Она может быть кунжутной, арахисовой, ореховой, но самая популярная в России — подсолнечная халва.
Напишите в комментариях, если больше никакую другую халву не пробовали, а если пробовали, то напишите какая понравилась больше.
А еще ставьте ❤ и запоминайте, в чем польза халвы, ведь об этом вообще мало, кто задумывается.
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Итак, основной ценностью халвы являются пищевые волокна. Они не перевариваются в желудке, зато перерабатываются бактериями кишечника. По сути, это любимое лакомство микрофлоры, которая обеспечивает наш иммунитет и здоровье.
Витамин РР
Способствует нормальному пищеварению, защищает сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды и уменьшает риск возникновения тромбов.
Витамин В1
Принимает участие в обмене углеводов и жиров в клетках. Кроме того, улучшает работу мозга, процесс образования костной ткани, работу мышц и защищает клетки от токсического воздействия.
Витамин В2
Он же «витамин молодости». От него зависит продолжительность жизни, качество зрения, работа ЖКТ и нервной системы. Он улучшает состояние кожи, сжигает сахар (хотя в халве его очень много, но все равно приятно) и участвует в энергетических процессах.
Еще в халве много:
ЖЕЛЕЗА, обеспечивающего наше дыхание.
КАЛИЯ и МАГНИЯ, которые нужны каждой клетке тела.
ФОСФОРА, который нужен для обмена питательных веществ на клеточном уровне и образования зубной и костной ткани.
НАТРИЯ, поддерживающего нормальный уровень водного баланса.
Но помните, что халва очень калорийна. Энергетическая ценность подсолнечной - 580 ккал/100 г. Это больше, чем у гамбургера! Кроме того и лишний сахар, нарушает обмен веществ, портит зубы, ведет к ожирению и обострению многих болезней.
Так что, балуйте себя небольшим кусочком, съедайте не больше 100 граммов в день, не ешьте халву натощак и чистите после нее и любого другого десерта зубы.
Ставьте ❤
Сохраняйте и делитесь этой информацией с родными и друзьями, здоровье которых вам небезразлично!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1