Вкуснота из печени за минуты: нежнейшие печёночные оладьи
Здравствуйте, дорогие! Сегодня мне нужно было очень быстро сообразить что-нибудь на обед. Поэтому, я сделала вот такие оладушки. Такой вариант и правда отнимает очень мало времени, а в результате получаются вкусные и нежные оладушки. В качестве соуса отлично подойдет сметана или горчица.
Что нужно: - 500 гр куриной печени - 1 небольшая луковица - 2 яйца - 5 ст ложек манной крупы - соль, специи по вкусу
Что я делала смотрите на видео. Тем более, оно получилось очень коротким, так как рецепт очень простой.
А вы любите оладьи из печени? Как готовите?
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе или делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра, здоровья и вкусно поесть. С любовью, Алена «Мама готовит».
А если вы любите печень так же, как и я, то вот вам еще пара рецептов с этим полезнейшим продуктом: - Печеночный тортик: https://ok.me/WtR71 - Салат «Королевский гемоглобин»: https://ok.me/ctR71
Всем привет и добро пожаловать на мою уютную кухню! Здесь вы найдете вкусные, простые и бюджетные рецепты, полезные советы и интересные распаковки.
Обо мне:
✨ Амбассадор проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей»
✨ Победитель 3го сезона «ТопБЛОГ» в категории «ТопБЛОГеры», финалист 2го сезона
✨ Самый вовлеченный блог в Одноклассниках по версии Livedune
✨ Эксперт «Базы знаний» в Увлечениях ОК, кулинария
✨ Эксперт проекта «Семья» от Комсомольской правды
По сотрудничеству: mrs.koav@yandex.ru
Самый вкусный мясной пирог по версии моего мужа. Песочное тесто и сочная начинка
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт очень-очень вкусного закрытого мясного пирога. Мой муж, когда попробовал, сказал, что это самый вкусный пирог с мясом из всех, которые я пекла. И даже немного огорчился, что он получился не очень большим. Так что, пеките сразу двойную порцию)) Что нужно: Тесто: - 240 г муки - 100 г сливочного масла - 120 г сметаны - 1/2 ч л соли - 1 ч л разрыхлителя Начинка: - 300 г фарша (у меня свинина, говядина, лук) - 1 луковица - 1-2 зубчика чеснока - соль и любимые специи Заливка: - 100 г сметаны - 1 яйцо Яйцо + молоко для смазывания Форма 22 см. Выпекаем 50-60 минут п
«БАРРАКУДА»: ну очень вкусный рыбный салат с рисом
Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас очень вкусный рыбный салат с рисом. Готовится он просто и подойдет не только к любому празднику, но и на каждый день. Что нужно: - 1 банка рыбных консервов - 100 г риса (промыть и отварить) - 1-2 огурца - 3 яйца - 200 г консервированного горошка - майонез для заправки Салат под названием «Барракуда» готовит моя мама уже очень давно, но не выкладывает слоями, а смешивает все в салатнике. Возможно, и вам он знаком в таком виде. Мой же вариант разложен по полочкам Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама
Люля-кебаб в духовке по-домашнему: быстро, просто и оооочень вкусно
Всем привет, мои дорогие! Сегодня я покажу вам, как приготовить люля-кебаб по-домашнему в духовке. Этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто хочет насладиться вкусом настоящего кебаба, но не имеет возможности готовить его на открытом огне. Он получается таким сочным, что невозможно оторваться! Обязательно попробуйте. Что нужно: - 600 г фарша (свинина/говядина/лук) - 2 ч ложки паприки - 1/2 ч ложки имбиря - 1/3 ч ложки кориандра - 1/2 ч ложки зиры - 1/2 ч ложки куркумы - соль, перец - растительное масло Маринованный лук: - 2 луковицы - 1 ч ложка соли - 1 ч ложка сахара - 4 ст ложки уксуса 9% - 250-300 мл воды - по желани
Этот пирог покорил моё сердце! Сочнейшее объедение со сливами
Нам нужны:
- 8-10 шт слив
- 110 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 100-120 гр сахара
- 2 яйца
- ванилин
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 120 гр муки
Для посыпки:
- 2 ч ложки сахара
- 1 ч ложка корицы
Сливочное масло смазать форму
Диаметр формы 26 см.
Если хотите, чтобы пирог был выше, возьмите форму меньшего диаметра.
