Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:15

Сколько Салатов не готовил на Праздник, но этот съедается Первым. А стоит 2 копейки.

Маринованная свекла. Съедят за минуту! Улетный салат из свеклы! Со стола улетает сразу! Вкусный витаминный салат! Летом и осенью готовлю почти каждый день! Продукты уже есть у вас в холодильнике! Этот салат бесподобен!
#видео

Рецепт:

Свекла - 1,2 кг
Вода
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Черный перец горошком - 1/2 ч.л.
Гвоздика - 2 шт
Уксус 9% - 3 ст.л.
Петрушка
  • Класс!29
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:10

Лайфхак по очистке молодого картофеля 🥔

  • Класс!10
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:40

Самый вкусный соус на зиму

Зимой себя хвалила себя за то, что закрыла много!
  • Класс!342
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:10

ВСЕГДА ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Наконец-то я нашла рецепт идеальных маринованных огурцов, которые получаются всегда хрустящими, даже из переростков. Давайте попробуем.
Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
Рассол:
-Вода - 2 л
-Соль - 100 гр
-Сахар - 200 гр
-Черный перец горошек - 30 шт
-Душистый перец - 4 шт
-Лавровый лист - 4 шт
-Семена горчицы - 30 гр
-Уксус 9% - 230 гр
Выход: 4 банки объемом 650 мл
Приготовление:
1. Огурцы моем, срезаем «жопки», нарезаем на бочонки.
2. В воду отправляем соль, сахар, семена горчицы, черный перец горошек, душистый перец и лавровый лист.
3. Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения.
4. Отправляем огурцы, доводим до кипения.
5. Добавляем уксус, перемешиваем
  • Класс!196
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:40

🥨🥨🥨Хворост

Хворост — это хрустящее и воздушное лакомство, любимое многими с детства. Эти тонкие, хрустящие полоски теста, обжаренные до золотистой корочки, легко готовятся и станут отличным дополнением к чаю.
✅Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Водка — 1 ст.л. (по желанию, для хрустящей текстуры)
Мука — 200-250 г (до нужной консистенции теста)
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Сахарная пудра — для посыпки
✅Способ приготовления:
В миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану и водку, хорошо перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яично-сметанную смесь, замешивая мягкое,
  • Класс!204
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:10

Огурчики в томатно-чесночной заливке

Для приготовления понадобится:
• огурцы - 2,5 кг.;
• помидоры - 1 кг.;
• чеснок - 3 головки;
• укроп - 1 пучок;
• сахар - 0,5 стакана;
• уксус - 0,5 стакана;
• масло - 0,5 стакана;
• соль крупная - 1,5 ст.л.
Приготовление:
1. Помидоры измельчить в мясорубке или блендере, добавить сахар, соль, масло.
2. Варить после закипания 10 мин.
3. Добавить огурцы, нарезанные кружочками. Варить еще 10 мин.
4. Положить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и уксус, кипятить еще 5 мин.
5. Разложить по стерилизованным банкам,закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
  • Класс!139
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:40

Закуска всего за 10 минyт! Кабачковые рулетики

Нам понадобится:
- 1/2 большого кабачка
- 10 ломтиков мягкого сыра
- 10 ломтиков вареной ветчины или индейки
- 100гр муки
- 2 взбитых яйца
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарежьте с помощью овощечистки кабачки очень тонкими полосками.
Мы разрезаем ломтики сыра и ветчины на 3 части, взяв за основу размер кабачка.
Растяните ломтики цуккини, положите сверху ветчину и сыр и сверните рулетом.
Насадить рулетики на шпажку или зубочистку, обвалять в муке и яйце и обжарить в большом количестве масла.
Вынимаем, оставляем на пару минут на салфетке, чтобы вышли излишки масла
  • Класс!87
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:10

Яблочное пюре "А-ля Неженка"🍎🍏 Получается очень нежное, вкусное и полезное.

📝Ингредиенты:
Любые яблоки(у меня кисло-сладкие) в очищенном виде - 3 кг.
Вода - 300 мл.
Сахар - 200 гр. (добавляйте по вашему вкусу)

📝Как готовить:
Яблоки вымыть, кожицу не обрезаю, вырезать серединку.
Разрезать на дольки. Залить водой, поставить на сильный огонь, закрыть крышкой, с момента закипания готовить 15-20 минут на среднем огне.
Яблоки должны быть очень мягкие и разваристые.
Готовые яблоки пропустить через сито(можно сразу пробить блендером)
Пробить блендером до пюреобразного состояния.
Добавить сахар, перемешать и проварить минут 5-7(будьте осторожны пюре плюется)) Разложить в стерильные банки, зака
  • Класс!34
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:40

ΠΟMИДOPЫ "ΒОЛШΕБΗЫΕ", ЗА ΡΑCCΟЛΟM-ОЧEΡEДЬ!

Для мapинaдa:
Ηa 1 литp вoды:
- 1 cт. л. кpyпнoй coли c вepхoм.
- 4 cт. л. caхapнoгo пecкa.
- 50 мл 9% укcуca.
- Зeлeнь: лиcт cмopoдины, хpeнa, вишни, зoнтик укpoпa, пeтpушкa, вeткa экcтpaгoнa.
- Πpипpaвы: пepeц гopoшкoм, душиcтый пepeц, чecнoк, лaвpoвый лиcт.
Πpигoтoвлeниe:
Бaнки пoмыть, пpocтepилизoвaть.
Стepилизaция бaнoк
Зeлeнь oдин paз oпуcтить в кипятoк нa 1 ceкунду, paзлoжить пo бaнкaм. Πoмидopы пoмыть, зубoчиcткoй в плoдoнoжкe cдeлaть пpoкoлы.
Рaзлoжить пo бaнкaм пoмидopы, дoбaвить cпeции. Зaлить coдepжимoe oдин paз кипяткoм. Πpикpыть кpышкaми и дaть пocтoять 15 минут. Слить эту вoду в кacтpюлю.Я cмoтpю, cкoлькo литpoв пoлучилocь, т.к. pacco
  • Класс!425
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:10

Самый простой рецепт маринованных помидоров без танцев с бубном

На 2-х литровую банку:
- 1 лавровый лист
- 4 гвоздички
- 5-6 горошин перца душистого горошка
- Щепотку перца черного горошка
- Горсточку нарезанного чеснока
- Лист вишни (если его нет, ничего страшного)
- Пучок зелени укропа и зонтик
- 1 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. 70% уксуса
1. Чеснок чистим и нарезаем. Банки моем, стерилизовать не нужно, крышки кипятим. На дно каждой банки укладываем лист лаврового листа, четыре гвоздички, пять горошин душистого перца, щепотку черного перца горошком и щедрую горсть чеснока. Также добавляем лист вишни, пучок зелени укропа и зонтик.
2. Помидоры прокалываем зубочисткой в области плодон
  • Класс!1 120
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:40

Caлат из капусты с бoлгарским перцем на зиму

Мaринованная капуста - это всегда вкусно. А заготовить на зиму маринованную капусту с болгарским перцем поможет этот рецепт.
Зaкуска получается сoчнoй, хрустящей, с ярким вкусoм перца и кислинкoй маринoваннoй капусты.
Сoстaв:
капуста – 1 кг
бoлгарский перец – 250 г (уже в oчищеннoм виде, желательнo красный)
мoркoвь – 200 гр.
лук – 200 гр.
перец чили (или любoй другoй oстрый) – 2 см oт стручка
Для маринада:
уксус 9% – 30 мл
сахар – 70 гр.
сoль – 1 ст.л. (без гoрки)
вoда – 250 мл
пoстнoе маслo – 100 мл
Пригoтoвление:
1. Все oвoщи надo пoчистить, пoмыть. Взвешивать их надo уже без oчисткoв, семян и т.п.
2. Кoчан мелкo пoрезать или нашинкoвать сп
  • Класс!386
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:10

🥐🥐🥐Сдобное тесто: основа для лучшей выпечки

Это сдобное тесто идеально подходит для пирогов, булочек и другой сладкой выпечки. Пышное, ароматное и невероятно вкусное!
✅Ингредиенты:
500 г муки
250 мл молока
100 г сливочного масла (размягченного)
100 г сахара
2 яйца
1 пакетик сухих дрожжей (около 7 г)
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
1 ст. ложка растительного масла (для смазки миски)
✅Способ приготовления:
✅Подготовка дрожжей:
В небольшой миске подогрейте молоко до теплого состояния (около 37°C).
Добавьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пока не образуется пышная пена.
✅Замес теста:
В большой миске смешайте пр
  • Класс!153
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:40

Селедка под шубой в новом варианте. Это шедевр! 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!348
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:10

Томаты с луком на зиму - рецепт из старой тетрадки

Ингpeдиeнты
Нa 1 пoл-литpoвyю бaнкy:
Пoмидopы cпeлыe /мяcиcтыe copтa, cpeднeгo paзмepa/- 2 шт
Лyк peпчaтый /cpeднeгo paзмepa/ - 1 шт
Мoлoдыe зoнтики yкpoпa /ecли нe плaниpyeтe иx ecть, тo мoжнo иcпoльзoвaть и cтapыe/- 1-2 шт
Пepeц чёpный гopoшкoм - 5-7 шт
Зaливкa-мapинaд нa 2 л жидкocти:
Вoдa - 2 л
Сoль кpyпнaя - 3 cт.л
Сaxap - 3 cт.л
Укcyc /30%/ - 1 cт.л (ecли 6%, тo 5 cт.л)
Жeлaтин - 3 cт.л
Кaк пpигoтoвить
Пoмидopы и лyк нapeзaeм кoльцaми /0,5-0,7 cм/. В cтepилизoвaннyю бaнкy /0,5-1,0 литpoвыe/yклaдывaeм пooчepёднo пoмидopы, лyк, yкpoп, пepeц. В кacтpюлькe дoвoдим дo кипeния вoдy c coлью и caxapoм. Вcыпaeм жeлaтин и пoмeшивaeм дo pacтвo
  • Класс!356
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:40

Салат Генеральский на зиму

Я не знаю, почему его так назвали, возможно, какому-то генералу он очень понравился, но вкус у него действительно изумительный. Кроме того, и вид у салата очень привлекательный, настоящее буйство красок в одной банке.

