Что нужно (на 4 персоны):- 700 мл молока
- 6-7 ст ложек манной крупы
- 1 ст ложка сахара
- 2 персика
- 1 инжир
- по щепотке корицы и ванилина
- сливочное масло
- мед по вкусу и по желанию
Что делаем:1. Варим манную кашу.
Я обычно на 100 мл молока беру 1 ст ложку манки. Так как ложки у всех разные, может понадобиться чуть меньше или чуть больше крупы.
Тонкой струйкой всыпаем манку в кипящее молоко, добавляем сахар и немного ванилина. Постоянно помешивая варим до той густоты, которая нравится. Когда каша готова, кладем сливочное масло и перемешиваем.
2. Фрукты моем. Из нектарина убираем косточку и нарезаем небольшим кубиком. Инжир нарезаем дольками.
Раскладываем кашу по тарелкам. Сверху присыпаем корицей, совсем немного и выкладываем фрукты.
По желанию, сахар можно убрать, добавив в готовую кашу мёд.
Так же, будет очень вкусно и полезно, если сверху присыпать порубленными грецкими орешками.
Вроде получилась обычная манная каша, но аромат ванили и корицы, яркие фрукты очень заинтересовали мальчишек и они с удовольствием завтракали
Ставьте класс моей каше и делитесь в комментариях своим субботним завтраком.Всем добра и отличных выходных! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 13
Вы правы, современные дети не любят есть каши.... поэтому я для своей внучки,
тоже готовлю каши с различными добавками.... с изюмом, курягой, бананом, а осенью и зимой готовлю пшонную кашу с тыквой .... каша с такими добавками, съедается полностью!