Чтобы не горел гребешок хлеба, и вообще не горел хлеб: а) методом подбора выберите правильную температуру выпечки в вашей духовке. Она может быть ниже на 5-10 и даже 20 градусов, чем я показываю б) методом подбора определите уровень выпечки. Если греет равномерно, то по центру. Если горит верх, то ниже. в) откорректируйте время. Оно тоже может быть меньше. г) Если корка горит, а внутри сыро, значит либо слишком жарко, либо выбран неверный режим выпечки. Например, конвекция, да ещё в сочетании с очень высокой температурой, которая моментально сушит корку. Если печëте на конвекции, помните, температура должа быть ниже на 20-30 градусов.
Сдоба и полусдоба: Чтобы не приходилось накрывать фольгой горящий верх, пеките первые минуты 10-15 только на нижнем нагреве. А потом включайте верх+низ
Всем привет! Если вы со мной еще не знакомы, меня зовут Светлана Кучерявая и я увлеченный пекарь. Кроме того, что давно и успешно пеку сама, обучаю начинающих пекарей, изобретаю рецепты. Умею подробно и понятно объяснять сами рецепты и технологии. Со мной вы легко освоите самую изысканную сдобу и вкуснейший домашний хлеб! Уже давно я делюсь своими рецептами на других площадках, наконец-то созрела прийти в Одноклассники. Уверена, будет интересно! В этой группе я выкладываю советы по выпечке, о выведении и ведении заквасок, лучшие, проверенные рецепты. И что важно, - подробнейшие инструкции по выпечке, с которыми у вас точно все получится! Подп
Я - увлеченный пекарь!
Занимаюсь домашней выпечкой хлеба на заквасках и не только. Исследую домашнее хлебопечение, делюсь своими находками и открытиями. Учу других пекарей и это хорошо получается!
Готова делиться своими секретами, рецептами, присоединяйтесь!
https://www.youtube.com/@Sveta_Ku
Нет комментариев