📝Ингредиенты:
1. Помидоры - 1 кг.
2. Огурцы - 1 кг.
3. Репчатый лук - 300 гр.
4. Капуста - 300 гр.
5. Сладкий перец - 300 гр.
6. Морковь - 200 гр.
7. Соль - 2 ст. ложки.
8. Сахар - 100 гр.
9. Уксус 9% - 80 мл.
10. Растительное масло - 150 мл.
11. Свежая зелень (у меня петрушка) - большой пучок.
12. Острый перец Чили - 1 шт. ( по желанию).
ВЫХОД 3 ЛИТРА!

📝Способ приготовления:
Овощи для заготовки берите только свежие и хорошего качества, тогда от
  • Класс!383
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:10

Джем за 30 минут 😱

Это самый вкусный джем на скорую руку
Ингредиенты
1. Фрукты 1кг (у меня абрикос )
2. Сахар 1кг
3. Апельсин 1шт
4. Вода 100мл
Приготовление:
1. Для начала в кастрюлю добавляю взбитый в блендере один апельсин и засыпаю 1 кг абрикосов. На это количество я беру 1 кг сахара, который разбиваю на две порции. Высыпаю в кастрюлю 500 г сахара, наливаю 100 мл воды и довожу до кипения. Варю, пока сахар не растворится, а затем засыпаю вторую часть сахара.
2. Провариваю джем буквально минут 10-15. Затем снимаю шумовкой образовавшуюся пенку. После того как пенка снята, аккуратно пробиваю фрукты погружным блендером и увариваю до нужной густоты. Обычно готовность джема я проверяю пр
  • Класс!96
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:40

Шоколадный бисквитный торт без выпечки! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше 😉

#торты
Ингредиенты для торта:
600 г печенья (предпочтительнее диетическое печенье или крекеры Грэма)
120 г сахара
60 г какао-порошка
250мл молока
60 г масла
Щепотка ванильного экстракта
Для глазури:
100 г темного шоколада
130 мл жирных сливок (33% жирности)
Приготовьте основу для торта: Выстелите противень:
Выстелите круглую форму для торта или прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой так, чтобы края свисали для удобства извлечения.
Измельчите печенье на мелкие кусочки с помощью пластикового пакета и скалки или кухонного комбайна до состояния крупной крошки.
Приго
  • Класс!100
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:10

Я Очень Советую приготовить ТАК Картошку! Самая Вкусная Картошка в Духовке!

#видео

Рецепт:

Картошка - 1 кг
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сыр - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп
#картошкавдуховке #рецепты
  • Класс!189
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:45

Те самые куриные котлетки, проще и вкуснее не придумаешь!

Вот сейчас я покажу, как приготовить те самые куриные котлетки, которые на 100% понравятся абсолютно всем, даже самым маленьким.
Для начала подготовим фарш. Берётся куриная грудка и филе куриного бедра, смешиваем их в пропорции 50 на 50. Далее, нужно подготовить репчатый лук. На один килограмм фарша берётся 100 г жареного лука. Чтобы получилось 100 г жареного лука, нужно пожарить 200-250 г сырого. Когда жарим лук, добавляем туда чеснок — так котлеты будут ещё вкуснее. В моём случае использовалось чесночное масло.
Хлебушек обязательно замешиваем с молоком. Если есть возможность, лучше вообще залить сливками или добавить немного сливо
  • Класс!73
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:35

Полезный овсяный пирог на завтрак: утреннее наслаждение без муки и сахара

Ингредиенты:
1 стакан овсянки
1 стакан молока
1 яблоко
1 банан
Подсластитель и ваниль (по вкусу)
3 яйца (комнатной температуры)
60 грамм грецких орехов
150 грамм йогурта
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовьте овсяную основу:
Начните с того, что смешайте 1 стакан овсянки с 1 стаканом молока в миске. Тщательно перемешайте и дайте смеси постоять 10 минут. Это позволит овсянке впитать молоко и стать мягче, создавая лучшую текстуру для вашего пирога.
Подготовьте фрукты:
Пока овес замачивается, очистите яблоко от кожуры и сердцевины, затем натрите его на мелкой терке или нарежьте небольшими кусочками
  • Класс!251
Показать ещё