Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:45

Салат «Сердечный»: попробовала его в гостях у соседки и он покорил мое сердце.

Всего из 4-х ингредиентов
Некоторые продукты редко попадают в наши корзины покупок, несмотря на их потенциал. Пример такого продукта — говяжье сердце. Хоть и не в каждом магазине можно найти это мясо, на рынке его выбор всегда обширен.
Говяжье сердце не только вкусное, но и питательное. Сегодня хочу поделиться рецептом салата, который стал для меня настоящим открытием: нежный, без использования майонеза, сытный и ароматный.
Продукты:
- сердце говяжье — 500 г
- шампиньоны консервированные — 1 банка
- лук — 2 шт
- огурцы маринованные — 5-6 шт
- соль, перец — по вкусу
- укроп
- растительное масло для заправки — 50
Салат «Сердечный»: попробовала его в гостях у соседки и он покорил мое сердце. - 950067351039
  • Класс!17
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:05

Потрясающий салат с крабовыми палочками👏

Для приготовления вам понадобятся:
— 200 г корейской моркови
— 200 г крабовых палочек
— 3 яйца
— 2 плавленых сырка
— 1,5 столовые ложки майонеза
Потрясающий салат с крабовыми палочками👏 - 950067341311
  • Класс!38
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:35

Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним замечательным рецептом.

Мы научимся готовить сало в луковой шелухе. Этот рецепт прост в исполнении и не требует больших затрат, но результат вас приятно удивит!
Я готовлю сало по этому рецепту уже несколько лет, и каждый раз получается просто великолепно!
Для приготовления нам понадобятся:
🔸1 кг сала с мясной прослойкой;
🔸5–6 зубчиков чеснока;
🔸шелуха от 7–10 луковиц;
🔸1 стакан соли;
🔸1 литр воды;
🔸3–4 лавровых листа;
🔸4–6 горошин душистого перца.
Приступаем к приготовлению.
В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Когда вода закипит, добавляем в неё промытую луковую шелуху и варим 10 минут. Затем добавляем в кипящий рассол сал
Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним замечательным рецептом. - 950048640255
  • Класс!118
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:55

Соединила три ингредиента — получились конфеты.

В советское время мы делали такие конфеты. Рецепт был простым и включал всего три продукта.
1. Первый компонент — орехи. Обычно использовали арахис, но можно было взять любые другие.
2. Второй компонент — сгущённое молоко. Его наливали в кастрюлю и варили на медленном огне, постоянно помешивая. Молоко постепенно становилось гуще и темнее.
3. Третий компонент — какао. Я заменила его двумя ложками сухого горячего шоколада — это то же самое.
Когда масса загустела, я добавила в неё орехи и выложила содержимое кастрюли на пергаментную бумагу. Сформировала кирпичик.
Когда продукт остыл, бумага прилипла, поэтому я обернула его мокрой салфеткой,
Соединила три ингредиента — получились конфеты. - 950048615935
  • Класс!41
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:15

Быстрый и вкусный завтрак из капусты и яиц

Ингредиенты:
🔸1/2 небольшого кочана капусты, мелко нашинкованной;
🔸2 яйца;
🔸1/2 стакана тёртого сыра моцарелла.
Специи:
🔸щепотка соли;
🔸1/4 ч. л. тимьяна;
🔸1/4 ч. л. чесночного порошка;
🔸1/4 ч. л. сладкой паприки;
🔸чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту. В миске взбейте яйца и смешайте с тёртой моцареллой.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте небольшое количество масла на среднем огне.
Добавьте в сковороду нашинкованную капусту и готовьте, пока она не начнёт размягчаться, примерно 3–4 минуты.
Приправьте капусту:
Посыпьте капусту солью, тимьяном, чесночным порошком, сладкой паприко
Быстрый и вкусный завтрак из капусты и яиц - 950048603391
  • Класс!124
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:30

