Долго искала простой рецепт: торт готов за 25 минут вместе с выпечкой, изумительно вкусный торт
Сегодня готовлю простейший домашний торт, получается очень вкусный, нежный тортик.
Готовится он быстро и всегда получается на 100 процентов. Крем можно брать любой на ваш вкус, я сегодня сделаю со сметанно-творожным.
ДЛЯ БИСКВИТА:•
пшеничная мука - 9 ст. л.•
какао - 5 ст. л•
разрыхлитель для теста - 2,5 ч. л.•
соль - ¼ ч. л.•
яйца - 4 шт.•
сахар - 6 ст. л.•
сметана - 3 ст. л.•
растительное масло (1/2 стакана 200 мл.) Крем творожно-сметанный:•
творог - 350 - 400 г. (не зернистый)•
сметана 20% - 300 - 350 г.•
сахар - 100 - 150 г.•
ванильный сахар - 20 г. КАК ГОТОВИТЬ ТЕСТО: В миску кладём 9 ст. л. муки и 5 ст. л. какао, 2,5 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком.
В другую миску разбиваем 4 яйца, всыпаем 6 ст. л. сахара, кладём 3 ст. л. сметаны и пол стакана растительного масла. Стакан у меня 200 мл. Всё перемешиваем.
Просеиваем сюда постепенно муку с какао и перемешиваем до однородного состояния. Тесто для торта готовится очень быстро.
Стандартный противень застелим бумагой для выпечки и перекладываем всё тесто. Разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой. Если выходит сухой, всё готово. Даём коржу остыть, переворачиваем и снимаем бумагу.
Обрезаем края. Их мы измельчим потом в крошку и украсим торт. Режем бисквит на 4 равные части.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ: Смешиваем творог, сахар и сметану. Творог у меня 9 %. Добавляем ванильный сахар и перетираем погружным блендером.
Пропорции творога и сметаны регулируйте сами, чтобы крем не был слишком жидкий или слишком густой. Если у вас остались комочки, дополнительно взбейте их венчиком, чтобы крем получился более однородным и воздушным.
СОБИРАЕМ ТОРТ: При желании пропитываем бисквит сиропом или просто молоком. У меня пропитка из вишнёвого варенья. Собираем торт. Крем делим на 4 части. Каждый корж промазываем кремом. Кладём следующий корж и снова слой крема.
Завершающий слой крема. Теперь в блендере измельчаем наши обрезки бисквита. И этой крошкой посыпаем бока тортика. При желании украшаем растопленным шоколадом или глазурью.
Тортик можно уже подавать сразу к чаю, а можно дать ему постоять в холодильнике пару часов. Он будет ещё нежнее. Разрезаем на порционные кусочки и радуем своих домочадцев вкусненьким.
Нет комментариев