Малиновый пирог
1 лимон
200 гр муки
2 ч. ложка разрыхлителя теста
125 гр сахара
соль по вкусу
100 мл молока ( 1,5% жирности) + 5 ст. ложек для теста
4 ст. ложки растительного масла
125 гр обезжиренного творога
325 гр свежей малины (или замороженной)
1 ст. ложка крахмала
175 гр сметаны
3 яйца
сахарная пудра по вкусу
Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру. Муку, разрыхлитель теста, 50 гр сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске.
Затем добавить в миску 5 ст. ложек молока, растительное масло, творог. Все смешать миксером до образования гладкого теста.
Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг диаметром около 2
Комментарии 18
То что написано за 5 минут, это образно, так говорится. Показатель быстроты. Оно действительно очень быстрое и хорошее.
Рецепт хороший!...
Я , конечно не лентяйка,- а хозяйка со стажем !...
Мне ,нравятся все виды рецептов, и сама готовлю что надо !...
Лучше проще , чем всякая сложность. , и на быструю руку,...!
Спасибо !