Ингредиенты (на 2 шт): Шоколад молочный - 200 г; Тесто Катаифи обжаренное - 180 г; Фисташковая паста - 100 г; Кунжутная паста Тахини - 80 г; Декор: Глазурь белая - 20 г; Пищевой краситель гелевый - 1 капля; 🎦 https://rutube.ru/video/f4f2ac4bb5a3a7c608b71b1a7ae825b8/ Приготовление: 🍫Растапливаем глазурь в микроволновке, добавляем краситель, перемешиваем и выкладываем в кондитерский мешок. Произвольно выдавливаем на силиконовые формы для шоколада и убираем в морозилку на 15 минут; 🍫Шоколад растапливаем на водяной бане, заливаем поверх глазури, лишний шоколад сливаем обратно в ёмкость, а формы убираем в морозилку на 30 минут; 🍫Обжаренное тесто катаифи разминаем, добавляем фисташк
У кого какие планы? Делитесь в комментариях😉 У нас выходные начались с посещения любимого кафе, девиз которого: «Путь к сердцу - лежит через рёбра♥️» Здесь подают неповторимые рёбрышки в очень необычных маринадах и множество других сочных блюд. Уникальная технология приготовления рёбер (больше суток), душевный персонал и играющий хип-хоп создают по-настоящему классную атмосферу и продолжают завоёвывать сердца посетителей… Подписывайтесь на CHEF.VIBE, здесь всё о вкусной еде
❤️ Ингредиенты:⠀ 🍒 Клюква - 350 г; 🍒 Водка - 500 мл; 🍒 Сахарный сироп - 100 мл; ❤️ Приготовление: 🍷Свежую клюкву отправляем в банку (если используете замороженную - предварительно разморозьте). Давим немного мадлером.⠀ 🍷Заливаем ягоды водкой и отправляем в тёмное место на 2-3 недели. Раз в 2-3 дня взбалтываем. 🍷Процеживаем через сито с марлей. Вливаем сахарный сироп и перемешиваем венчиком. Переливаем в бутылку, закрываем крышкой и убираем на 2 дня в холодильник. 🍷Клюквенная настойка готова! Наслаждайтесь и не забудьте подписаться на авторскую группу https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты! 🔞Ещё больше рецептов 18+ в ТG: chefvibe1
🍹Ингредиенты: 🍊Хурма - 4 шт; 🍊Апельсины - 2 шт; 🍊Водка - 500 мл; 🍊Сахар - 100 г. 🍹Приготовление: 🍊Апельсины обдать кипятком, промыть, насухо вытереть и снять цедру (без альбедо). Апельсины очистить от белых частей, косточек, а мякоть нарезать. 🍊Хурму помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать. 🍊Закинуть кусочки хурмы, апельсинов и цедру в стеклянную банку. Всыпать сахар, плотно закрыть, несколько раз встряхнуть и оставить в тёплом месте на сутки. 🍊Залить водкой, закрыть и убрать в тёмное место на 2 недели. Раз в 2-3 дня встряхивать. 🍊Процедить через сито с несколькими слоями марли, не отжимая мякоть. 🍊Перелить в бутылку и убрать в холодильник на 3-4 дня дл
Ингредиенты: Картофель белый: 6 шт; Филе сельди: 200 г; Классическая горчица: 1 ч.л; Зернистая горчица: 1 ч.л; Масло растительное: 40 мл; Укроп свежий: 20 г. Ялтинский лук: 2 шт; Маринад: Холодная вода: 300 мл; Сахарный песок: 1 ч.л; Уксус столовый 9%: 3 ст.л; Соль поваренная: 1 ч.л. Процесс приготовления: -В глубокую ёмкость наливаем холодную воду, добавляем сахар, соль, уксус и перемешиваем. -Лук нарезаем кольцами, высыпаем в маринад. Оставляем на 10-15 минут. -Картофель в мундире тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в форму для запекания и смазываем растительным маслом со всех сторон. Убираем в разогретую до 180
Ингредиенты: 🍎Яблоки (крупные) - 2 шт; 🍎Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г; 🍎Сливочное масло - 30 г; 🍎Сахар коричневый - 2 ст.л; 🍎Корица - 1/2 ч.л; 🍎Орехи грецкие - 2 ст.л; 🍎Соль - щепотка; 🍎Сок лимона - 1 ст.л; 🍎Сливочный пломбир - 2 шарика; Приготовление: 🍏У яблок срезать верх и вырезать сердцевину. На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Мякоть яблок нарезать на небольшие кусочки и отправить в сковороду, туда же добавить тростниковый сахар, корицу, соль, грецкие орехи и сок лимона - обжарить еще пару минут, постоянно помешивая; 🍏Яблоки оборачиваем слоеным тестом, как на видео, внутрь выкладываем начинку и запекаем 30 минут при 16
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.