Домашняя сметанная карамель
Ингредиенты:
400 мл сметаны 15 % жирности
400 гр сахара
100 гр меда
1) Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения
2) Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут
3) Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет
4) Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!
Ингредиенты для пирога:
250 гр сливочного маргарина
70 гр сахара
2 желтка
350 гр муки
1,5 чл разрыхлителя
щепотка соли
70 гр молотых орехов (миндаль, фундук, грецкие)
70 гр овсяных хлопьев
1) В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измельченные орехи
2) Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку
3) добавить желтки и еще раз растереть
4) Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в нее 3/4 теста, утрамбовать руками
5) распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть
6) оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками
7) посыпать пирог крошкой
8) выпекать примерно 30 минут при 190 гр, горячим сразу нарезать на квадраты
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев