9 великолепных рецептов из творога: полезные и вкусные запеканки, вареники, бутербродные пасты
Всем привет!
Как и обещала, продолжаю подборку лучших рецептов из творога.
Спасибо за активность, друзья!
1. Королевская ватрушка-запеканка от Анны Чашиной.
Тесто:
Мука пшенная - 200 г. 1 яйцо. Сливочное масло - 40 г. Соль. Подсластитель (стевия) по вкусу.
Начинка:
Творог 700-800 г. 3 яйца (можно полностью заменить белками, либо пополам). Ванилин. Подсластитель или изюм по вкусу.
Приготовление:
Муку смешать с яйцом и маслом, превратив в крошку. 2/3 объема выложить на противень, на него выложить творожную массу (творог с яйцами пробить блендером, добавить подсластитель или изюм, ванилин) и сверху выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 1 час до лёгкого румянца.
Рекомендую сначала зелень измельчить, потом рыбу добавить, а творог последним.
Съесть в один присест. На следующий день уже не так вкусно.
3. Рулет с кремом от "Волшебной Кулинарии".
Тесто:
2 яйца. Сахарозаменитель по вкусу (я взяла стевию с эритритом 0,5 ч. л.). Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Творог - 125 г.
Начинка:
Творог - 120 г. Стевия с эритритом по вкусу. 1 ст. л. сметаны. На 100 г - 126,53 ккал. БЖУ 13.67/6.93/1.72.
Приготовление:
Белки отделяю от желтков.
Желтки, творог, разрыхлитель взбиваю блендером.
Белки взбиваю с сахарозаменителем до устойчивых пиков.
Постепенно соединяю белки с желтками, делая лопаткой движения сверху вниз.
Распределяю тесто по пергаменту в прямоугольник примерно 20*30 см и отправляю выпекаться 10-15 минут при Т 180 гр в заранее разогретую духовку.
Пергамент силиконизированный.
Так только корж подрумянится, можно его вынимать.
Накрываю сухим полотенцем и даю остыть.
Убираю пергамент.
Для крема смешиваю творог, сметану, стевию с эритритом блендером.
Смазываю коржик кремом и сворачиваю рулетом.
Отправляю в холодильник на несколько часов.
4. Сырники с изюмом из детства - от Валентины "Улыбаюсь миру".
300 г творога.
Яйцо.
2-3 столовые ложки муки.
Ванилин.
Горсть изюма.
Все перемешать. Выложить сформированные сырники на разогретую сковороду и выпекать до готовности под крышкой.
5. Омлет с творогом и шпинатом от Валентины Пейппо.
Ингредиенты на 1 порцию:
Диаметр сковороды - 24 см.
Яйцо - 2 шт. Творог любой жирности ~ 80 г - 100 г. Щепотка соли. Щепотка соды. Зелёный лук. Шпинатный порошок - 1/2 ч. л. или листья шпината.
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и перемешать венчиком или вилкой.
Если используете шпинатный порошок, то его лучше добавить через сито на поверхность омлетной заготовки уже на сковороде.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную каплей масла (можно не смазывать, если поверхность сковороды с хорошим покрытием), выливаем подготовленные ингредиенты, равномерно распределяем омлетную массу по сковороде, накрываем крышкой.
Готовим на небольшом огне до легкого подрумянивания нижней стороны.
Затем огонь выключаем и даём постоять ещё немного - так омлет стабилизируется и его будет легче выложить на тарелку и оформить красивую подачу.
Если используете шпинатные листья, то выложить листья на разогретую сковороду и подтушить несколько секунд. Дальше готовить так, как описано выше.
Нюансы:
Два яйца можно заменить на пастеризованные белки по весу яиц или одно яйцо + пастеризованный белок - готовлю по разному.
Количество творога добавляйте по своему желанию.
Сковороду не смазываю маслом - в процессе приготовления, под действием пара, ничего не прилипает, да и поверхность сковороды позволяет.
