Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
Что представляет собой блюдо "Верещака"?
Результаты после участия
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Салат «Деликатесный» из цветной капусты

📝 Ингредиенты:
Капуста цветная - 1,5 кг
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 3 зубка
Вода - 700 мл
Растительное масло 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 70 г
Уксус 9 % - 70 мл
Приготовление:
Разбираем кочан цветной капусты на соцветия, не нужно разбирать на совсем маленькие соцветия, иначе в процессе приготовления они превратятся в кашу.
В кастрюлю выкладываем цветную капусту, добавляем нарезанный колечками болгарский перец.
Помидоры мелким кубиком и вместе с соком выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. Теперь вливаем кипящую воду и ставим кастрюлю на огонь.
Даем содержимому кастрюли закипеть, снижаем о
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Как заменить утюг в поездке 👌

  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Фасолевый суп

Ингредиенты:
➖ Фасоль сырая
➖ Мясо для бульона
➖ Растительное масло для жарки
➖ Морковь - 1 шт.
➖ Лук репчатый - 1 шт.
➖ Соль и перец, специи по вкусу
➖ Чеснок - 1 зубчик
➖ Картофель
➖ Зелень по вкусу
00:29
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Какой вид сверху на пирамиду правильный?
Результаты после участия
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Домашнее сало

✍️ Ингредиенты:
➖ Грудинка - 600 гр.
➖ Чеснок свежий - 1 головка
➖ Смесь перцев
➖ Лавровый лист
➖ Петрушка
➖ Соль
00:47
Домашнее сало
383 просмотра
  • Класс!10
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Огурцы с кетчупом

Ингредиенты:
1 литp вoды
300гp. кeтчупa Чили или Лeчo
400 гp. caхapнoгo пecкa
70гp. coли
250гp. 9% укcуca
Βce ингpeдиeнты хopoшo пepeмeшивaeм и дoвoдим дo кипeния. Μapинaд гoтoв.
Приготовление:
Огуpцы пpeдвapитeльнo зaмaчивaeм в вoдe нa пapу чacoв, мoeм. Зaтeм уклaдывaeм oгуpцы вepтикaльнo в cтepилизoвaнныe бaнки ( мaлeнькиe цeликoм, cpeдниe peжeм нa пoпoлaм, a бoльшиe нa чeтыpe чacти). Зaливaeм бaнки кипяткoм нa 5-7 минут. Сливaeм вoду и зaливaeм мapинaдoм. Зaкaтывaeм бaнки и убиpaeм пoд плeд дo пoлнoгo ocтывaния.
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Пицца бутерброд за 5 минут

✍️ Ингредиенты:
➖ Батон 1шт
➖ Томатная паста 4 ст.ложки
➖ Сыр Гауда 50гр.
➖ Шампиньоны 30гр.
➖ Помидоры 1шт.
➖ Базилик на украшение
  • Класс!9
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00

Овощной салат с чесноком

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
200 г чеснока
70 мл уксуса 9%-го
500 мл растительного масла
200 г сахара
70 г соли
зелень
Приготовление:
Помидоры пропусти через мясорубку или измельчи их в блендере, морковь натри на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарежь кубиками.
В томатное пюре добавь растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой.
В чашу мультиварки влей томатное пюре и включи программу «Тушение» или туши в казане.
Доведи томатное пюре до кипения, добавь нарезанные овощи, перемешай и туши в течение 45 минут.
Салат в горячем виде разложи по стерилизованным банкам,
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Сливочно-чесночные креветки

✍️ Ингредиенты:
➖ Креветки - 300 г
➖ Оливковое масло - 10 мл.
➖ Сливочное масло - 30 г
➖ Чеснок - 4 зубчика
➖ Соль - 0,5 ч.л.
➖ Лимонный сок - 2 ст.л.
➖ Чили (хлопья) - 1 ч.л.
➖ Петрушка
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00
Что такое ковбык?
Результаты после участия
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

На заметку 👌

00:19
На заметку!
268 просмотров
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00

Закрутка горошка

Ингредиенты:
Горох зеленый: 300 Грамм (очищенный),
Вода: 1 Литр,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
В первую очередь перебираем, промываем и очищаем горошек.
Заливаем горох водой, добавляем соль и сахар.
Кипятим на среднем огне, затем варим еще 20 минут.
Откидываем горошек на дуршлаг.
Процеживаем рассол от горошка через марлю.
Раскладываем горох по стерилизованным банкам. Заливаем рассолом почти до верху.
Прикройте банки крышками и поместите на дно кастрюли, предварительно подложив полотенце. Влейте воду (до половины банки). Кипятите на медленном огне 20 минут (банки 0,5 литра) и 30 минут (литровые банки). Затем извлекаем банки, плотно закручив
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Баклажаны с творожно-сырной начинкой

Ингредиенты:
Баклажан
Помидор
Соль по вкусу
Начинка:
Творожный сыр - 100г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Пучок зелени
Приготовление:⠀
Баклажан нарезать кружочкам.
Обжарить с двух сторон.
Для начинки измельчить чеснок и зелень. Соединить все ингредиенты хорошенько перемешать.
Намазать на баклажан творожную начинку. Положить дольку помидора.
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00
Сколько граней у классического граненого стакана?
Результаты после участия
  • Класс!103
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Салат, для которого варить не нужно ничего

✍️ Ингредиенты:
➖ Капуста свежая
➖ Морковь
➖ Лук зеленый
➖ Укроп
➖ Кукуруза консервированная
➖ Ветчина
Для заправки:
➖ Майонез
➖ Сметана
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена 8 сентября в 23:00
Какую кашу называют «суворовской»?
Результаты после участия
  • Класс!11
Рецептомания
добавлена 8 сентября в 22:00

Хрустящий перец на зиму

Ингредиенты:
Сладкий перец - 2 кг
Вода - 400 мл
Сахар - 80 гр
Масло растительное - 100 мл
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 1 ч. л
Чеснок - по 3 зубчика на каждую баночку
Приготовление:
Чтобы консервация выглядела красиво и аппетитно, была очень вкусной, выбирайте разноцветный, очень мясистый перец.
Режем его на 2, 4 или 6 долек. Укладываем в кастрюлю, солим и всыпаем сахар, вливаем воду и растительное масло, уксус, перемешиваем и ставим на плиту.
Когда все закипит, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Чеснок режем дольками и раскладываем в стерилизованные банки. Раскладываем перец, немного уплотняем и заливаем той жидкостью, которая остается в кастрюле. Закручиваем крышки, ба
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена 8 сентября в 21:01

Маленькие хитрости при готовке 🔥

  • Класс!4
Рецептомания
добавлена 8 сентября в 20:00

Хрустящий хлеб

🍚 4 стакана муки
💧 1,5 стакана теплой воды
🧂 1 чайная ложка соли
🥄 1 кусок кубика сахара
🥄 1 чайная ложка дрожжей
Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить бродить на 90 минут.
Тесто разделить на 8 равных частей, округлить. Накрыть и оставить на  25-30 минут. Раскатать и придать форму. Выложить на противень, накрыть и оставить на 15 минут. Сделать надрезы, готовить в духовке при 250 градусов до золотистого цвета.
В нижнюю часть духовки поставить ёмкость с водой.
00:34
Хрустящий хлеб
408 просмотров
  • Класс!6
Показать ещё