7 прекрасных рецептов из творога: сырники, оригинальные рулеты, котлеты и сочни
Всем привет!
Продолжаю публиковать подборку рецептов из творога и делиться с вами красотой.
1. Сырники-шайбочки из нежирного творога от Анны.
500 г творога 0 - 5%. 1 большое яйцо. Пачка ванильного сахара (10 г). Щепотка соли.
Мука рисовая - сколько возьмет тесто, но масса не должна быть густой.
Высыпаем на доску немного муки, столовую ложку массы скатываем в шарик и потом стаканом формируем шайбу.
Отправляем в морозилку, жарим замороженные, тогда форма остается красивой.
2. Творожные пончики от Ани Тимофеевой.
200 г творога 5%. 2 яйца. 50 г рисовой муки + 50 г кокосовой муки. 1 ст. л. меда. 1 ч. л. разрыхлителя. 5 г Ванилина.
Смешиваем все ингредиенты и отправляем в духовку на 30 минут при 180°. Украшаем по желанию.
3. Свекольно-творожные котлеты от Валентины.
Ингредиенты:
Свёкла, отварная или запечённая, натёртая на мелкой или крупной тёрке ~ 400 г. Лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками ~ 80 г. Масло топлёное - 5 г. Чеснок - 1-2 зубчика (или по вкусу), измельчить удобным способом. Творог любой жирности - 150 г. Соль - 1/2 ч. л. или по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Овсяные хлопья долгой варки, измельчённые в блендере до крошки - 60-100 г (или меньше 60 г, смотрите по сочности свёклы). Яйцо - 1 шт. Зелень - петрушка, укроп (по желанию).
Способ приготовления:
Лук спассеровать на топлёном масле до мягкости, без зажаривания.
Если творог крупнозернёный, то лучше протереть через сито. В этом случае котлеты будет легче формовать.
Соединить все подготовленные ингредиенты, дать немного постоять, чтобы измельчённая овсянка набухла и впитала свекольный сок, сформовать котлеты.
Можно запанировать котлеты в овсяной крошке или в чём-то другом, или оставить без панировки. Я делала и так, и так.
Далее можно обжарить свекольно-творожные котлеты на разогретой сковороде или запечь в духовке.
Мои дополнения:
Запекала в разогретой до 180°С духовке ~15-20 минут.
Гототовила на сковороде: Слегка обжарила котлеты с двух сторон на капле масла или на сухой сковороде (у меня без масла)
Затем, под крышкой, на очень маленьком нагреве, потомила котлеты до готовности.
К котлетам хорошо подойдёт соус: густой йогурт или сметана + солёный огурец, очищенный от кожицы и мелконарезанный + укроп.
Котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
4. Творожно-тыквенная запеканка без сахара и подсластителя от Валентины Пейппо.
Даже не знаю, подходит ли этому блюду название "запеканка".
По текстуре чем-то напоминает чизкейк - только не такой калорийный.
Для формы диаметром 15 - 16 см:
Творог 5% - 300 г. Запечённая тыква - 250 г. Яйцо - 2 шт. Финики без косточек - 50 г. Рисовая мука - 30 г Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты, кроме муки, пробить погружным блендером до гладкого состояния.
Добавить муку и перемешать лопаткой.
Выложить в форму и запекать в разогретой до 180° С духовке 35 - 40 минут.
Время запекания корректировать по своей духовке.
Полностью остудить и наслаждаться вкусом.
Дополнения автора рецепта:
У меня уже было в заморозке тыквенное пюре - 300 г.
Вместо фиников положила 50 г чернослива.
Муку использовала рисовую - как в рецепте, увеличила до 40 г, так как пюре было больше.
Пекла запеканку в силиконовой форме диаметром 15 см - ничем не смазывала.
Время выпечки 35 минут на режиме "верх-низ с конвекцией" - можно чуть меньше.
Готовьте с любовью и пусть вам тоже будет вкусно!
5. Перцы с творожной начинкой от Макарии.
Берём творог 5% или слабосоленую брынзу.
Перетираем с чесноком и любимой зеленью. Я предпочитаю укроп.
А я бы запекла перцы в духовке, чуть остудила и начинила, разрезав пополам.
6. Творожный рулет с черникой от Оксаны Б.
1 пачка творога. 2 яйца. 2 ст. л. сметаны. Немного соды. 3 - 4 ст. л. безглютеновой муки.
Отправить в гриль.
Чернику из морозилки прогреть в микроволновке, добавить стевию для сладости и промазать блинчик.
7. Сочни от Оксаны Б.
Тесто:
1 пачка творога. 1 яйцо. 0.5 ч. л. соды (можно и 1 ч. л. разрыхлителя). Подсластитель, ванилин. 90-100 г цз рисовой муки - может быть, чуть больше, смотрите по состоянию теста.
Начинка:
1 пачка творога. 1 белок. 1 ч. л. крахмала (можно без него). Подсластитель.
Вымешиваем тесто, готовим начинку, лепим сочни.
Смазываем сочни желтком, выпекаем 20-25 минут.
Всем огромное спасибо и приятных экспериментов!
Приглашаю вас делиться своими рецептами в комментариях.
Пост-знакомство: кто такая Дарья Nice&Easy Савельева?
Всем привет, дорогие друзья! Позвольте представиться. Меня зовут Дарья Савельева, я нутрициолог, специалист по питанию и психологической коррекции пищевого поведения, тренер по здоровому образу жизни, фитнес-тренер, журналист и филолог.
Здравствуйте Дарья! Я давно подписана на Вас на всех каналах, захожу время от времени "подровнять курс". И вроде раньше вы писали что у творога высокий инсулиновый отклик и соответственно разгон аппетита и т.д. и вроде не особо рекомендовали его? Или я что то путаю? Или в тесте он ведёт себя иначе? Не подумайте что я диверсант .Я привыкла что Вы всегда опираетесь на какие то исследования, а не просто, поэтому и захожу к Вам посмотреть что нового и где я съехала. Вот увидела про творог (а я его страшно люблю, но отказывала себе) и думаю уточню..
Безглютеновая мука — это мука, в которой не содержится клейковина (глютен). Вот некоторые варианты безглютеновой муки: рисовая, миндальная, кукурузная, кокосовая, гречневая, амарантовая, овсяная, нутовая. Глютен — группа белков, содержащихся в злаках: пшенице, ржи, ячмене. Этот элемент обеспечивает клейкость и эластичность теста, но может стать причиной аллергии.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Диеты и схемы питания: как стройнеть без голода и с большим удовольствием
Можем ли мы использовать слово «диета» в повседневной жизни?
Конечно же, нет! Чтобы похудеть, нам нужно питаться чисто, красиво, регулярно и с большим удовольствием. К скучным ограничительным диетам правильная еда для стройности вообще не имеет никакого отношения. Более того, диеты без контроля специалиста могут навредить вам!
10 источников магния: стратегия питания для снижения тяги к сладкому, здоровья мозга и отличного сна
Всем привет!
Давненько мы не говорили о магнии, пора бы уже о нем вспомнить. Ведь в любое время года важно поддерживать электролитный баланс, чтобы оставаться активными, веселыми, бодрыми, всегда свежими и выспавшимися. А еще - хорошо контролировать давление и не переедать.
Я, честно говоря, немного устала от того, что многие читатели все еще боятся яиц и пищевого холестерина. Отношение к холестерину в прошлом веке было, мягко говоря, слегка дремучим. «Холестерин закупоривает сосуды и вызывает проблемы с сердцем»… Беда… И многие специалисты благополучно перенесли это суеверие в 21 век.
Источники витамина А: меню для сезона холодов, простуд и недостатка солнца
Всем привет!
Вопросы о зрении у нас поднимаются часто, поэтому мне захотелось сегодня подробнее поговорить о витамине А, чтобы внести ясность в ту путаницу, которая возникает, когда упоминают о двух его формах - ретиноле и бета-каротине. Тема выпуска: "Правильные формы витамина А, его польза и продукты, его содержащие". Особенно это актуально сейчас, ибо зима уже близко. Нужно грамотно поддержать зрение и иммунную систему.
