Блинчики – одно из самых любимых блюд русской кухни. Они универсальны: их можно приготовить со сладкими, с разнообразными начинками, начиная с творога, джема, фруктов, заканчивая фаршем или рыбой.
Сегодня я предлагаю вам рецепт блинчиков с припёком, который никого не оставит равнодушным. Потому что приготовление таких блинчиков не отнимает много времени и готовится проще простого.
Что нужно:- 2 яйца
- 500 мл молока
- 300 г муки
- 1 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 3 ст л растительного масла
- 150 мл кипятка
Припёк:- 200 г ветчины
- 150 г сыра
- укроп, петрушка
- сливочное масло для смазывания
Что делаем:1. В миске смешиваем яйца с сахаром, солью и примерно 150 мл молока.
2. Постепенно всыпаем всю муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко.
3. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем кипяток и доводим до нужной консистенции. Вливаем растительное масло,
хорошо размешиваем и оставляем в сторону минут на 15.
4. Для припёка ветчину и сыр трём на крупной тёрке, зелень мелко рубим. Отправляем в тесто и хорошо размешиваем.
5. Выпекаем как обычные блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной.
Обязательно попробуйте этот рецепт блинчиков с припёком. Ведь он не только очень простой, но и вкусный.
Подписывайтесь, ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»#ОКМасленица
Комментарии 129