Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:40

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар белый (мелкий) — 140 г
- Желток — 2 шт.
- Ванильная эссенция — 0, 5 ч. л.
- Сливочное масло (растопленное) — 75 г
- Сок лайма — 1 шт.
- Яблоко — 4–5 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление теста:
Просейте муку в большую миску. Натрите на крупной терке сливочное масло. Перемешайте муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло.
3. Добавьте сахар и снова хорошо, но аккуратно перемешайте руками. Должна получиться масляная крошка. Если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте его в этом пункте.
4. Добавьте желтки и ванильную эссенцию (для те
  • Класс!6
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:15

Квас, как из жёлтой бочки 😋

🔪 Ингредиенты:
- Хлеб бородинский 350гр.
- Вода (кипяток) 3л.
- Изюм белый 20шт.
- Дрожжи сухие 1/2 ч.л без горки
- Сахар 70-80 гр.
Приготовление:
- Возьмите Бородинский хлеб и нарежьте его на сухари.
- Выложите сухари на противень и отправьте в духовку до состояния сухарей.
- Переложите готовые сухари в кастрюльку.
- Залейте сухари 3 литрами кипятка и оставьте остывать до тёплого состояния.
- Процедите массу через сито, хорошо отжимая сухари.
- В полученную жидкость добавьте сахар, половину чайной ложки дрожжей и изюм.
- Хорошо перемешайте смесь.
- Оставьте массу бродить при комнатной температуре на 10 часов.
- Перелейте готовый квас в любую ёмкость.
- Уберите
  • Класс!76
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:55

Буду готовить ВСË ЛЕТО - БЕЗ СЛИВОК - Настоящее МОРОЖЕНОЕ за 2 минуты.

#видео

Рецепт:

Бананы - 2 шт
Персик - 1 шт
Лимон по вкусу
Молоко - 150 мл
Ванильный сахар - 10 г
Сахарная пудра - 1/2 ст.л.
#мороженое #рецепт #рецептмороженого
  • Класс!68
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:30

Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" - ну очень вкусно!

По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
  • Класс!91
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:55

Чистим духовку 👌

  • Класс!115
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:30

ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ✨

1) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца,
● 2/3 стакана молока,
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
2) РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● омлет- 2 яйца,
● 1 ст. ложка майонеза
● 1 ч. ложка воды
● соль, перец по вкусу
  • Класс!36
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:05

Секрет, о котором многие не знают 😳

  • Класс!506
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:40

Малосольные кабачки (быстрым способом, в пакете)

Такие кабачки получаются очень ароматными, ведь среди добавок – свежая рубленая зелень, чеснок, лимонный сок. Сам рецепт очень простой и быстрый, через 4-5 часов закуска будет готова к употреблению, главное, тонко нарезать кабачки.
  • Класс!164
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:15

Полезная хитрость: как просто очистить гриль. 😉

  • Класс!7
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:55

Закатываю огурцы по-грузински на зиму, остренький салат: такой красивый и вкусный еще не готовила.

  • Класс!884
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:30

🥬 Почему нужно замачивать листья салата.

  • Класс!74
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:05

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОРТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ: ТОП-5

1) Бисквитный торт на сгущенке "Нежность"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 3 яйца;
● 115 г сливочного масла;
● 0,5 банки варёной сгущенки;
● 150 г сахара;
● 1 ст. л. какао-порошка;
● 1,5 ч. л. разрыхлителя;
● 170 г муки.
Для крема:
● 1 банка белой сгущенки;
● 2 яичных желтка;
● 100 мл молока;
● 1 ч. л. крахмала;
● 180 г сливочного масла;
● 2 ст. л. какао-порошка.
Для пропитки:
● 100-150 мл готового кофе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды
  • Класс!29
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:30

Очень красивая нарезка огурцов 😍

  • Класс!159
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:05

Тем летом попробовала рецепт и зимой пожалела

что закрыла мало: огурцы для зимних салатов или для рассольника на зиму
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Для этого рецепта подойдут переросшие огурцы, крючки или любая не кондиция.
У огурцов с двух сторон отрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кубики — как обычно режем для оливье или винегрета.
Нарезанные огурцы перекладываем в чистые банки. Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою.
Кипящей водой заливаем банки.
Накрываем крышками и оставляем так стоять на столе 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю.
И добавляем на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и
  • Класс!3 358
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:40

Маринованные помидоры

Закусочные! Приготовил и через 5 минут можно есть!
Ингредиенты:
Помидоры - 700 г
Оливковое масло - 30 г
Уксус 9% - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Подсластитель - на глаз (или сахар - 2 ч.л.)
Соль, перец - по вкусу
Просто произвольно нарежьте помидоры и полейте вкуснейшим соусом. Приятного аппетита!
  • Класс!184
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:15

Печенье "Наташа🍪"

  • Класс!445
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:55

Вкуснейшее малиновое варенье с целыми ягодками

Нам потребуется:
- 1 кг малины (перебрать и удалить мятую ягоду)
- 600 мл воды
- 1,5 кг сахара
Приготовление:
1. Ставим воду и сахар на огонь и варим сироп.
2. Кипящим сиропом заливаем малину, оставляем на 3 часа, чтобы ягода дала сок.
3. Сливаем сироп и ставим его на огонь, варим до загустения примерно 20 минут, периодически помешивая.
4. Аккуратно вводим малину и варим еще 10 минут.
5. Разливаем варенье по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
  • Класс!459
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:30

Домашнее арахисовое масло-паста

Ингредиенты:
Арахис сырой - 250 г
Сахар-песок - 1 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Подсолнечное масло рафинированное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Едва подсушить арахис в духовке или на сухой сковороде, охладить.
2. Очистить от шелухи пальцами, можно дуть, кому как нравится.
3. Измельчить в блендере арахис очень мелко.
4. Добавляем в блендер к арахису подсолнечное масло, сахар, соль и смешиваем до состояния однородной пасты.
5. Поместить в сухую баночку или др. контейнер и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
  • Класс!42
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:05

Очень удобная и полезная вещь в хозяйстве. 🔥

  • Класс!223
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:40

Не успевали подавать на стол. Летний Еврейский бутерброд №1.

ВСЕГДА ВЫРУЧАЕТ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ.
#видео

Рецепт:

Кабачки - 600 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец
Чеснок - 3 зубчика
Плавленый сыр - 2 шт
#вкусныесоветы #кабачки #бутерброды
  • Класс!381
Показать ещё