Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Стейк из говядины

📖 Ингредиенты:
- Стейк из говядины - 1 кг.
- Красное сухое вино - 250 мл.
- Вода минеральная с газом - 250 мл.
- Прованские травы сухие - 1 ст.л.
- Репчатый лук (большой) - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчик
- Черный перец - 0,5 ч.л
- Соль - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук натереть на крупной тёрке, перемешать с солью. Натереть этой смесью мясо.
3. Положить мясо в глубокую посуду, влить вино, минеральную воду, всыпать прованские травы, соль, перец, чеснок через пресс.
4. Мариновать в холодильнике 8-12 часов.
5. Жарим на решетке примерно минуты четыре,
переворачивая каждую минуту.
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Чесночный соус

📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 30 г
- Пшеничная мука - 20 г
- Мясной бульон - 200 мл
- Уксус - 1 ст.л.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль и перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Обжарить в сковороде на среднем огне сливочное масло с мукой.
2. Добавить бульон, посолить и поперчить, ввести уксус.
3. Истолочь чеснок в ступке, ввести в смесь.
4. Варить, постоянно помешивая, в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 10 минут.
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Хитрости для кухни

00:25
Хитрости для кухни
253 просмотра
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Чесночные булочки

Ингредиенты:
Тесто на 12 булочек:
-400 г муки
-20 г сахара
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-260 мл молока
-30 г сливочного масла
Для смазки:
- 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
- 60 г мягкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки, укропа)
Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
2. Тесто обминаем делим на 12 равных частей. Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
3. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это вре
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Картошечка с мясом.

• Свиная шея - 1 кг. • Картофель - 8-9 шт. • Лук - 1-2 шт. • Морковь - 1-2 шт. • Помидоры - 250 гр. • Болгарский перец - 2 шт. • Чеснок - 1 головка. • Чили - 1 шт. • Вода - 500 мл. • Кориандр - 0,5 ч.л. • Паприка - 1 ч.л. • Зира - 0,5 ч.л. • Соль - по вкусу. • Черный перец - по вкусу. • Лавровый лист - 2 шт. • Растительное масло - для жарки. • Любимая зелень.
00:39
Картошечка с мясом
208 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Сырный суп по - французски с курицей.

• Куриная грудка - 500 гр.
• Вода - 3 л.
• Соль - 1 ч.л
• Лавровый лист - 2 - 3 шт. 
• Картофель - 400 гр.
• Лук - 150 гр.
• Морковь - 180 гр.
• Плавленный сыр - 300 гр.
• Зелень.
♨️ Куриную грудку залить водой, когда вода закипит добавить соль 1 ч.л, пару горошков чёрного перца и лавровый лист, варим 20 минут.
После 20 минут, достать курицу и добавить нарезаный кубиками картофель и варим 5-7 минут. Лук мелко нарезать морковь натереть на терке и сделать слабую зажарку.
Добавляем зажарку и варим 5-7 минут. Мясо нарезать добавить в суп и варить ещё 3-4 минуты, далее добавляем плавленый сыр перемешиваем чтобы сыр растворился, выключаем огонь и добавляем
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Какой правильный вид сверху на постройку из кубиков?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Салат «Соломка»

• Колбаса - 100 гр.
• Сыр - 100 гр.
• Огурец - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Майонез.
• Соль, перец - по вкусу.
01:03
Салат «Соломка»
548 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Фрикадельки с картошкой в духовке

Ингредиенты: - картофель - 1 кг.; - молоко - 200 мл.; - сливочное масло - 3 ст. л.; - фарш домашний (можно куриный) - 500 г; - помидоры свежие - 2-3 шт.; - репчатый лук - 1 шт.; - сыр твёрдых сортов - 50 г; - соль, специи - по вкусу; - растительное масло для жарки; - свежая зелень для подачи. Приготовление: Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде. Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку. Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш. Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко. Размять картофель толкушкой или измельчить погружным бл
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Куриная брускетта.

• Куриная грудка - 400 гр.
• Соль/перец/итальянские травы (по вкусу)
• Помидоры - 4-5 шт.
• Базилик - 1 пучок
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зубчик
• Пармезан - 60 гр.
00:16
Куриная брускетта.
180 просмотров
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Какой овощ получил свое название от латинского слова, означающего "молоко"?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Конвертики с грибами и курицей.

• Грибы.
• Курица.
• Масло гхи.
• Лаваш.
• Зелень.
• Соль, специи.
• Кунжут.
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Картошка с курицей и грибами под соусом

Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г.
- Картофель — 250 г.
- Лесные грибы (можно любые другие) - 250 г.
- Сыр — 60 г.
- Сметана — 40 г.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 80 г.
- Вода — 150 мл.
- Соль, перец, специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежем филе небольшими кусочками.
2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, чеснок, вод
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

🍒 Салат с черешней

Салат с необычным сочетанием ингредиентов, хит всех ресторанов этого лета!
📝 Вам понадобятся:
• томаты – 1-2 шт
• красный лук – 0,5 шт
• черешня без косточки – 1 горсть
• соль и перец – по вкусу
• оливковое масло – для заправки
• сыр фета – 50 г
• свежий тархун по желанию – для подачи
00:12
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
Какой международный деликатес первоначально использовался как клей для склеивания житниц самураев?
Результаты после участия
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Как закрыть консервную банку

Рецептомания
добавлена вчера в 04:00

Тушёная капуста с говядиной и фасолью ингредиенты:

Ингредиенты:
8OO грамм говядины без костей
небольшой кочан капyсты
кpyпная морковь
красный болгарский перец
лyковица
4 зубчика чеснока
банка красной фасоли
2 столовые ложки соевого соуса
З столовые ложки томатной пасты
зелень (yкроп, петрушка)
соль, перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Положите говядинy целиком в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и тyшите на среднем огне в течение полутора часов.
Солите в середине тушения. Пока мясо тyшится, обжарьте лук и чеснок на масле до прозрачности.
Добавьте нашинкованную капycту, морковь и болгарский перец, и жарьте, постоянно помешивая, в течение получаса. Добавьте соевый соус
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Котлета по-министерски.

- 500 г куриного филе;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. рубленого укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе промыла и дала стечь лишней жидкости. Порезала филе на мелкие кусочки. Сложила в блюдо и добавила муку и крахмал.
Разбила в фарш яйца. Зубчик чеснока потерла в мелкую терку и добавила к остальным ингредиентам. Положила соль и майонез. Размешала.
Последним добавила укроп. Я положила мороженый, так как свежий закончился, огород у нас не под руками, а в магазинах в это время зелень купить сложно – у всех своя. Еще раз перемешала. Разогрела как следует сковородку с расти
Рецептомания
добавлена 24 июня в 23:00

Как правильно есть бургер

Рецептомания
добавлена 24 июня в 22:00

Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — щепотка
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (п
Показать ещё