😋
Вам понадобятся:
Для основы:
- Овсяные хлопья Matti - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 40 г
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог 9% - 450 г
- Сахар - 70 г
- Яйца - 4 шт.
- Вишня - 450 г
- Крахмал - 20 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для верха запеканки:
- Геркулес Matti - 20 г
- Молоко - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала приготовим основу. Для этого в растопленное сливочное масло добавьте сахар, соль, овсяные хлопья и перемешайте.
2. В отдельной посуде залейте геркулес молоком для верха запеканки.
3. Теперь приступим к начинке. Для этого соедините творог, сахар, разрыхлитель и желтки и хорошо перемешайте. Если хотите получить совсем однородную массу, то используйте блендер.
4. Вишню смешайте с крахмалом и добавьте к творожной массе. Если используете замороженную вишню, то крахмала может понадобиться чуть больше.
5. Отдельно взбейте до пышности белки и аккуратно соедините их с творожной массой.
6. В форму, смазанную сливочным маслом, выложите получившуюся основу.
7. Сверху вылейте творожную начинку, разровняйте и залейте смесью геркулеса и молока.
8. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9. Готовую запеканку желательно остудить в холодильнике для уплотнения начинки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев