Рис с креветками и сливочным соусом в горшочках
Ингредиенты на 2 порции:
Рис (длиннозерный) — 100 г
Креветки очищенные — 200 г
Сливки (10–15%) — 150 мл
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Лук-порей — 1/2 стебля
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, перец, специи (куркума, паприка) — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите рис до полуготовности, промойте.
2. Лук-порей нарежьте кольцами, обжарьте на оливковом масле вместе с чесноком, добавьте креветки, приправьте специями.
3. В горшочки выложите слоями рис и креветки с луком.
4. Сверху залейте сливками, добавьте щепотку тертого сыра.
5. Запекайте под крышкой в духовке при 180°C около 25 минут.
Нет комментариев