КАМЫР ӨЧЕН: 1 йомырка, ярты калак тозны ярты стакан җылымса суда җебетәбез, 1 калак сыек май, якынча 1,5 стакан эре бөртекле бодай оны (цельнозерн.)
ЭЧЛЕК ӨЧЕН: ваклап туралган ит (каз яки үрдәк итен дә кушарга яратам)/ фарш, бәрәңге, суган, тоз, борыч, мантый өчен тәмләткеч.
Мантоваркада 30-40 минут чамасы пешерәбез. Ак оннан пешерелгән мантыйдан берни бн дә аерылмый. Төсе генә үзгә, негр мантыйлары кебек. Ясау процессын видеода күрә аласыз.Мантыйны роза формасында һәм стандарт формада бөгәргә яратам.
перевод: Варим в мантоварке около 30-40 минут. Такие манты ни чем не отличаются от испеченной из белой муки. Только другой цвет, как у негритян. Процесс изготовления можно посмотреть на видео.
Люблю лепить манты в в стандартной и в форме розы.
************
ДЛЯ ТЕСТА: 1 яйцо, полложки соли растворяем в полстакане теплой воды, 1 ложка подсол. масла, около 1,5 стакана крупной пшеничной муки (цельнозерн.)
ДЛЯ НАЧИНКИ: мелко нарезанное мясо (можно добавить мясо утки или гуся) фарш, картофель, лук, соль, перец, приправа для манты.
Варим в мантоварке около 30-40 минут. Такие манты ни чем не отличаются от испеченной из белой муки. Только другой цвет, как у негритян. Процесс изготовления можно посмотреть на видео.
Люблю лепить манты в в стандартной и в форме розы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев