Творожный кулич с декором из маршмеллоу
Смотрите в видео, как сделать оригинальный декор для кулича из маршмеллоу.
Начинаем подготовку к Пасхе
Смотрите в видео, как сделать оригинальный декор для кулича из маршмеллоу
Рецепт мягкого творожного кулича от нашего покупателя.
Ингредиенты:Тесто:
Яйцо – 5 шт.
Творог от 5% - 375 г
Сахар – 230 г
Мука – 300 г
Масло сливочное – 90 г
Разрыхлитель – 20 г
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 г
Глазурь:
Желатин – 5г (замочить в 20 мл воды)
Сахар – 100 г
Вода – 30 г
Декор:
Маршмеллоу – 1 маленькая упаковка
Сахарные бусины – 15-20 шт.
Как готовить:1.Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой пены, добавьте творог. Соедините муку,
разрыхлитель, ванилин и соль, перемешайте, введите в тесто за 2-3 раза, каждый раз хорошо
перемешивая. Введите растопленное остывшее масло. Перемешайте. Выпекайте в 2х формах (13
см) при 160 градусах до сухой шпажки (1 час).
2.Для глазури соедините сахар и воду, кипятите на среднем огне до 110 градусов, затем снимите с
плиты, введите набухший желатин и взбейте миксером до пышной белой массы. Покрывать
куличи глазурью нужно сразу после ее приготовления, куличи должны быть полностью
остывшими.
3.Для цветочного декора каждую конфету маршмеллоу надрежьте ножницами поперек (4 надреза),
аккуратно расправьте, придавая форму цветка, в середину поместите сахарную бусину. Оформите
кулич подготовленными цветками.
Нет комментариев