Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:40

Шаверма

Ингредиенты:
-Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт.
-Капуста - 1/2 вилка
-Огурцы - 2 шт.
-Помидор - 1 шт.
-Болгарский перец - 1/2 шт.
-Зелень - 30 г
-Сметана - 6 ст.л.
-Чеснок - 1/2 зубца
-Соль по вкусу
-Кетчуп - 4 ст.л.
-Лаваш - 3 листа
Приготовление:
Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её.
Мелко шинкуем капусту.
Режем огурцы, помидоры, болгарский перец.
Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.
Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем.
Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.
Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку
  • Класс!45
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:15

Хорошая помощница для лепки пельмешек. 🥟

  • Класс!66
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:50

Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋

  • Класс!108
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:25

Рецепт дня: Паштет из крабовых палочек 🌟

Вот что нужно сделать:
1. В блендере смешайте пачку крабовых палочек.
2. Добавьте 2 вареных яйца, ложку майонеза и ложку сметаны. Перемешайте снова.
3. Посолите по вкусу, поперчите.
4. Добавьте несколько веточек петрушки и укропа, а также половинку болгарского перца.
5. Перемешайте до полной готовности.
В итоге вы получите невероятно вкусный и нежный паштет, который идеально подойдет для завтрака или закуски! 😋
  • Класс!26
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:05

Блины на кефире с кипятком.

  • Класс!200
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:40

Пирог с абрикосами на сковороде. Этот пирог с абрикосами я приготовила на сковороде:

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 /3 часть стакана сахара
- щепотка соли
- 1/2 часть стакана кефира
- 1/4 часть стакана растительного масла
- 1 целый и половина стакана муки
- Стакан ёмкостью 250мл
- 1 чайная соды
- 350гр очищенных абрикосов
- Около двух столовых ложек сахара для посыпки абрикосов
Приготовление:
1. Всё перемешайте.
2. Абрикосы, побитые градом, очистите и нарежьте на небольшие дольки.
3. Застелите сковороду бумагой для выпекания и посыпьте её сахаром.
4. Выложите дольки абрикоса, посыпьте их ещё немного сахаром и вылейте тесто сверху.
5. Ставьте на огонь чуть ниже среднего и запекайте под крышкой
  • Класс!27
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:05

Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик
  • Класс!29
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:40

Весь интернет пищит от этих варёных булочек!

Ингредиенты:
- Мука 350г
- Молоко 125мл
- Вода 125мл
- Соль 0,5ч.л
- Сахар 0,5ч.л
- Слив. масло 10г
- Дрожжи 2г
- Сода - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
  • Класс!142
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:15

Улетная закуска из баклажанов.

  • Класс!55
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:50

Быстрый и вкусный завтрак 🔥

  • Класс!371
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:25

Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное😋

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.
  • Класс!87
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:05

Заливной пирог с творогом и сыром

Полезная и вкусная начинка, легкое приготовление!
Ингредиенты для теста:
Яйца 2 шт
Сметана 150 гр
Соль 1/2 ч л
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 ч л
Молоко 200 мл
Для начинки:
Творог 5% 180 гр (у меня в брикете)
Сыр 150 гр
Зеленый лук 30 гр
Масло сливочное 30 гр
Соль по вкусу (я добавила 1/2 ч л)
Приготовление:
Яйца смешиваем со сметаной и солью.
Затем добавляем муку вместе с разрыхлителем и начинаем замешивать тесто. Частями вводим молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Продукты должны быть комнатной температуры.
К творогу добавляем тертый сыр, зеленый лук и растопленное сливочное масло. Соль добавляете по вкусу, это зависит от того, насколько со
  • Класс!165
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:40

Армянский тонкий лаваш на сковороде

Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? Тогда нужно его сделать самим!
Вам потребуется:
●Вода - 1 стакан
●Мука - 500 гр
●Соль (по вкусу)
●Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
●Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр
Как готовить:
1. Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться.
2. Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см (Если есть время, то дайте еще раз поднят
  • Класс!52
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:15

Очень вкусная закуска из баклажанов и перца.👍

Попробуйте приготовить, уверен, что Вам очень понравится!
#видео

Рецепт:

Баклажаны - 900 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сладкий перец - 1 шт
Петрушка
Растительное масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Кунжут - 2 ч.л.
Черный перец
Паприка - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
#баклажаны #закуска #кулинария
  • Класс!81
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:50

Как быстро открыть банку? Легко и просто!😁

  • Класс!395
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:55

Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая.😋

Кабачки исчезают со стола мгновенно! 👌
Этот рецепт прост и очень вкусен. Его подготовка займет минимум времени, а основную работу выполнит духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков выручит. Они хороши и горячими, и холодными. Детям они тоже нравятся. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса.
  • Класс!1 537
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:30

Отличная идея, заготовки масла 🔥

  • Класс!117
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:05

Маринованные огурцы по проверенному многолетнему рецепту. Очень вкусно, рекомендую.

  • Класс!743
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:40

Моя бабуля такие пекла, детские воспоминания 😍

  • Класс!689
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:15

ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ".

Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным. Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке.
Ингредиенты :
Орехи грецкие – 1 стакан
Чернослив без косточек – 150 г.
Шоколад - 50-100 г.
Для безе:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Для крема:
Масло сливочное – 250 г.
Сгущенное молоко – 8 ст.л.
Приготовление:
Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.
Противень или форму для запекания зас
  • Класс!89
Показать ещё