Как приготовить вкусную закуску к мясу за одну минуту

Для начала возьмите две красные луковицы и нарежьте их кольцами. Затем поместите нарезанный лук в банку.
Теперь приготовьте маринад. Для этого смешайте 150 граммов воды и 150 граммов яблочного уксуса. Добавьте столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Залейте лук маринадом. Плотно закройте банку и уберите её в холодильник на один час. Через час ваша закуска будет готова!
#закуска #лук #рецепты #кулинария
Как приготовить вкусную закуску к мясу за одну минуту - 950048592639
  • Класс!71
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:50

Скумбрия в горчичном соусе

Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и доступное. Приглашаем вас попробовать!
Для приготовления вам понадобятся:
🔸2 скумбрии;
🔸1 луковица;
🔸2 столовые ложки майонеза;
🔸3 столовые ложки соевого соуса;
🔸2 столовые ложки горчицы;
🔸зелень для подачи.
Очистите скумбрию от внутренностей, тщательно промойте и нарежьте на порционные кусочки.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Для соуса смешайте майонез, соевый соус и горчицу. Масса должна получиться однородной.
Добавьте лук к скумбрии, полейте соусом и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Выложите замаринованную скумбрию с луком в форму для запекания.
Скумбрия в горчичном соусе - 950048573439
  • Класс!93
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:05

Салат из капусты, который будет радовать вас зимой

Мой самый любимый рецепт!
Ингредиенты:
— Капуста белокочанная — 1400 г.
— Морковь — 200 г.
— Лук репчатый — 200 г.
— Перец болгарский — 200 г.
— Соль — 30 г.
— Сахар — 80 г.
— Масло растительное — 80 мл.
— Уксус 9% — 50 мл.
Приготовление:
Подготавливаем капусту: шинкуем и взвешиваем. У меня получилось 1,4 кг. На 2 кг овощей берём 30 г соли. Смешиваем капусту с солью и оставляем постоять. Для нужного объёма нам не хватает 600 г, поэтому добавляем 200 г моркови, 200 г тонко нарезанного лука и 200 г тонко нарезанного сладкого перца.
Теперь у нас ровно 2 кг овощей. Добавляем 80 г сахара, 80 мл растительного масла и 50 мл 9%-го уксуса. Всё х
Салат из капусты, который будет радовать вас зимой - 950048538623
  • Класс!71
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:25

Пирожки — это настоящее чудо кулинарии!

Их приготовление не требует особых усилий, но результат всегда превосходит ожидания.
Существует множество рецептов пирожков, и у каждой хозяйки есть свои любимые. Однако иногда хочется попробовать что-то новое и необычное. Именно такими являются наши сегодняшние пирожки.
Пирожки — это настоящее чудо кулинарии! - 950048522239
  • Класс!123
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:45

Мой любимый пирог с тыквой и яблоком

Осень — пора тыквы, и я не могу не испечь пирог!
Для приготовления пирога нам понадобятся:
🔸400 г тыквы (натереть на крупной тёрке);
🔸280 г муки;
🔸100 г растопленного сливочного масла;
🔸120 г сахара;
🔸щепотка соли;
🔸3 яйца;
🔸1 яблоко (нарезать мелким кубиком);
🔸1 ч. л. разрыхлителя;
🔸сахар и корица для посыпки (по желанию).
Для крема:
🔸200 г натурального йогурта;
🔸50 г сахарной пудры.
Приготовление:
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
Очистите тыкву и натрите её на крупной тёрке. Яблоко нарежьте мелкими кубиками.
Растопленное сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте немного соли. Влейте яйца и тщательно перемешайте до одноро
Мой любимый пирог с тыквой и яблоком - 950048498175
  • Класс!102
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:50

Чтобы сделать голубцы ещё вкуснее, нужно добавить в них один простой ингредиент.

