Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00
Лучший обед — это, конечно, борщ. В какой последовательности вы будете закладывать в него овощи?
Результаты после участия
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Оригинальная подача вкусной закуски

  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00

Ассорти домашнее

Ингредиенты:
Ha 1 литp вoды 5 cтoлoвыx лoжeк caxapa
2 cтoлoвыx лoжки coли
60-70г укcуca 9%
Приготовление:
B бaнку нa днo клaду лиcт xpeнa, мeлкo пopeзaнный кopeнь xpeнa, пepeц гopoшкoм, зoнтики укpoпa, pacклaдывaю oвoщи:пoмидopы, oгуpцы, бoлгapcкий пepeц, лук, кaбaчки, чecнoк и клaду пeтpушку, лиcтья cмopoдины, вeтoчки бaзиликa.
Зaливaю кипяткoм нa 30 минут, зaтeм cливaю и дeлaю paccoл. Зaливaю кипящим paccoлoм, дoбaвляю укcуc и зaкaтывaю. Укутывaю. Cтoят дo ocтывaния.
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Сочное куриное филе под шапочкой

✍️ Ингредиенты:
➖ Куриное филе – 2 шт.
➖ Шампиньоны – 150 г
➖ Болгарский перец – 0,5 шт.
➖ Сливки – 120 мл.
➖ Лук – 0,5 шт.
➖ Тёртая моцарелла – 80 г
➖ Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе разрезаем на две части и маринуем в соли, перце и паприке, обжариваем каждую часть на сильном огне до золотистости (не до готовности в середине).
2. Отдельно обжариваем шампиньоны с кубиками болгарского перца и лука, в конце добавляем сливки, соль, специи по желанию и томим до загустения пару минут.
3. Курицу перекладываем в форму, а сверху каждого кусочка кладём начинку и посыпаем моцареллой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00
В чем запекают десерт крем-брюле, французский луковый суп и яйца-кокот?
Результаты после участия
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Вкусный жареный рис

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр.
Рис - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Цуккини - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус терияки - 1 ст.л.
Зелень
Приготовление:
1. Берем рис, дожидаемся, когда закипит, убавляем огонь на минимум и варим.
2. Мясо нарезаем и обжариваем. Далее добавляем чеснок, затем овощи и обжариваем несколько минут, чтобы овощи стали слегка мягкими.
3. Добавляем рис, обжариваем вместе 2 минуты, добавляем соевый соус + соус терияки и все вымешиваем.
00:28
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
Конструкция этого блюда позволяет положить в одну тарелку разную еду, не смешивая ее между собой?
Результаты после участия
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Остро-сладкий маринованный редис

Ингредиенты:
Редис - 3 пучка
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Для маринада:
Душистый перец - 3-4 горошины
Лавровый лист - 2 шт
Вода - 1,25 стакана
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Приготовление:
Редис и зелень промыть и обсушить. Редис нарезать тонкими кольцами, а зелень измельчить.
Сложить редис и зелень в стерилизованные банки и добавить чеснок, нарезанный на пластинки. Воду налить в кастрюлю. Приправить ее перцем горошком, солью, сахаром, лавровым листом и довести до кипения.
Дать прокипеть еще минуту, добавить уксус и залить отваром редис в банке. Плотно закрыть крышкой и перевернуть. Оставить остыва
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Классный совет для родителей

  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Ужин за 20 минут

• Филе бедра — 300 гр.
• Морковь — 2 шт.
• Лук — 1 шт.
• Помидоры — 2 шт.
• Макароны гнезда
• Соль, перец черный, паприка острая
• Сливки — 250 мл.
• Свежая зелень
00:57
Ужин за 20 минут
2 175 просмотров
  • Класс!15
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!9
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Салат с баклажанами

• Баклажан — 1 шт.
• Помидор — 2 шт.
• Кинза — пучок
• Грецкие орехи — 3-4 ст. л.
• Чеснок — 2 зубчика
• Сметана/майонез — 2 ст. л.
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Острые маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты:
помидоры «Сливка» — 1,5 кг
перец чили — 1 стручок
чеснок — 3-5 зуб.
укроп — 5-7 веток
кориандр — 1 ч. л.
соль — 3 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
уксус 9% — 30-40 мл
черный перец — 3-4 шт.
гвоздика — 2-3 бутона
Приготовление:
Помидоры вместе с огненным чили промываем, слегка просушиваем.
Отмеряем 1,3 л воды, кипятим на верхнем огне, растворяем соль, сахарный песок. Берем зерна кориандра, бутоны гвоздики, горошины перца, по желанию — розмариновые иголки, лавровый лист, душистый перец. Провариваем примерно 3 минуты, полностью растворяем крупинки сахара, соли.
Вливаем уксус. Доводим до кипения и немедленно снимаем маринад с огня.
Банки плотно наполняе
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00
Как называется предмет в виде палочки с рожками или крестовиной на конце?
Результаты после участия
  • Класс!49
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00

Грибная солянка на зиму

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1.5 кг.;
грибы - 1 кг.;
томатная паста - 150 гр.;
лук репчатый - 100 гр.;
лавровый лист - 4 шт.;
растительное масло;
уксус - 35 мл.;
соль - 25 мл.;
сахар 25 гр.
Приготовление:
1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
4. Продолжаем тушить еще 15 минут.
5. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 м
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Бутерброды с тунцом

• Тунец с/с
• Яйца
• Огурец
• Йогурт
• Соль
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00
Сколько разновидностей риса существует в настоящее время?
Результаты после участия
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Как понять, что масло накалилось

  • Класс!14
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00

Маринованная морковь

Ингредиенты:
Морковь
Душистый перец - по три шт. на баночку
Чеснок - 1 головка
Для маринада:
Питьевая вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
Приготовление:
Очистите морковь от кожуры и нарежьте. Также почистите и нарежьте чеснок
На дно простерилизованных баночек положите чеснок и перец. Сверху засыпьте морковью, положите несколько чесночных долек и перец
Прокипятите воду с солью и сахаром. Залейте маринадом морковку и закупорьте крышками
  • Класс!11
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Хот-доги в лаваше

• Лаваш, Тортилья
• Плавленый сыр
• Сосиски
• Кетчуп
• Маринованные огурцы
• Корейская морковка
• Тертый сыр
  • Класс!2
Показать ещё