Пирог получается хрустящим и ароматным, просто невозможно устоять😍
Вам понадобится:
Для теста:
- Овсяные хлопья Matti - 2 стакана
- Мука - 1 стакан
- Сливочное масло - 180 г
- Сахар - 100 г
- Ванилин - 0,5 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Клубника - 400 г
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Сахар - 100 г.
- Лимонный сок - 1 ст.л
Приготовление:
1. Начнем с начинки: смешайте клубнику, нарезанную кубиками, сахар и дайте смеси постоять 10 минут.
2. Затем добавьте лимонный сок, крахмал и хорошо перемешайте. Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости клубники. Наша начинка готова.
3. Теперь приготовим мучную основу. В миске соедините сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель.
4. К сухим ингредиентам добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите 2/3 теста, разровняйте.
6. Следующим слоем распределите клубничную начинку.
7. Сверху выложите оставшееся тесто и отправляйте выпекаться до зарумянивания около 40 минут при 180 градусах.
8. А теперь тренировка на силу воли — остудите пирог до комнатной температуры, для того, чтобы проще было его нарезать.
Наслаждайтесь! 🤩
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев