Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:20

Эта печень съедается губами всего за одну минуту!

Ингредиенты:
- куриная печень 800 г
- лук 3 шт
- морковь 2 шт
- яблоко 1 шт
- сливочное масло 100 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс.
2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши с
  • Класс!13
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:55

Тающие во рту пирожки.

1 пачку творога ( 250 г ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды ( погасить )
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
  • Класс!39
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:35

Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: вкуснейшая заготовка на зиму 🍆🍆🍆

  • Класс!75
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:10

Чесночный батон с сыром 🤤

Ингредиенты на одну половину батона:
- сливочное масло - 100г
- чеснок - 6-7зубчиков
- сыр - 100г
- молоко - 50 мл
- петрушка - 100г
- соль - щепотка
В духовку на минут 10-15 при температуре 200 градусов
(ориентируйтесь по своей духовке)
  • Класс!23
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:45

Бесподобный яблочный пирог, который тает во рту.🥰👍

🔻 Ингредиенты
яйца, 3 шт;
сахар, 200 г;
сметана, 150 г;
масло растительное, 80 мл;
ванилин;
соль щепотка;
разрыхлитель, 2 ч.л;
мука, 250 г;
яблоки, 4 шт.
Процесс приготовления
Яйца взбиваем с щепоткой соли и всыпаем сахар с ванилином, взбиваем венчиком или миксером до однородности.
Добавляем сметану и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем однородное и густое тесто.
Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, чтобы был баланс вкуса. Режем тонкими дольками.Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто и сверху красиво раскладыв
  • Класс!201
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:20

Никогда не впитывают масло. Лучший рецепт вкусных пончиков

  • Класс!539
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:55

Как достать косточку из куриной ножки

Отрезаем часть косточки и просто выдавливаем рукой мясо вниз. Я очень удивилась, но всё получилось! Отрезаем и выворачиваем всё в обратную сторону. Готово!
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!32
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:35

Очень вкусная закуска из кабачка. Отличный перекус на скорую руку

  • Класс!45
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:10

Мясо по-королевски

🍴Беспроигрышное блюдо для праздничного обеда или ужина. Сочетание помидоров со свининой идеально - они придают блюду чудесную кисловатую сочность. А в сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный. Такое мясо хорошо подавать с овощным салатом или с гарниром в виде картофеля или риса...
  • Класс!409
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:30

Салат с баклажанами

Ну очень вкусный!
Ингредиенты:
Баклажаны 2шт.
Помидоры 2-3шт.
Грецкий орех
Чеснок 1 зубчик
Майонез 3 ст. л
Петрушка, базилик
Соль, хмели - сунели
Приготовление:
Обжариваем баклажаны, помидоры нарезаем на дольки, орех рубим мелко, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем и подаём.
  • Класс!772
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:10

Вкуснее таких блинчиков Вы еще не ели! Начинка огонь!

🔹️Ингредиенты:
для одесских налистников:
молоко — 800 мл;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — щепотка;
мука — 250 г;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
вода — 100 мл.
Ингредиенты для начинки:
творог — 700 г;
изюм — 100 г;
клюква — 100 г;
яйца — 2 шт.;
ванильного сахара — 10 г;
соль — щепотка;
цедра 1 лимона;
сахар — 3 ст. л.
Приготовление одесских налистников:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь 400 мл молока, снова перемешиваем.
Смешиваем муку с крахмалом, просеиваем сыпучие компоненты в смесь яйца и молока, замешиваем тесто. Вливаем в тесто остатки молока, смешиваем в
  • Класс!110
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:45

Пирожки с мясом «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ» секрет сочной начинки

конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку! (на 16 пирожков): Для теста: мука пшеничная – 600 г молоко – 150 м
  • Класс!161
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:20

Самый простой и быстрый вариант консервации свёклы

Ох, свёклы наросло тьма тьмущая! Хранить негде, придётся по банкам раскладывать.
1. Для начала я её отвариваю, чищу и режу на кусочки. Режу произвольно — лишь бы в банку помещались.
2. Ставим на огонь 1,5 литра воды, добавляем две столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара, 100 мл 9% уксуса, пять лавровых листьев, пять штучек душистого перца и горошка. Как закипит, отправляем свёклу в кастрюльку, ждём закипания и варим 10 минут.
3. Затем раскладываем свёклу по стерильным банкам, заливаем маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем.
#свёкла #консервация #рецепты #кулинария
  • Класс!78
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:55

НЕ ЗНАЛА, что так можно! 200+300 Это СУПЕР! НОВОЕ тесто ДЛЯ ВАРЕНИКОВ! Всего два ингредиента!

