Рецепт приготовления:
1. Карбонад, куском, 1 килограмм, помыли под проточной водой, обсушили бумажными полотенцами.
2. Солью, натираем хорошо мясо с обоих сторон. Обворачиваем несколькими слоями пищевой пленки, в блюдо и в холодильник, на 2 - 3 дня. Соль вытянет влагу.
3. Прошло три дня. Снимаем пленку, мясо промываем под проточной водой, просушиваем полотенцами бумажными.
4. Специи складываем в блендер, туда же, очищенный чеснок, и веточки розмарина, перемалываем, до однородной массы.
5. Натираем, с двух сторон специями наш карбонад. Добавляем оливковое масло, и тоже втираем. Даем промариноваться мясу, при комнатной температуре два часа.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов, режим верх - низ. Заворачиваем нашу праздничную свиную закуску, в несколько слоев пищевой фольги. Выкладываем на противень, и в духовку.
7. Запекаем в течении 1 - 1,5 часа, и еще 15 минут без фольги, для подрумянивания корочки на мясе.
8. Мясо готово, достаем из духовки, даем остыть. Можно сервировать стол.
На гарнир: отварили молодой картофель, домашняя малосольная капуста, маринованные огурчики и помидорки.
Черный бородинский хлеб, намазываем горчицу, сверху кусочками закуску, которую вы приготовили. Поверьте, колбаса больше не понадобится.
Приятного аппетита!
Нет комментариев