Пост
Арахис готовят для продажи по сотням рецептам: обжаренный, соленый, в шоколаде и т.д., из него делают арахисовую пасту и растительное масло, которое имеет самую высокую температуру дымления и часто попадает в банки с консервами, маргарин, выпечку.
Но существует и множество отраслей, в которых арахис используют, чтобы сделать несъедобные вещи.
- самые недорогие сорта арахиса используют для изготовления мыла.
- арахис входит в состав многочисленных кремов, масок для рук, ног, лица, и лекарственных препаратов.
- из белка, который входит в состав данных бобов, делают качественную имитацию шерсти - материал под названием “ардил”. И
- применяют при производстве клея и пластмасс.
Так что арахис еще более полезный, чем о нем принято думать. Только снова и снова напоминаем, что это не орех. Это растение из семейства бобовые. А называют “земляным орехом” его по-старинке, также как и ананас по английски, например “сосновое яблоко”.
Делитесь с друзьями
А в комментариях расскажите, нравится ли вам арахис? А в каком виде: сладкий, соленый, или в виде арахисовой пасты?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1