Он сделает их ароматнее, сочнее и нежнее.
Для сочности рекомендуется использовать свежие помидоры. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Чтобы снять кожицу, сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите их на несколько секунд в кипяток. После этого кожица легко снимется.
Мелко нарежьте мякоть помидоров и добавьте её в начинку, хорошо перемешайте. Для большей сочности и аромата можно добавить морковь, натёртую на крупной тёрке и обжаренную до мягкости.
Также можно добавить лук. Нарежьте его мелко, обжарьте до золотистого цвета и добавьте в начинку.
И, конечно же, не забудьте про болгарский перец.
Чтобы сделать голубцы ещё вкуснее, нужно добавить в них один простой ингредиент. - 950048418815
  • Класс!166
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:10

Восхитительный паштет из фасоли

Когда у меня есть баночка фасоли, я не могу удержаться от приготовления этого чудесного блюда.
Фасоль поместить в чашу блендера, добавить к ней один плавленый сырок, варёное яйцо, зубчик чеснока, столовую ложку майонеза и немного чёрного молотого перца. Всё это взбить до получения однородной массы.
В результате получается очень вкусный паштет. Попробуйте и наслаждайтесь!
#фасоль #паштет #рецепты #кулинария
Восхитительный паштет из фасоли - 950048394751
  • Класс!161
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:25

Оладьи — это блюдо, которое занимает особое место в нашей культуре.

Они не просто еда для завтрака, а имеют глубокие исторические корни и связаны с множеством легенд, пословиц и упоминаний в сказках.
Особое значение оладьи приобретают во время Масленицы. Знаете ли вы, что с их помощью можно было расположить к себе семью жениха? В третий день Масленицы будущая тёща должна была угощать зятей. Если на столе, помимо блинов, были оладьи, это свидетельствовало о высоком расположении хозяйки к гостям.
И в наши дни оладьи остаются популярным блюдом. Они немного изменились, но по-прежнему остаются такими же вкусными.
Ингредиенты:
🔸300 мл кефира;
🔸250 г муки;
🔸1 яйцо;
🔸пучок зелёного лука;
🔸1
Оладьи — это блюдо, которое занимает особое место в нашей культуре. - 950048377343
  • Класс!124
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:45

Чтобы приготовить паштет из консервированной сардины, потребуется всего одна минута.

Для начала нужно открыть банку с сардиной и слить лишнюю жидкость. Затем добавить два варёных яйца, два зубчика чеснока и половину луковицы. Приправить солью и перцем по вкусу. Также добавить столовую ложку творожного сыра и столовую ложку майонеза.
Все ингредиенты тщательно перемешать с помощью блендера.
В результате получится отличная закуска из консервированной сардины.
#паштет #закуска #консервы #рецепты #кулинария
Чтобы приготовить паштет из консервированной сардины, потребуется всего одна минута. - 950048317439
  • Класс!30
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:00

Забытый рецепт — намазка на хлеб:

Всего пара минут — и готово! Вкусно, просто и бюджетно (наверняка каждый пробовал).
Вот мой вариант этого рецепта, который, надеюсь, также придётся вам по вкусу:
Ингредиенты:
🔸150 г копчёного колбасного сыра;
🔸3 яйца;
🔸1–2 моркови;
🔸3–4 зубчика чеснока;
🔸½ чайной ложки перца;
🔸1 столовая ложка майонеза;
🔸1 столовая ложка сметаны;
🔸Щепотка соли;
🔸Батон для подачи.
Приготовление:
• Натрите на крупной тёрке колбасный сыр и яйца, сваренные вкрутую. Постарайтесь использовать качественный сыр, чтобы намазка получилась вкусной. Вы также можете использовать плавленый сыр, но имейте в виду, что он может изменить вкус.
• Добавьте к сыру и яйца
Забытый рецепт — намазка на хлеб:
  • Класс!305
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:20

Булочки из слоёного теста с яблочной начинкой🔥

Для приготовления нам понадобятся:
🔸2 пласта слоёного теста;
🔸2 яблока;
🔸2 столовые ложки сахара;
🔸1 чайная ложка корицы;
🔸1 желток;
🔸1 столовая ложка молока.
Процесс приготовления:
• Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Тесто раскатываем в одном направлении и нарезаем на полоски. Выкладываем на полоски яблочные ломтики, как показано на видео, и заворачиваем.
• Выкладываем на противень, посыпаем сахаром с корицей, смазываем смесью желтка с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Булочки из слоёного теста с яблочной начинкой🔥
  • Класс!168
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:35

Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени.

Ингредиенты:
 🔸Яйца — 2 шт.;
 🔸Сахар — 200 г;
 🔸Соль — ⅓ ч.л.;
 🔸Ванильный сахар — 10 г;
 🔸Молоко — 80 г;
 🔸Растительное масло — 60 г;
 🔸Мука — 240 г;
 🔸Разрыхлитель — 7 г;
 🔸Смородина — 300 г;
 🔸Сметана — 200 г;
 🔸Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Приготовление:
• В миске смешайте яйца, ванильный и обычный сахар, соль. Взбейте венчиком до растворения сахара.
• Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
• Просейте муку и разрыхлитель в яичную смесь, замесите густое тесто без комков.
• Смешайте крахмал со смородиной.
• Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
• Смажьте
Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени.
  • Класс!284
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:55

Салат «Морская Дева» — это нечто новое и свежее!

Это идеальный салат с крабовыми палочками, который приведёт в восторг ваших гостей.
Ингредиенты:
🔸200 г варёного риса
🔸200 г морской капусты с сельдереем и морковью
🔸3 яйца
🔸200 г крабовых палочек
🔸200 г чёрной белковой икры
🔸1 луковица
🔸1/3 луковицы
🔸1 чайная ложка сахара
🔸1 столовая ложка уксуса 9%
🔸соль по вкусу
Способ приготовления:
• Отварите рис и дайте ему остыть.
• Смешайте рис с морской капустой, яйцами, крабовыми палочками и икрой.
• Добавьте лук, сахар, соль и уксус.
• Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Класс!852
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:50

Хрустящие и сочные чебуреки

Для приготовления вам понадобятся:
 🔸Мука высшего сорта — 500 г
 🔸Соль — 1 ч. л.
 🔸Горячая вода — 250 мл
 🔸Растительное масло — 2 ст. л.
 🔸Сметана и майонез — в соотношении 1:1
 🔸Свежий укроп
 🔸Сухой чеснок
 Для начинки:
 🔸Фарш из свинины и говядины — 400 г
 🔸Репчатый лук — 300 г
 🔸Свежая кинза — 30 г
 🔸Вода — 150 мл
Приготовление:
• Готовую начинку уберите в холодильник на час, а готовое тесто — на полчаса. Тесто должно отдохнуть.
• Раскатайте тесто как можно тоньше, но не переусердствуйте, чтобы оно не порвалось.
• Жарьте чебуреки в горячем масле примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Хрустящие и сочные чебуреки
  • Класс!545
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:05

Свиная грудинка — это превосходное угощение для дружеских посиделок.

Давайте приступим!👇
Для приготовления нам понадобятся:
🔸Грудинка — 1200 г.
🔸Вода — 1,5 л.
🔸Соль — 150 г (лучше всего использовать соль крупного помола без йода, но можно использовать и обычную).
Процесс приготовления:
• Грудинку тщательно промойте и нарежьте крупными кусками.
• Поместите грудинку в форму или кастрюлю.
• Залейте грудинку водой и доведите до кипения.
• Накройте грудинку грузом и оставьте при комнатной температуре на 2 дня.
Повторите процесс:
• Выньте грудинку из рассола и промойте.
• Приготовьте новый рассол из 1,5 л воды и 150 г соли, доведите до кипения и залейте грудинку.
• Накройте грудин
Свиная грудинка — это превосходное угощение для дружеских посиделок.
  • Класс!237
Показать ещё