Можно готовить омлет без дополнительного наполнения.
6. Десертные печеные яблоки с творогом, сметаной и корицей от Ирины Т.
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт.
Творог - 150 г.
Ягоды - 150 г.
Мёд - 2 столовые ложки.
Корица - 1 чайная ложка.
Сметана - 2 столовые ложки.
Орехи - 40 г.
Приготовление:
Взбить творог, сметану, мёд и корицу.
Добавить ягоды и рубленные орехи, всё перемешать.
Срезать верхушки с яблок, удалить серединку и выложить начинку.
Запекать десерт в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Запеченные творожные сырники от Вики Цирцене.
Творог - 0,5 кг.
2 яйца.
3 ст. л. муки.
Щепотка соли, щепотка соды, ваниль.
Хорошенько перемешать.
Выпекать 25 минут при 185 °.
8. Пшенная ватрушка-хачапури от Лады Лепиной.
В основе ватрушки (сырника, хачапури) остатки пшенной каши, пачка творога 5%, белки, чуть рисовой муки.
Запечь в форме ватрушки.
На готовую выложить 20 гр сыра и желток, который не вошёл в тесто.
Пару минут дать постоять в выключенной духовке, чтобы сыр чуть поплыл.
9. Ленивые вареники по книге "Осознанная кулинария" от Людмилы Юртаевой.
Рецептов прислали очень много. Будет третий выпуск.
Пост-знакомство: кто такая Дарья Nice&Easy Савельева?
Всем привет, дорогие друзья! Позвольте представиться. Меня зовут Дарья Савельева, я нутрициолог, специалист по питанию и психологической коррекции пищевого поведения, тренер по здоровому образу жизни, фитнес-тренер, журналист и филолог.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Диеты и схемы питания: как стройнеть без голода и с большим удовольствием
Можем ли мы использовать слово «диета» в повседневной жизни?
Конечно же, нет! Чтобы похудеть, нам нужно питаться чисто, красиво, регулярно и с большим удовольствием. К скучным ограничительным диетам правильная еда для стройности вообще не имеет никакого отношения. Более того, диеты без контроля специалиста могут навредить вам!
Я, честно говоря, немного устала от того, что многие читатели все еще боятся яиц и пищевого холестерина. Отношение к холестерину в прошлом веке было, мягко говоря, слегка дремучим. «Холестерин закупоривает сосуды и вызывает проблемы с сердцем»… Беда… И многие специалисты благополучно перенесли это суеверие в 21 век.
Источники витамина А: меню для сезона холодов, простуд и недостатка солнца
Всем привет!
Вопросы о зрении у нас поднимаются часто, поэтому мне захотелось сегодня подробнее поговорить о витамине А, чтобы внести ясность в ту путаницу, которая возникает, когда упоминают о двух его формах - ретиноле и бета-каротине. Тема выпуска: "Правильные формы витамина А, его польза и продукты, его содержащие". Особенно это актуально сейчас, ибо зима уже близко. Нужно грамотно поддержать зрение и иммунную систему.
Осенний фестиваль рецептов: салат из печеной тыквы с фетой от Елены Некрасовой
Очень быстрый и вкусный салат. Минимум нарезки, сыр можно использовать разный, в том числе и моцареллу в шариках, а также твёрдый, натертый крупными хлопьями, но брынза и фета особенно хороши — их солёный пикантный вкус играет на контрасте со сладостью тыквы. Сладковатая тыква, мягкий солёный сыр, пикантная с горчинкой руккола и кусочки грецкого ореха — идеальный баланс!
Осенний фестиваль рецептов: рагу из индейки с тыквой и перцем от Елены Некрасовой
Нет ничего более приятного на ужин в холодные дни, чем тушеное мясо. Вкусный, густой и согревающий, очень простой в приготовлении рецепт тушеной индейки с тыквой, перцами и грибами в томатном соусе с небольшим количеством сливок. Отличная идея для легкого и сытного ужина для всей семьи!