Вкусное тесто на пельмени, вареники всего из 2х ингредиентов! Нам понравилось😋
Я в тесто соль не добавляю. Мне понравилось именно так.
Только мука и кефир. Я просто чуть больше подсаливаю воду, когда варю вареники.
Но, конечно, если хотите, если вам кажется, что тесто будет пресным (а оно не будет пресным!), то можете добавить соль.
Попробуйте.
Вареники (и пельмени) получаются очень вкусные!
Тесто беленькое, послушное, лепить из него очень легко и приятно. Не разваривается, не рвется!
Мне действительно очень понравилось!
Для теста: • Мука — 300 г
• Кефир — 200 г
Для начинки:
• Грибы (у меня шампи
  • Класс!259
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:35

Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)

Квашеная капуста. Рецептов много разных. Только у меня их пять (в видео ниже я ими поделюсь). Но чаще всего готовлю капусту классическим способом. Конечно, рецепт не секретный, его знают все и многие именно так и готовят квашеную капусту. Тут все очень просто. Но есть, конечно, свои тонкости. Раньше у меня капуста часто не получалась, потому что я допускала ошибки. Расскажу то, что знаю. А вы меня в комментариях дополните.
КАК ГОТОВИТЬ:
Главное — правильно выбрать капусту. Нужна сочная и белая. Кругленькая, а лучше — приплюснутая немного. Зеленая, молодая и с вытянутой кочерыжкой капуста не подой
  • Класс!793
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:10

Как из спагетти сделать вермишельку?

1. Берём пачку спагетти и открываем её. Теперь достаём небольшое количество макарон. И если вы думаете, что я буду прямо так их добавлять в суп, то вы ошибаетесь!
2. Берём любое небольшое полотенце, кладём сверху макароны и аккуратно заворачиваем их в полотенце. Теперь, получившуюся "колбаску", прокатываем несколько раз по углу стола.
3. Разворачиваем полотенце и получаем мелкую вермишель. Такие мелкие макарошки гораздо лучше обычной вермишели: они не развариваются и хорошо держат форму.
Попробуйте сделать так сами!
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!38
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:45

Очень вкусные маринованные баклажаны. Совсем не жирное и очень вкусное блюдо из баклажанов.

Идеально подходит к мясу или рыбе.
#видео

Рецепт:

Баклажаны - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Черный перец - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Петрушка
#рецепты #маринованныебаклажаны #салат
  • Класс!70
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:20

💥🥬Яркий салат с капустой «Краски осени» за зиму

По вкусу этот салат напоминает классическую солянку, но за счет томатов, в консервации присутствует своя непередаваемая нотка, которая придает блюду оригинальности.
✅Ингредиенты:
капуста, 800 г;
сладкий перец и помидоры по 500 г;
лук и морковь по 300 г;
сахар, 5 ст.л;
соль, 1.5 ст.л;
масло растительное, 100 мл;
уксус 9 %, 50 мл.
✅Способ приготовления
Я делаю эту заготовку порционно, чтобы открыть баночку и сразу ее съесть. Из данного объема продуктов получается 5 баночек по 500 г.
Капусту шинкуем, сладкий перец режем соломкой, лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Томаты режем кусочками.
Смешиваем капусту, томаты, сладкий
  • Класс!97
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:15

Самый вкусный соус на зиму

Зимой себя хвалила себя за то, что закрыла много!
  • Класс!229
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:50

Шинкуем капусту быстро и безопасно! 🔥

  • Класс!222
Показать ещё