Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Диеты и схемы питания: как стройнеть без голода и с большим удовольствием
Можем ли мы использовать слово «диета» в повседневной жизни?
Конечно же, нет! Чтобы похудеть, нам нужно питаться чисто, красиво, регулярно и с большим удовольствием. К скучным ограничительным диетам правильная еда для стройности вообще не имеет никакого отношения. Более того, диеты без контроля специалиста могут навредить вам!
Чего бы съесть или сделать побольше, чтобы похудеть?
Всем привет!
Сколько бы я ни говорила о разумном и рациональном отношении к еде и нагрузкам, красной нитью проходит по всем комментариям вопрос - "а чего бы такого съесть или сделать побольше, чтобы похудеть?" Побольше ничего делать не нужно. Особенно есть. Вот это надо всегда иметь в виду. Причем никак мы с вами не разберемся, что: ОГРАНИЧИВАТЬ - НЕ ЗНАЧИТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ.
Самый простой способ предотвратить диабет, избавиться от ожирения и кучи таблеток в аптечке
Всем привет!
Чудесная фраза прозвучала в комментариях: "Главное, вычислить продукт, от которого растет живот, и убрать его. Подозреваю, что это хлеб". Друзья, и подозревать нечего. Это очевидная вещь. Толстые и мягкие животы наших современников - это сладости, белая мука, искусственные жиры-уродцы и промышленно переработанная пища с кучей добавок. Плюс полное отсутствие контроля калорий и особенно углеводов. Алкоголь. Валяние и сидение вместо активности.
Витамин Д без жира – деньги на ветер, ничего не усвоится. Из еды он поступает в хорошей биодоступной форме вместе с полезными жирами, а вот в добавках употребляется утром с чем-то жирным – ложечкой масла, орехами, семечками и т. д. Можно, конечно, полагаться на чистый цельный рацион, но моя практика показывает, что этого недостаточно.
8 уникальных свойств свеклы и 4 оригинальных способа употребления этого суперфуда
Всем привет!
Поздняя осень... Самое время вспомнить о нашей тихоне и скромнице - а на деле королеве чистого питания, верной соратнице организма в важнейших вопросах здоровья - свекле. В последнее время на рынке появились очень интересные продукты из свеклы, которые определенно заслуживают внимания. Сегодня я решила посвятить нашему любимому корнеплоду более детальный материал. Тема выпуска - свекла: почему ее стоит всем включить в свой рацион.
10 источников магния: стратегия питания для снижения тяги к сладкому, здоровья мозга и отличного сна
Всем привет!
Давненько мы не говорили о магнии, пора бы уже о нем вспомнить. Ведь в любое время года важно поддерживать электролитный баланс, чтобы оставаться активными, веселыми, бодрыми, всегда свежими и выспавшимися. А еще - хорошо контролировать давление и не переедать.
Я, честно говоря, немного устала от того, что многие читатели все еще боятся яиц и пищевого холестерина. Отношение к холестерину в прошлом веке было, мягко говоря, слегка дремучим. «Холестерин закупоривает сосуды и вызывает проблемы с сердцем»… Беда… И многие специалисты благополучно перенесли это суеверие в 21 век.
Источники витамина А: меню для сезона холодов, простуд и недостатка солнца
Всем привет!
Вопросы о зрении у нас поднимаются часто, поэтому мне захотелось сегодня подробнее поговорить о витамине А, чтобы внести ясность в ту путаницу, которая возникает, когда упоминают о двух его формах - ретиноле и бета-каротине. Тема выпуска: "Правильные формы витамина А, его польза и продукты, его содержащие". Особенно это актуально сейчас, ибо зима уже близко. Нужно грамотно поддержать зрение и иммунную систему.
Осенний фестиваль рецептов: салат из печеной тыквы с фетой от Елены Некрасовой
Очень быстрый и вкусный салат. Минимум нарезки, сыр можно использовать разный, в том числе и моцареллу в шариках, а также твёрдый, натертый крупными хлопьями, но брынза и фета особенно хороши — их солёный пикантный вкус играет на контрасте со сладостью тыквы. Сладковатая тыква, мягкий солёный сыр, пикантная с горчинкой руккола и кусочки грецкого ореха — идеальный баланс!
Осенний фестиваль рецептов: рагу из индейки с тыквой и перцем от Елены Некрасовой
Нет ничего более приятного на ужин в холодные дни, чем тушеное мясо. Вкусный, густой и согревающий, очень простой в приготовлении рецепт тушеной индейки с тыквой, перцами и грибами в томатном соусе с небольшим количеством сливок. Отличная идея для легкого и сытного ужина для всей семьи!
Осенний фестиваль рецептов: тыквенный крем-суп с печеными овощами от Елены Некрасовой
Насколько этот насыщенный суп будет пряным, зависит от ваших специй, можно сделать как очень пряный, так и островатый или с натуральным вкусом запечённых овощей.
6 замечательных свойств какао: полезный напиток и лучший ингредиент для правильных десертов
Всем привет!
Давайте сегодня позволим себе минутку серотонинового безумства для создания уютного осеннего настроения. Тема выпуска - какао и его волшебные свойства. Все рекомендуемые десерты на моей Системе, как ни крути, низкоуглеводные. А горячий шоколад - это вообще идеально! Всегда.
Контроль пищевого поведения: 4 правила управления лептином - гормоном сытости
Всем привет!
Давайте сегодня ненадолго вернемся к истокам нашей Системы. Давайте напомним себе, почему мы едим и живем именно в таком режиме и почему без подключения непищевых мероприятий все это будет работать не так эффективно. Тема выпуска: «Лептин как средство регуляции и управления потреблением пищи».
Осенний фестиваль рецептов: тыквенный латте от Татьяны
Сварить кофе. Отдельно прогреть 50 мл любого молока + 1 ст. ложку тыквенного пюре + 0,5 ч. л. специй (я смешиваю молотую гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех).
Меня часто спрашивают о том, стоит ли отдельно принимать глицин. Я считаю глицин отличным решением - в определенных ситуациях и подконтрольно, конечно. Вообще, глицин сильно недооценен. Давайте же воздадим ему должное! Тема сегодняшнего выпуска - полезные свойства глицина. Эта скромная аминокислота - один из основных строительных блоков организма, который участвует в важнейших жизненных процессах. Увы, но про нее так редко вспоминают, решая различные проблемы со здоровьем.
Осенний фестиваль рецептов: тыквенно-яблочный суп от Людмилы Максименко.
Готовим куриный бульон с луком и морковкой. В это время чистим и режем на небольшие кусочки тыкву и яблоки, вынимаем курицу и запускаем в бульон подготовленные кусочки. Варим 15 минут.
Комментарии 1