Ингредиенты из расчёта на 3 литровую банку:
Ягоды - 1/3 банки
Сахар - 150-200 гр.
Лимонная кислота - 2/3 ч.л. по желанию.
Приготовление:
Ягоды вымыть и просушить.
Разложить по чистым нестерилизованным
банкам.
Добавить сахар (примерно стакан) - количество сахара, конечно, лучше регулировать по своему вкусу. Достаточно добавить примерно 150 гр., но если заготавливать кислые ягоды и фрукты, то сахара класть побольше. По желанию добавить лимонную кислоту - 2/3 ч.л.
Банки залить кипящей водой и закатать стерилизованными крышками.
Аккуратно перевернуть банки пару раз, чтобы весь сахар растворился.
Затем поставить банки вниз крышками и укутать до полного остывания.
Компот хранить в прохладном месте, но он прекрасно хранится и при комнатной температуре.
Пусть Вам будет ВКУСНО!
Комментарии 120