Осенний фестиваль рецептов: тыквенный крем-суп с печеными овощами от Елены Некрасовой
Насколько этот насыщенный суп будет пряным, зависит от ваших специй, можно сделать как очень пряный, так и островатый или с натуральным вкусом запечённых овощей.
6 замечательных свойств какао: полезный напиток и лучший ингредиент для правильных десертов
Всем привет!
Давайте сегодня позволим себе минутку серотонинового безумства для создания уютного осеннего настроения. Тема выпуска - какао и его волшебные свойства. Все рекомендуемые десерты на моей Системе, как ни крути, низкоуглеводные. А горячий шоколад - это вообще идеально! Всегда.
Контроль пищевого поведения: 4 правила управления лептином - гормоном сытости
Всем привет!
Давайте сегодня ненадолго вернемся к истокам нашей Системы. Давайте напомним себе, почему мы едим и живем именно в таком режиме и почему без подключения непищевых мероприятий все это будет работать не так эффективно. Тема выпуска: «Лептин как средство регуляции и управления потреблением пищи».
Осенний фестиваль рецептов: тыквенный латте от Татьяны
Сварить кофе. Отдельно прогреть 50 мл любого молока + 1 ст. ложку тыквенного пюре + 0,5 ч. л. специй (я смешиваю молотую гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех).
Меня часто спрашивают о том, стоит ли отдельно принимать глицин. Я считаю глицин отличным решением - в определенных ситуациях и подконтрольно, конечно. Вообще, глицин сильно недооценен. Давайте же воздадим ему должное! Тема сегодняшнего выпуска - полезные свойства глицина. Эта скромная аминокислота - один из основных строительных блоков организма, который участвует в важнейших жизненных процессах. Увы, но про нее так редко вспоминают, решая различные проблемы со здоровьем.
Осенний фестиваль рецептов: тыквенно-яблочный суп от Людмилы Максименко.
Готовим куриный бульон с луком и морковкой. В это время чистим и режем на небольшие кусочки тыкву и яблоки, вынимаем курицу и запускаем в бульон подготовленные кусочки. Варим 15 минут.
Осенний план питания: 9 питательных веществ и 17 продуктов для подготовки к зиме
Всем привет!
Сегодня хочу поговорить о том, как подготовить иммунную систему к зиме, правильно воспользовавшись тем, что дает нам природа. Помимо мероприятий для укрепления здоровья к холодам, не забывайте также и о том, что иммунная система формируется в чистом и здоровом кишечнике, а для него важны не только движение и режим, но и - прежде всего - питание. Тема выпуска - осеннее меню. Осень - очень ответственная пора. В это время мы строим защитные барьеры, которые помогут нам защитить себя в сезон простуд.
Осенний фестиваль рецептов: пряная тыквенная запеканка с горьким шоколадом от Марии Б.
150 г сырой тыквы разбить в блендере 4 яйца добавить к тыкве 100 г нутовой муки Соль Какао тертое 20 грамм Приправа для чая и кофе (покупаю в зеленом магазинчике). Вместо этой приправы можно добавить по вкусу корицу, гвоздику, черный перец, кардамон, мускатный орех.
Стратегия для здоровья желчного пузыря и нормального оттока желчи: 5 принципов, продукты и идеи
Всем привет!
Поговорим о некоторых особенностях работы желчного пузыря и принципах питания, которые помогут сохранить его здоровым и избежать образования камней. Проблем сегодня с этим у человечества хватает, особенно у представительниц прекрасного пола - по ряду причин, в том числе, и вследствие жестоких диетических экспериментов над собой. Тема выпуска - здоровье желчного пузыря.
Как работает желчный пузырь?
Этот небольшой мешочек в форме груши расположен под печенью. Его задача - копить и концентрировать богатую холестерином желчь, выделяемую печенью.
Комментарии 9