Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Салат с копчёной грудкой

Простой салат из доступных продуктов с отличным сочетанием вкусов.
📝 Вам понадобятся:
• грудка копчёная – 200 г
• кукуруза – 1 банка
• морковь свежая – 1 средняя
• огурец – 2 средних
• голландский сыр – 80 г
• майонез или сметана – 3-4 ст.л
• соль, перец и зелень – по вкусу
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Трубочки из лаваша с картофелем

📖 Ингредиенты:
- Лаваш - 2 листа
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 100 г.
- Сливочное масло - 30 г.
- Молоко - 50 мл.
- Сметана - 3 ст. л.
- Яйцо - для смазывания
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить.
2. Отдельно обжарить на сливочном или растительном масле репчатый лук.
3. С картофеля слить воду. Добавить обжаренный в масле лук и растолочь до получения пюре.
4. Лаваш разрежьте на одинаковые квадраты со стороной 15-17 см
5. В небольшой емкости смешать сметану, масло, молоко и соль. И смазать этой смесью подготовленные, нарезанные квадратики из лаваша, тогда они станут мягкие и пластичные.
6. Выложить картофельную начинку на один угол к
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Яйцо-пашот

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.
- Вода -1,5 л.
- Уксус - 9% - 2 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо.
Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.
2. Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка.
Важно! Выбирайте самые свежие яйца. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья.
3. Перелить яйцо из миски в эту воронку, благодаря ее движению белок будет обволакивать желток. Сл
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Шашлычки на шпажках

Ингредиенты:
• Филе куриное
• Кабачок
• Грибы
• Черри
Маринад для мяса:
• Соевый соус — 3 ст л
• Горчица — 3 ч.л.
• Чеснок — 1-2 зубчика
• Мед — 1 ч.л
• Специи
Маринад для овощей:
• Приправа
• Специи
• Зелень
• Масло
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Кролик запечённый в йогурте

📖 Ингредиенты:
- Кролик – 1 шт.
- Морковь - 2 шт.  
- Йогурт греческий - 350 г.
- Соль, перец - по вкусу  
- Зелень - 1 пучок
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кролика на ночь замачиваем в воде.
2. Разделываем его на куски. Солим, перчим. Складываем куски кролика в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и тушим на маленьком огне минут 40. 
3. Морковь мелко режем и добавляем тушиться к кролику. Когда мясо только-только начинает отставать от кости, перекладываем в форму для запекания.
4. Добавляем йогурт, чуть-чуть досаливаем, и в разогретую духовку на максимальный огонь до появления золотистой корочки. Подавать с зеленью.
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Хитрость для любителей кофе!

  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Вкуснейшие голубцы!

Ингредиенты:
Капуста - 2 шт.
Мясной фарш - 1200 гр.
Репчатый лук - 3 шт.
Рис- 100 гр.
Перетертые помидоры
Зелень (кинза и укроп)
Соль, перец
Вода - 100 мл.
Приготовление:
1. Капусту нужно отварить, но не переварите! Затем с капусты срезаем твёрдую часть. Большие листы разрезаем на 2 половинки, а маленькое листы оставляем целиком.
2. Мясной фарш, лук, рис, зелень, соль, перец, перетертые помидоры, воду соединяем и хорошенечко перемешиваем.
3. Заворачиваем фарш в листья капусты как на видео.
4. В кастрюлю на самое дно выкладываем первым слоем листы капусты и только после этого выкладываем голубцы. Между каждым слоем я ещё положила болгарский перец и морковь. Сверху
00:59
Вкуснейшие голубцы
812 просмотров
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Сколько треугольников в этих двух звёздах?
Результаты после участия
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Салат «ШУБА» с форелью

Ингредиенты:
Филе слабосоленой форели 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Майонез - 1 упаковка
Приготовление:
1. Овощи отварить в мундире (в кожуре). Лук нарезать мелким кубиком. Собираем салат.
2. Первым слоем выкладываем на тарелочку картофель, который я нарезала на мелкий кубик, сверху форель с луком. Затем добавляем морковь. Следом яйца, солим и перчим по необходимости (в зависимости от того насколько солёная рыбка) и в завершение свёклу.
3. Каждый слой промазываем майонезом, оставляем на некоторое время пропитаться, украшаем по желанию и можно подавать к столу.
00:47
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Густой куриный суп со сливочным сыром, шпинатом и беконом

📖 Ингредиенты:
- Куриные грудки - 900 г.
- Сливочный сыр - 340 г.
- Измельченный сыр чеддер - 120 г.
- Бульон или вода - 550 мл.
- Шпинат - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Бекон - 220 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В бульон добавить курицу, сливочный сыр, сыр чеддер, соль и перец. Довести до кипения, варить на сильном огне около 20 минут.
2. Бекон нарезать полосками и обжарить. По прошествии указанного времени вытащить куриные грудки, разбрать их на волокна. Вернуть курицу в кастрюлю, добавить шпинат и бекон. Прогреть ингредиенты в течение нескольких минут до мягкости шпината.
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Салат с персиком и креветками

Ингредиенты:
• Креветки — 100 гр.
• Персик — 2 шт.
• Авокадо — 1/2 шт.
• Лук красный — 1/2 шт.
• Оливковое масло — 1 ст.л
• Сок лимона — 1,5 ст.л
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Как называется хлебобулочное изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста? Изначально готовили с гороховой кашей, сметаной
Результаты после участия
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Спагетти с ярким вкусом

Ингредиенты:
• Любая паста
• Помидоры черри
• Перец
• Камамбер
• Чеснок
• Шпинат
• Соль — по вкусу
• Итальянские травы — по вкусу
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Сырные крокеты

Рецепт:
- Белки яиц - 4-5 шт.
- Сыр - 150 г.
- Панировочные сухари - 70 г.
- Масло - для жарки
📙Состав:
1. Белки отделяем от желтков, взбиваем до плотных белых пиков.
2. Добавляем натертый сыр и аккуратно перемешиваем.
3. Формируем крокеты. Обваливаем в панировочных сухарях и сразу отправляем во фритюр. Обжариваем со всех сторон до золотистости.
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Как легко развернуть пищевую плёнку

  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
В Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии круглые лепёшки или пироги из пресного теста с разнообразной начинкой. Как они называются?
Результаты после участия
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Легкий салат

Ингредиенты:
• Куриное филе — 400 г
• Лист салата — 1 горшочек
• Томаты черри — 250 г
• Сыр классический — 80 г
• Сметана 20% — 3 ст. л.
• Горчица — 1/2 ч. л.
• Соль — 1/3 ч. л.
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00

Треска со сметаной и сыром в горшочках

📖 Ингредиенты:
- Треска - 300 г.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 100 г.
- Сметана - 5 ст. л.
- Вода - 100 мл.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Филе трески нарежьте средними кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Сметану смешайте с водой комнатной температуры, солью и специями.
3. В горшочки выкладывайте слоями лук, рыбу и ⅔ сыра.
4. Залейте всё сметанным соусом, посыпьте оставшимся сыром и накройте крышками или фольгой.
5. Запекайте 20–30 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности снимите крышку, чтобы корочка получилась румяной.
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Быстрый омлет на завтрак

📖 Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Базилик - 4–5 листиков
- Оливковое масло - для жарки
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Яйцо – 6 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Черный перец, соль - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Удалите кожицу с помидоров. Затем разрежьте их, удалите сок и семена. Лучше всего это делать чайной ложкой.
2. Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками. Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик.
3. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.
4. Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 00:23
  • Класс!31
Показать ещё