Всем привет, мои дорогие! В честь дня шоколада, припасла для вас рецепт очень шоколадного и очень вкусного тортика без выпечки.
Что нужно: - 300 г темного шоколада - 50 г белого шоколада (по желанию) - 100 г сливочного масла - 250 мл сливок (у меня 10%) - 200 г печенья - горсть грецких Орехов
Так же по желанию можно добавить любые сухофрукты
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем привет, дорогие мои! Согласитесь, летом очень хочется сделать побольше заготовок, чтобы зимой можно было наслаждаться полезными овощами. И что только с ними не делают: маринуют, фаршируют, делают различные салаты и икру! А у меня сегодня простая, но очень вкусная закуска из баклажанов, которую я впервые попробовала у свекрови. И она навсегда покорила моё сердечко! Теперь и я спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Тем более, ничего сложного в приготовлении нет.
Сочные и очень вкусные котлеты под шубкой в духовке
На котлетки:
- 500 гр фарша (свинина,
говядина, лук)
- 3 ломтика хлеба
- 150 мл молока или воды
- соль, перец по вкусу
Начинка:
- 2-3 маринованных огурца
- 1 небольшая луковица
- 1 ч ложка уксуса 9%
- 0,5 ч ложки соли
- кетчуп
- 150 гр сыра
Запекаем 20-25 минут при 180°
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание!
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мне сегодня было красиво. Пусть и вам тоже будет красиво
Всем привет, мои дорогие! Сегодня с детьми ездили на дачу к родителям мужа. Пока дети играли в песочнице, моё внимание было приковано к клумбе гладиолусов, которую с особенным трепетом выращивает свекровь. Сегодня раскрыли бутоны уже все расцветки. Никогда бы не подумала, что бывает так много разных видов гладиолусов: от ярко-красного до нежно-розового. Я всегда считала, что гладиолусы - это просто красивые цветы, но оказалось, что у них есть своя история. Гладиолусы получили свое название от латинского слова "gladius", что означает "меч". Это связано с тем, что листья гладиолусов напоминают мечи. Кроме того, гладиолусы были популя
Всем привет, мои дорогие! Если на классический Наполеон у Вас совсем нет времени, то сделать его можно из обычного замороженного слоеного теста. А в приготовлении заварного крема нет ничего сложного. Берите рецепт на заметку! Это то, что нужно для новогодних чаепитий Что нужно: - 500 г слоеного бездрожжевого теста - 800 мл молока - 50 г муки - 200 г сахара - 1 ч л ванильного сахара - 2 яйца - 80 г сливочного масла Что делаем: 1. В ковшике смешиваем яйца с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Постепенно вливаем молоко и хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Включаем медленный огонь и постоянно помешивая ждем пока крем загуст
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас очень вкусный и сытный салат «Тбилиси». Он поможет быстро справиться с голодом, а сочетание овощей, мяса и специй, подарит неповторимые вкусовые ощущения!
Вкусный и наваристый харчо. Такой понравится даже тем, кто не любит супы
Нам нужны:
- 1 кг говядины (желательно с косточкой)
- 1 луковица
- 3 спелых помидора
- 1,5 ст ложки хмели-сунели
- 4 ст. ложки ткемали
- 2-3 ст. ложки аджики
- 1 ч. ложка сахара
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- 5-6 ст.ложек риса (из расчета 1,5 ст ложки на 1 л бульона)
- 2-3 ст ложки обжаренных грецких орехов
- пучок кинзы
- 2-3 зубчика чеснока
Для подачи я использовала зеленый лук и сметану, тк моей семье нравится именно такой вариант. Если вам сметана в харчо не по вкусу, можно просто не добавлять её.
Ставьте класс и сохраняйте рецепт себе. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание
Всем добра! С
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас замечательный рецепт манника на кефире. Готовится он очень просто, а получается очень-очень вкусным. Уверена, он станет отличным угощением к уютному семейному чаепитию.
Что нужно:
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 0,5 ч ложки соды
Выпекаем 40-45 минут при 180°. Время приготовления может быть немного другим, тк все духовки разные. Ориентируйтесь по своей. Если проткнуть пирог деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Ставьте класс этому рецепту, сохраняйте себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внима
Восхитительный пирог с персиками. Простой рецепт без заморочек
Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирога с персиками. Обожаю его за нежный вкус и аромат. Что нужно: - 3 яйца - 130 г Сахара - 200 г муки - 1 ч л разрыхлителя - 120 г сливочного масла - щепотка соли - 200 г персиков или других фруктов/ягод Штрейзель (кондитерская крошка) - 20 г сахара - 50 г муки - 30 г сливочного масла Выпекаем при 180° 40-45 минут Форма подойдет 20, 22, 24 см. Чем меньше форма, тем выше получится пирог. У меня на видео 24 см, пирог получился не высоким. Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С
Молочные коржики из детства: нежные и очень вкусные
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас рецепт молочных коржиков. Очень многие помнят их со времен школьной столовой или из соседней пекарни. Мягкие, нежные, ароматные коржики хороши как с тёплым, так и с холодным молоком. А с чаем или кофе - просто песня! Что нужно: - 100 гр сливочного масла - 200 гр сахара - 1 яйцо + 1 смазать коржики - 80 мл молока - 420 гр пшеничной муки - 1/4 ч ложки ванилина - 1 ч ложка разрыхлителя Для приготовления теста совсем не обязательно использовать миксер. Все можно сделать венчиком/вилкой/ложкой, чем вам удобно. Важно не передержать коржики в духовке, иначе вместо Нежных коржиков могут получиться хрустящи
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень летний и вкусный рецепт лепешек с начинкой из кабачка и зелени. Они получаются очень вкусными, а приготовление не займет много времени. Что нужно: - 400 г кабачка - 1 луковица - пучок шпината - пучок зеленого лука - 100 г брынзы - соль, перец - 1 яйцо - растительное масло для жарки - 7-8 шт лепешек Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт мини-колбасок из фарша. Они отлично подойдут для обеда или ужина и понравятся не только взрослым, но и маленьким привередам.
Чева́пчичи, уменьшительное от чева́пы, — блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. Слово «чевапчичи» происходит от персидского слова «кебаб» и южнославянского уменьшительного окончания -чићи, -čići. В русском языке подобное словосочетание выглядело бы как «кебабчики». «Чевапчичи» — мужского рода и множественного числа, в отношение одной колбаски следует употреблять слово «чевап» или «чевапчич».
Вода Сасси: освежающий напиток без сахара и лишних калорий
Всем привет, мои дорогие! Хочу поделиться с вами полезным и освежающим напитком, который поможет почувствовать себя бодрее и энергичнее. Его название происходит от фамилии диетолога Сасс, которая его разработала. Что нужно: - 1/2 лимона - 100 гр огурца - мята - 1,5 л питьевой воды - имбирь по желанию Ваши класс и комментарий - это лучший способ сказать мне спасибо. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Комментарии 123