Осенний фестиваль рецептов: салат из печеной тыквы с фетой от Елены Некрасовой
Очень быстрый и вкусный салат. Минимум нарезки, сыр можно использовать разный, в том числе и моцареллу в шариках, а также твёрдый, натертый крупными хлопьями, но брынза и фета особенно хороши — их солёный пикантный вкус играет на контрасте со сладостью тыквы. Сладковатая тыква, мягкий солёный сыр, пикантная с горчинкой руккола и кусочки грецкого ореха — идеальный баланс!
Осенний фестиваль рецептов: рагу из индейки с тыквой и перцем от Елены Некрасовой
Нет ничего более приятного на ужин в холодные дни, чем тушеное мясо. Вкусный, густой и согревающий, очень простой в приготовлении рецепт тушеной индейки с тыквой, перцами и грибами в томатном соусе с небольшим количеством сливок. Отличная идея для легкого и сытного ужина для всей семьи!
Осенний фестиваль рецептов: тыквенный крем-суп с печеными овощами от Елены Некрасовой
Насколько этот насыщенный суп будет пряным, зависит от ваших специй, можно сделать как очень пряный, так и островатый или с натуральным вкусом запечённых овощей.
6 замечательных свойств какао: полезный напиток и лучший ингредиент для правильных десертов
Всем привет!
Давайте сегодня позволим себе минутку серотонинового безумства для создания уютного осеннего настроения. Тема выпуска - какао и его волшебные свойства. Все рекомендуемые десерты на моей Системе, как ни крути, низкоуглеводные. А горячий шоколад - это вообще идеально! Всегда.
Контроль пищевого поведения: 4 правила управления лептином - гормоном сытости
Всем привет!
Давайте сегодня ненадолго вернемся к истокам нашей Системы. Давайте напомним себе, почему мы едим и живем именно в таком режиме и почему без подключения непищевых мероприятий все это будет работать не так эффективно. Тема выпуска: «Лептин как средство регуляции и управления потреблением пищи».
Осенний фестиваль рецептов: тыквенный латте от Татьяны
Сварить кофе. Отдельно прогреть 50 мл любого молока + 1 ст. ложку тыквенного пюре + 0,5 ч. л. специй (я смешиваю молотую гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех).
Меня часто спрашивают о том, стоит ли отдельно принимать глицин. Я считаю глицин отличным решением - в определенных ситуациях и подконтрольно, конечно. Вообще, глицин сильно недооценен. Давайте же воздадим ему должное! Тема сегодняшнего выпуска - полезные свойства глицина. Эта скромная аминокислота - один из основных строительных блоков организма, который участвует в важнейших жизненных процессах. Увы, но про нее так редко вспоминают, решая различные проблемы со здоровьем.
Осенний фестиваль рецептов: тыквенно-яблочный суп от Людмилы Максименко.
Готовим куриный бульон с луком и морковкой. В это время чистим и режем на небольшие кусочки тыкву и яблоки, вынимаем курицу и запускаем в бульон подготовленные кусочки. Варим 15 минут.
Осенний план питания: 9 питательных веществ и 17 продуктов для подготовки к зиме
Всем привет!
Сегодня хочу поговорить о том, как подготовить иммунную систему к зиме, правильно воспользовавшись тем, что дает нам природа. Помимо мероприятий для укрепления здоровья к холодам, не забывайте также и о том, что иммунная система формируется в чистом и здоровом кишечнике, а для него важны не только движение и режим, но и - прежде всего - питание. Тема выпуска - осеннее меню. Осень - очень ответственная пора. В это время мы строим защитные барьеры, которые помогут нам защитить себя в сезон простуд.
Осенний фестиваль рецептов: пряная тыквенная запеканка с горьким шоколадом от Марии Б.
150 г сырой тыквы разбить в блендере 4 яйца добавить к тыкве 100 г нутовой муки Соль Какао тертое 20 грамм Приправа для чая и кофе (покупаю в зеленом магазинчике). Вместо этой приправы можно добавить по вкусу корицу, гвоздику, черный перец, кардамон, мускатный орех.
Комментарии 27
Вот некоторые варианты безглютеновой муки:
рисовая,
миндальная,
кукурузная,
кокосовая,
гречневая,
амарантовая,
овсяная,
нутовая.
Глютен — группа белков, содержащихся в злаках: пшенице, ржи, ячмене. Этот элемент обеспечивает клейкость и эластичность теста, но может стать причиной аллергии.