Вкусно так, что просто пальчики оближешь! Камбала, запечённая с картофелем
Всем привет, мои дорогие! Сегодня я подготовила для вас рыбку, нежная мякоть которой пропитана ароматом специй, сливочного масла и буквально тает во рту.
Камбала – одна из тех рыб, которую часто обходят стороной из-за стереотипа, что она обладает сильным запахом. Но, поверьте мне, это лишь вопрос правильного приготовления.
Кроме того, камбала богата омега-3, витаминами группы В и фосфором, что делает её отличным выбором для здорового обеда или ужина.
Что нужно:- 1 камбала
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, паприка
- 2 ст л растительного масла
Что делаем:1. Рыбу очищаем от чешуи, головы и внутренностей, срезаем плавники. По брюшку делаем надрезы крест-накрест.
2. Картофель очищаем и нарезаем произвольно. Кладём его в миску, солим, вливаем небольшое количество растительного масла и перемешиваем.
3. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.
4. На Лук выкладываем подготовленную рыбу.
5. В миску со сливочным маслом кладём соль, перец, паприку. Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс. Хорошенько разминаем вилкой.
6. Выкладываем картофель на противень с рыбой.
7. Ароматным маслом смазываем рыбу и картофель вокруг неё.
8. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут. За это время картофель должен приготовиться. Если картофель остался немного сырым, оставьте блюдо в духовке ещё на несколько минут.
Наша камбала готова. Она получается невероятно вкусной и отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Подписывайтесь, ставьте класс и сохраняете рецепт себе.Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 82