К продуктам, которые повышают умственную работоспособность, относят и овёс🌾 Какое именно влияние он оказывает? Тут сразу целый комплекс элементов!
- Сложные углеводы дают энергию и бодрость;
- Глюкоза, выделяющаяся при расщеплении овсянки, участвует в выработке ацетилхолина — вещества, которое необходимо для настройки процессов, связанных с памятью и обучением;
- Витамины группы B помогают противостоять стрессам и фокусироваться на задачах;
- Железо входит в состав гемоглобина — этот белок переносит кислород. А головной мозг в свою очередь расходует 20% всего кислорода, поступающего в организм;
- Незаменимые аминокислоты нужны в том числе, чтобы стимулировать мозговую активность и повышать её качество.
⠀
✨В линейке хлопьев Matti вы можете выбрать овсяные хлопья на свой вкус, в зависимости от времени приготовления и наполнения - с отрубями или другими видами злаков.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев