Получилось очень забавно и, конечно, вкусно.
Продукты :
Молоко - 120 мл
Сахар - 4 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Желатин - 1 ч. ложка
Абрикосы (небольшие) - 2 шт.
минуты, затем снять с огня и остудить.
Желатин развести в холодном молоке. Оставить на 10 минут для набухания.
Затем поставить в миску с горячей водой. Добавить 2 ст. л. сахара и ванильный сахар, перемешать. Нагревать на водяной бане до полного растворения желатина, около 10 минут.
Затем вылить молочную смесь для желе в какие-либо небольшие формы (самые удобные - силиконовые) или просто в тарелки, слоем около 5 мм. Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе перевернуть в форме и выложить на тарелку. Для этого дно формы окунуть на несколько секунд в горячую воду - желе можно будет легко и без повреждений извлечь из формы.
На молочное желе положить половинку абрикоса, имитируя яичный желток.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев