Ингредиенты:
Шпроты 220 г.
Белый хлеб 4 куска
Сливочный сыр 160 г.
Сметана 80 г.
Чеснок 6 г.
Огурцы 200 г.
Укроп по вкусу
Розовый перец по вкусу
Куриное яйцо 200 г.
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала приготовить сливочный мусс. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
В глубокой миске смешать сметану, сливочный сыр и чеснок, взбить венчиком до однородного состояния. Мусс готов. Налить в сотейник воду и поставить на сильный огонь. Добавить щепотку соли и положить в кипящую воду яйца. Варить в течение 5 минут.
Снять с огня и отправить яйца в холодную воду. Желток должен остаться сырым. Разогреть сковороду и обжарить на сливочном масле хлеб до золотистой корочки.
Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками. Намазать на хлеб мусс и выложить сверху огурцы. Яйца разрезать пополам и положить на огурцы. Выложить шпроты вокруг яйца. Украсить розовым перцем и веточками укропа и подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев