Основой пирога будет нежное песочное тесто, именно в него мы добавим классическое сочетание курицы и грибов, под нежным сливочным соусом. Запекать пирог будем под щедрым слоем сыра. В результате получается изумительное сочетание, которое придется по вкусу всем.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр твердый - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, паприка - по вкусу
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соль и перец по вкусу. Добавьте в муку сливочное масло. Руками перетрите муку и сливочное масло, чтобы получилась мелкая крошка. Также сразу добавьте куриное яйцо. Снова перемешайте все и замесите мягкое тесто, просто собрав его в комок. При надобности добавьте в тесто одну столовую ложку воды. Тесто оставьте на время в стороне, пусть оно немного отдохнет.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Очистите репчатый лук, нарежьте его средними кубиками.
Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте средними по размеру кусочками.
Грибы нарежьте также небольшими кусочками. Все ингредиенты лучше нарезать не мелко, чтобы в готовом пироге они хорошо чувствовались.
Сразу для заливки пирога соедините одно яйцо, сливки, соль и перец. Перемешайте все вилкой или венчиком.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и пассеруйте его несколько минут, после добавьте куриное филе и грибы. На большом огне жарьте все ингредиенты без крышки, 7-8 минут. Добавьте специи - соль, перец, паприку.
Теперь подготовьте форму для пирога, дно формы застелите пергаментом. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики.
Переложите начинку из курицы и грибов в форму с тестом.
Далее залейте пирог сливочной заливкой. Поверх посыпьте все тертым на крупную терку твердым сыром. Чем больше будет сыра, тем вкуснее. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте пирог 25-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев