В большой миске смешиваем фарш (у меня куриный), измельчённый лук и чеснок (их я тоже пропустила через мясорубку), вбиваем одно яйцо, всыпаем ½ ч.л. чёрного молотого перца, измельчённую петрушку, добавляем по вкусу соль и всыпаем 200 гр панировочных сухарей.
Всё перемешиваем руками. Затем вливаем 50 мл молока и снова всё хорошо перемешиваем.
Добавление молока даст фаршу нужную сочность.
Из фарша формируем шарики диаметром 3-4 см. И выкладываем их на доску.
Теперь в небольшую ёмкость насыпаем грамм 150 муки и каждый шарик обваливаем в муке.
В переводе с английского «митбол» - это мясной шарик. Их можно готовить из любого мяса. В Америке их очень любят готовить из индейки. Также можно смешать в равных пропорциях говядину и свинину.
Все шарики готовы. Теперь в сковороде разогреваем растительное масло. И в горячее выкладываем митболы. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев