Самый вкусный на свете томатный сок, всегда делаю по этому рецепту!
Мои просто в восторге, очень быстро баночки улетают!
Как готовить: Помидоры 7 кг,вымыть прокрутить через мясорубку.Поставить варить.После закипания,варим 15-20 мин.Пену собираем тщательно и убираем.Солим наш сок,все исключительно по вкусу ,можно и не солить .Далее,снимаем с огня и взбиваем блендером до однородной массы.Ставим снова на огонь,до закипания.Кипящим разливаем по банкам и закатываем.Главное:не ставить в горячей банке сок на холодную поверхность стола,может лопнуть дно.
Ставим на огонь доводим до кипения , снимаем пену и варим 40 минут на медленном огне периодически помешивая . Снимаем с огня и закатываем железными крышками. И не надо усложнять блендером. Солим потом по вкусу. Сок крутить через соковыжималку, а не через мясорубку.
Я пенку не снимаю... Просто перемешиваю постоянно. Она вначале будет цвета основных помидор, потом постепенно её будет все меньше и меньше, а вот когда останется совсем немного и цвет станет темный, тогда и убираю её остатки. Для чего? Это не пенка, это мякоть. И если делать так, то сок будет с мякотью. Солю и немного сахара (по своему вкусу). Никакого уксуса или лимонки. Горячим в стерилизованные банки и под крышки. Ещё туда при кипячении можно добавить перец горошком, гвоздику и что вы любите из острых приправ...
Я режу помидор складываю в кострюлю на 20л и варю после взбиваю блендером в кострюле и протираю через дюршлак кипячу , солю и по банкам быстрл и хорошо.
Я блендером прям в кастрюле перемолотила, закипятила, и с семечками закатала, а зимой открыла через дришлюк перетерла, сок выпили а семечки в борщ, подливу короче супер, сок для меня густой развела кипятком и сделала по вкусу получается и том. паста и сок.
Это очень мало и, даже не потому что может взорваться, а потому что если варить его 30-40мин, то сок намного вкуснее становится! Попробуйте сделать так хотя бы одну баночку и почувствуете разницу. Только пробуйте в сок остывшим. И солить сок во время варки не имеет смысла!
На мой вкус томаты надо крутить только на шнековой мясорубке, чтобы там не было никаких шкурок и семян. Я так делаю и довольна! Не нужно потом никакого блендера и прочая!!!
Вишневый пирог на скорую руку! Просто и очень вкусно!
Всем, кто любит выпечку с вишней, обязательно нужно попробовать этот хрустящий и в меру сладкий пирог. Идеально подходит к чаю! Ингредиенты: - Диаметр формы 22 см - Мука - 280 грамм - Разрыхлитель 1 ч.л. - Соль щепотка - Яйца - 1 шт - Сахар - 80 грамм - Сливочное масло - 100 грамм Начинка: - Вишня - 300 грамм - Сахар 2 ст.л. - Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Приготовление: 1. В миску просейте муку. 2. Добавьте сахар, разрыхлитель и сливочное масло. 3. Перетрите и перемешайте все руками до образования крошки. 4. В разъёмную форму высыпьте большую часть смеси, оставив немного для посыпки сверху. 5. Сформируйте бортики. 6. Выложите вишню бе
САМЫЙ ВКУСНЫЙ перец ЖАРЕНЫЙ на ЗИМУ.ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
Мой муж, когда попробовал, сразу попросил закрыть еще такой перец. Перец моем вместе с семенами и хвостиками, обсушиваем полотенцем. В сковороде с разогретым растительным маслом (я наливаю где-то 200 мл растительного масла), на среднем огне обжариваем перец, поворачивая его, чтобы он обжарился со всех сторон. В чистые стерилизованные баночки я кладу кусочек острого перца и режу 2 зубчика чеснока (расход на одну пол литровую банку). Потом в банку укладываю обжаренный перец, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки уксуса 9% (расход также дан на одну пол литровую банку). Заливаем перец крутым кипятком
