Ингредиенты:
‣ мясо – 700 г
‣ рис – 0,5 пачки
‣ чеснок – 1 головка
‣ лук – 1шт
‣ морковь – 2 шт
‣ паприка, зира, соль и перец – по вкусу
‣ острый перец – по желанию
‣ вода – 0,5 л
Приготовление:
1. Хорошо разогреть сковороду, влить масло, обжарить мясо до золотистости.
2. После поочерёдно добавить лук и морковь пережарить вместе пару минут.
3. Посолить, добавить специи и чеснок. Влить воду. Томить на слабом огне под крышкой минимум 40 мин (если мясо на кости, подольше).
4. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Аккуратно, не повреждать, не тереть рис. Замочить в чистой воде минут на 20-30.
5. Высыпать рис в сковороду, вода должна покрывать его. Если воды мало, добавить через шумовку. На сильном огне выпарить жидкость. Когда с поверхности вода испарится, сделать в нескольких местах углубления как на видео. Когда воды не останется, убавить огонь на минимум, накрыть блюдом, положить на него бумажные полотенца, накрыть крышкой. Оставить 1 час.
Заявление в Роскомнадзор № 4939692502
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
На пол пачки риса , 0,5 л воды? Всегда надо 1 кг риса , 2 л воды. Крышкой не закрывать а то расскиснет , просто полотенцем накрывать конце варки. Да еще́ и рис разный , часто некачественный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 110гр
Яйцо - 1шт
Сахар - 100гр
Кефир - 100гр
Растительное масло - 100гр
Какао для выпечки - 1ч.л.
Пищевой жидкий краситель - 1ч.л.
Разрыхлитель - 10гр
Для крема:
Творожный сливочный сыр - 350гр
Сливки 33% - 120гр
Сахарная пудра - 50гр
Приготовление:
Просейте муку, разрыхлитель, какао через сито, добавить сахар. В отдельной миске смешать яйцо, масло, половину теплого кефира. В оставшуюся часть кефира добавить краситель, перемешать до однородного цвета. Влить окрашенный кефир к жидким ингредиентам и хорошо перемешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, получится тесто по густоте как жидкая сметана. Выпечь корж минут 35-40, зависит от вашей духовки, при 180 градусах. Форму лучше брать 18-20 см. Проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки - если она выходит сухой - значит готово.
Для крема: просто смешать миксером творожный сыр, сахарную пудру и сливки до однородности.
Бисквит остужаем при комнатной температуре и произвольно крошим руками. Собираем трайфлы слоями (бисквит-крем-бисквит-крем и тд.). Если позволяет время, можно оставить на пару часов в холодильнике.
Состав: - Помидоры – 3 шт. - Лук репчатый 1 шт. - Базилик - 4–5 листиков - Оливковое масло - для жарки - Масло сливочное – 1 ст. л. - Яйцо – 6 шт. - Сметана – 2 ст. л. - Черный перец, соль - по вкусу Рецепт: 1. Удалите кожицу с помидоров. Затем разрежьте их, удалите сок и семена. Лучше всего это делать чайной ложкой. 2. Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками. Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик. 3. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин. 4. Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня. 5. Взбейте яйца, добавьте содержи
Ингредиенты: - Баклажаны — 2 штуки - Соль — 1½ ст. ложки - Оливковое масло — ½ стакана - Сушёный лук — ½ ч. ложки - Сушёный чеснок — ½ ч. ложки - Орегано — ½ ч. ложки - Сушёный тимьян — ¼ ч. ложки - Молотый красный перец — ¼ ч. ложки - Молотый чёрный перец — ¼ ч. ложки Приготовление: 1․ Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно ½ см. 2․ Разложите на решётке и посыпьте соль. Оставьте на час, затем промокните бумажными салфетками. 3․ Соедините масло со специями. Покройте смесью баклажаны со всех сторон. 4․ Готовьте на обычном гриле или сковороде-гриль по 4–5 минут с каждой стороны.
Мясная паста. Никто не верит, что я готовлю ее так просто!
Фарш - 400 гр. Лук - 1 шт. Протертые томаты - 180 гр. Вода - 350-400 мл. Макароны(гнёзда) Сыр - 100 гр. Томатная паста Зелень по вкусу Соль, перец по вкусу Обжариваем на масле до мягкости лук. Добавляем фарш, специи, ужариваем до полуготовности. Добавляем томатную пасту и протертые томаты, заливаем водой и получаем такой мясной соус, в который погружаем макароны (чтобы они полностью были покрыты). Накрываем крышкой и готовим 10 минут. Посыпаем сыром, зеленью, ждем еще 2 минуты и наше блюдо готово.
Ингредиенты: Яйцо 4шт. Сахар 150г. Масло растительное 20мл. Кефир 30мл. Мука 220г. Разрыхлитель 5г. Яблоки по вкусу Приготовление: К яйца добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем добавляем кефир, растительное масло, муку, разрыхлитель и еще раз все взбиваем миксером. Добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем. В форму для запекания выливаем нашу начинку, сверху посыпаем шоколадными каплями. Выпекаем 30 минут при 170 градусах. В конце посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии 3