Лёгкий и быстрый рецепт куриного шницеля: одно из самых любимых и популярных блюд
Сегодня я вам покажу как вкусно приготовить куриную грудку. Получается мягкая, нежная и безумно вкусная.
Все в восторге от этого рецепта! Куриный Шницель просто тает во рту, вкусный и сочный. Очень просто и быстро готовится.
**********************
РЕЦЕПТ:
куриная грудка - 3-4 шт.
2 яйца
панировочные сухари - 200 г.
соль, перец, специи для курицы - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Куриную грудку моем, насухо вытираем и режем вдоль не дорезая до конца, как на фото.
Переворачиваем, накрываем плёнкой и отбиваем молоточком с одной стороны.
Посыпаем солью, чёрным молотым перцем и специями для курицы. Можно так же добавить паприку и гранулированный чеснок. С другой стороны тоже солим, перчим и посыпаем любимыми специями.
В миску разбиваем 2 куриных яйца и взбиваем вилкой, в отдельную миску высыпаем панировочные сухари. У меня покупные, но можно приготовить домашние.
Вместо куриного филе можно взять телятину или свинину, получится тоже очень вкусно.
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Погружаем куриное мясо в яйцо с двух сторон, а затем тщательно обваливаем в панировочных сухарях. Хорошенько прижимаем, чтобы панировка осталась на мясе везде со всех сторон.
Выкладываем на сковороду и жарим шницель на среднем огне по 2 минуты с двух сторон до румяного золотистого цвета. При необходимости подливайте масло.
Благодаря панировке в мясе остаются все соки и оно получается очень нежным, сочным и вкусным.
Люблю готовить по этому простому и быстрому рецепту. Готовое куриное мясо подавайте с любым гарниром на выбор. Шницель очень вкусный, его можно подать просто с овощами.