Это особое блюдо, которое готовят только один раз в году: на праздник Пасхи 🥚
Вам понадобится: Нытвенский творог — 500 г, Нытвенские сливки — 170 г, Нытвенское сливочное масло — 90 г, сахарная пудра или сахар — 60 г, цукаты — 40 г, изюм — 40 г.
1. Перетрите творог через сито. Так творог станет более нежным, и воздушным.
2. Сахар или сахарную пудру добавьте в сливки, взбейте.
3. Соедините творог и сливки. Размешайте лопаткой для однородной консистенции, добавьте сливочное масло и ещё раз перемешайте.
4. Добавьте в творожную массу цукаты и изюм.
5. Верхушку пасочницы застелите пищевой плёнкой.
6. Переверните форму и поставьте в глубокую миску с ровным дном. Пока пасха будет стабилизироваться, из неё будет выделяться сыворотка. Переложите творожную массу в пасочницу, выровняйте верхушку, поставьте груз сверху и уберите форму на ночь в холодильник.
7. После стабилизации достаньте пасху из холодильника. Форму сверху накройте сервировочной тарелкой и переверните. Декорируйте пасху на свой вкус 🌸
Приятного аппетита! 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7