Ароматный апельсиновый пирог
Ингредиенты:
‣ яйца – 2 шт.
‣ сахар – 150 г
‣ сливочное масло – для смазывания формы
‣ апельсины – 4 шт
‣ растительное масло – 70 мл
‣ мука – 230 г
‣ разрыхлитель – 15 г
‣ мускатный орех – 1 щепотка
Приготовление:
1. Дно формы застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром.
2. Тонко нарезаем 1-2 апельсина и плотно выкладываем на дно. Имейте в виду, что кожура апельсинов в духовке за 40 мин все равно не пропекается прям до конца, поэтому если вы спокойно относитесь к кожуре в выпечке, можете её не очищать.
3. Для теста хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, мускатный орех, перемешиваем.
4. Из двух апельсинов делаем сок и цедру. Сначала натираем цедру (примерно 20 г), затем выжимаем сок — 100 г. Добавляем сок и цедру в тесто, перемешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и через сито вводим в тесто, выливаем поверх апельсинов.
6. Выпекать в заранее разогретой до 180.. духовке 40-45 мин
Нет комментариев