1.Рулетики из лосося со сливочным сыром Ингредиенты ломтики слабосоленого лосося 250 г сливочный сыр 250 г маринованные или свежие огурцы 1-2 шт. веточки укропа 3-4 шт. листья салата для подачи лимонный сок для подачи красная икра для украшения Приготовление Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать. Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы. Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и на
Малиновое варенье «Пятиминутка». Имеет яркий цвет и густое, как желе. Старый проверенный рецепт
Малиновое варенье «Пятиминутка». Старый проверенный рецепт. Все друзья меня восхваляют. Это неоднократно проверенный в нашей семье и самый простой способ закрыть малиновое варенье на зиму. Фишка рецепта в том, что малина подвергается недолгой тепловой обработке, благодаря чему сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ. Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с очень богатым насыщенным малиновым вкусом, ароматом и красивым рубиновым цветом. Зимой отведать это варенье с чашкой чая – просто удовольствие! Кроме того, как известно, малина обладает жаропонижающими сво
Это самый сливочный пломбир в мире! Ингредиенты: • сливки (33% и выше) - 500 мл • сгущенка - 1 банка Сливки взбиваем! Как только сливки загустеют вливаем сгущенку! И взбиваем все вместе еще 1 минуту! Важно: не вливайте сразу всю сгущенку, пробуйте и регулируйте под свой вкус уровень сладости. На мой вкус - на 500мл сливок достаточно около 80% объема банки сгущенки. Получившийся пломбир можно разлить в любые пластиковые контейнеры или бумажные стаканчики для кофе и т.д. Я раскладываю по вафельным стаканчикам. Убираем в морозилку минимум на 1 час, а лучше на всю ночь! Если добавить какао, то получим классический вкус шоколадного мороженог. Да и вообще
Ингредиенты: Яйцо 3шт. Молоко 250мл. Мука 150-200гр. Разрыхлитель 0,5 ч/л Помидор 1шт. Зелёный лук Твёрдый сыр 120гр. Соль по вкусу Приготовление: Взбиваем венчиком яйцо, соль, и молоко. Просеиваем муку с разрыхлителем, в рецепте было написано 200 гр муки, Поэтому добавьте сначала 150 гр, а потом уже смотрите по консистенции, тесто должно получиться жидким как на блины. В конце добавляем помидор, зелёный лук, и обжариваем блины на разогретой сковороде, предварительно смазав маслом перед каждым блином. Как пропечётся с одной стороны, перевернуть и выложить сыр натёртый на тёрке, на одну половину блина, второй половиной накрыть, обжарить с двух сторон до румя
Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая.
Кабачки исчезают со стола мгновенно! Этот рецепт прост и очень вкусен. Его подготовка займет минимум времени, а основную работу выполнит духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков выручит. Они хороши и горячими, и холодными. Детям они тоже нравятся. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса.
Сегодня у меня правильные советские беляши. Давно хотел сделать, ибо скучаю по ним периодически и нещадно. Не делал по одной простой причине: у меня нет опыта массового производства выпечки. Конечно нет ничего проще открыть сборник и сваять по рецепту, но... получится долго, чумазо и непрофессионально, а хотелось и самому проникнуться и вам показать. В общем привлек я к этому делу своего младшего брата. У него этого опыта, как у дурака махорки, свою карьеру он начинал простым поваром в заводской столовой. Рассказывал, что ежедневно около 2000 штук делали. То, что надо, короче. Вот так, в четыре руки, с шутками и прибаутками буквально за пару часов, мы их и сделали.
Комментарии 53
Для чего? Это не пенка, это мякоть. И если делать так, то сок будет с мякотью. Солю и немного сахара (по своему вкусу). Никакого уксуса или лимонки.
Горячим в стерилизованные банки и под крышки.
Ещё туда при кипячении можно добавить перец горошком, гвоздику и что вы любите из острых приправ...