Выпекаем при 180° 40-45 минут.
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем привет, дорогие мои! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который рискует стать одним из ваших любимчиков. Это маринованные чесночные стрелки, которые, помимо того что вкусны, ещё и очень полезны для вашего здоровья. Вы знали, что чесночные стрелки содержат большое количество витаминов и минералов? Они богаты витаминами C и B6, калием, кальцием и фосфором. Кроме того, они являются отличным источником антиоксидантов, которые помогают защитить наш организм от вредностей. Но вернемся к рецепту. Что нужно: - 800 г чесночных стрелок - 300-400 мл воды (нужно чтобы маринад полностью покрывал стрелки) - 200 мл соевого соуса - 1/2 ст л соли
Вкуснота невероятная! Закуска из запеченных болгарских перцев.
Что нужно: - 10-12 болгарских перцев - 1-2 горьких перца - 3 зубчика чеснока - зелень (у меня укроп и петрушка) - 100 мл растительного масла - 1 ст ложка сахара - 1 ч ложка соли - сок 1/2 лимона Для подачи: батон и сливочный сыр Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем привет! Представляю, как хлопают двери холодильника, как шипят сковороды, как разогреваются духовки. Это мои дорогие подписчицы увидели, что в группе «Мама готовит» вышел новый пост и уже спешат узнать новый рецепт. Но можно все это отложить. Сегодня я решила поделиться с вами своими мыслями о том, почему для меня лето — самое лучшее время года. Надеюсь, наши мнения совпадут Лето – это время, когда всё вокруг цветёт и благоухает. Когда солнце греет, а иногда даже хорошенько так печёт, а ветерок ласкает кожу. Когда можно выйти на природу, устроить пикник и насладиться свежим воздухом. Это время, когда природа дарит нам свои самые вкусные плоды. Я
Очень простой, но невероятно нежный сливочный десерт
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусный десерт, который называется «Снежок». Как думаете, почему он так называется? Может быть, потому что этот десерт белый? Или потому что он такой же воздушный, как снег? А может быть, он тает во рту, как снежинка? Мне кажется здесь всё сложилось. Десерт получается лёгким и освежающим и простым в приготовлении. Он идеально подходит для жаркого летнего дня. Попробуйте, вам непременно понравится! Что нужно: - 1 ч ложка желатина - 2 ст ложки воды - 400 г сметаны (у меня 20%) - 1/4 ч ложки ванилина - 100-150 г сгущеного молока (количество можно регулировать по вкусу) Ставьте класс этому р
Всем привет, мои дорогие! А у нас наконец-то начали дыньки продавать. Я просто обожаю её за сладкий вкус и сочность!
Но знаете ли вы, какая она полезная? Дыня богата витаминами А и С, калием и железом. Она улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. А ещё дыня содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Вот такая она волшебная!
Самый популярный вид – это конечно же колхозница. Её легко узнать по круглой форме и ярко-жёлтому цвету. Колхозница обычно небольшая, весом около 1-2 кг. Есть ещё одна разновидность – торпеда. Эта дыня имеет продолговатую форму и бледно-желтый или зеленоватый оттенок кожицы. Торпеда может достигать ве
Всем привет, мои дорогие! Лето. Сезон шашлыков в самом разгаре. Наша замечательная подписчица Светлана поделилась фирменным рецептом шашлыка, который делает её муж. Рецепт основан на минеральной воде, и я просто не могу дождаться, чтобы попробовать такой на следующей поездке на дачу.
БЕЗ ДУХОВКИ! Невероятно нежный и ароматный клубничный пирог
Всем привет, мои дорогие! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов – ароматным клубничным пирогом, который можно приготовить без использования духовки. Вы знаете, что сейчас я нахожусь в гостях у родителей, далеко от своей привычной кухни. А духовка здесь печёт как угорелая)) Да ещё как назло на улице стоит такая жара, что долго что-то готовить просто невозможно! Но без творчества на кухне я обходиться совершенно не могу и сезон клубники на Алтае в самом разгаре. Так что, приготовить клубничный пирог без духовки оказалось для меня идеальным вариантом. Я уверена, что вам понравится этот рецепт, потом
Здравствуйте, дорогие! Сезон кабачков в самом разгаре и я их просто обожаю! Сегодня хочу немного рассказать вам о пользе молодых кабачков и привести несколько примеров блюд, которые можно с ними приготовить.
Комментарии 53