Лёгкий и аппетитный ужин, приготовление которого не займёт много времени.
Записывайте, что вам понадобится: яблоки — 3 шт., лимонный сок — 1 ст. л., Нытвенский кефир — 380 мл, сахар — 170 г, ванильный сахар — 10 г, соль — щепотка, сода — 6 г, растительное масло — 80 мл, Нытвенское сливочное масло — 50 г, мука — 320 г.
1. Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кусочками. Полейте лимонным соком и перемешайте.
2. Немного подогрейте кефир и влейте в большую миску. Добавьте оба вида сахар, соль, соду, растительное масло и растопленное сливочное. Всё тщательно взбейте венчиком.
3. Частями всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая. Затем добавьте в тесто яблоки.
4. Форму смажьте маслом и вылейте туда тесто. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Если пирог зарумянивается слишком быстро, прикройте его фольгой.
Готово, разливайте гостям чай и угощайтесь 🤗#рецептпирога
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1