Цветная капуста в сырном кляре
Состав:
— Цветная капуста — 1 кочан
— Яйцо — 2 шт.
— Панировочные сухари — 150 г.
— Тертый сыр — 200 г.
— Чесночный порошок — ½ ч. л.
— Паприка, соль — по 1 ч. л.
Рецепт:
1. Капусту разделить на мелкие соцветия. Отправить в подсоленную кипящую воду на 4-5 минут.
2. Капусту откинуть на дуршлаг. Остудить.
3. Яйца взбить вилкой до однородного состояния.
4. В миске смешать панировочные сухари, натертый сыр и специи.
5. Цветную капусту окунуть сначала в яйцо, затем в панировочную смесь.
6. Выложить цветную капусту на противень, устеленный пергаментом. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут до золотистой корочки.
Комментарии 5