Кукурузные «рёбрышки»
Ингредиенты:
— Кукуруза — 3 шт.
— Оливковое масло- 30 мл.
— Соль — 1 ч. л.
— Паприка — 2 ч. л.
— Чёрный перец — 0,5 ч. л.
Для соуса:
— Майонез — 30 мл.
— Томатный кетчуп — 10 мл.
— Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Кукурузу поставить вертикально и аккуратно острым ножом разрезать её пополам, а затем каждую половинку — еще на две части.
Должны получиться четыре одинаковые продольных четвертинки, напоминающие по форме ребрышки.
2. В миске смешать оливковое масло со специями.
3. Выложить «ребрышки» на противень застеленный пергаментом и смазать каждый ломтик маслом со специями.
4. Отправить в разогретую до 190-200С духовку на 30 минут.
5. В миске смешать майонез, кетчуп и лимонный сок.
6. Готовые кукурузные «рёбрышки» полить соком лимона и подавать с соусом.
Нет комментариев