Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:05

Пирог «Слёзы ангела» — бесподобный!

Недавно приготовила своим близким очень интересный, нежный и красивый пирог. Называется он весьма необычно — «Слёзы ангела». Почему, спросите вы? Расскажу! В процессе остывания на поверхности пирога появляются капельки карамельного цвета, похожие на маленькие слезинки, которые появляются на ангельском суфле. Вот поэтому его так назвали.
Расскажу немного про вкус. Наш пирог состоит из трёх слоев: нижний-песочная рассыпчатая основа, в серединке-творожный слой и в завершение-нежнейшее белковое суфле. Пирог делается очень просто из простых и доступных ингредиентов, но тем не менее получается очень необычным, вкусным и нарядным. Советую к приготовлению для люби
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:40

Пончики из моей юности, как я их люблю 😊

Для теста:
- 1,5 стакана теплого молока (300 мл)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (10гр)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик ванили
- 5- 5,5 стакана муки
- 80 г размягченного сливочного масла
Для украшения:
-200 г темного шоколада
-100 грамм белого шоколада
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:15

Кабачковая икра ГОСТ рецепт

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:55

Хрено‌вина 🍅

Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока.
В нашей семье она идёт к холодцу 👌🏻
- 1 кг. помидор
- 100 гр. корня хрена
- 1 ч.л соли
- 0.5 ч.л сахара
- 1 головка чеснока
Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник.
Хранится хреновина до 6 месяцев.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:30

Торт "Наполеон"

Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего торта *Наполеон* - это лучший рецепт, который я готовила!
Ингредиенты:
Масло сливочное 220 г
Яйцо куриное 6 шт.
Вода 120 мл
Коньяк 2 ст. л.
Мука пшеничная 650 г
Молоко 1 л
Сахар 300 г
Ванильный сахар 20 г
Любимый крем
Приготовление:
Этап 1.
Подготовим набор продуктов.
Этап 2.
Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.
Этап 3.
Перемешиваем хорошо и ставим на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.
Этап 4.
Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягче
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:05

Пицца за 10 минут на сковороде 🍕

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:40

Пирог с клубникой и сметанной заливкой 🥧🍓

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:15

Простой и яркий рецепт из кабачков Этот рецепт из кабачков - самый яркий и простой!

Ингредиенты:
- Кабачки
- Соевый соус
- 1 зубчик чеснока
- Соль
- Крахмал
- Черный перец
- Паприка (сладкая или копченая)
- Зелень (укроп или петрушка)
- Растительное масло
- Кунжутные семечки
Пошаговое приготовление:
. Подготовка кабачков:
- Срежьте попки у кабачков и нарежьте их толстыми кольцами примерно по 1 см.
- Разрежьте кольца пополам, чтобы получились полумесяцы.
- Промойте и просушите кабачки с помощью бумажного полотенца.
Жара кабачков:
- Обжарьте кабачки на растительном масле около 5 минут.
Приготовление заправки:
- В соевый соус добавьте перетертый зубчик чеснока.
- Добавьте немного соли (остор
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:40

Томаты в собственном соку "Пальчики оближешь🍅🍅🍅"

На 1 литр сока(заливка):
Соль 1.5 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Уксус 1 ст ложка (в литровую банку)
Томаты промывать, наколоть вилкой, сложить в банки и заливать кипятком, оставить на 10 минут.
Воду сливать и заливать ещё раз, оставить на 5-10 минут.
Заливка: помидоры прокручивать через мясорубку, ставим в огонь, добавляем соль, сахар. Варить 10 минут.
Потом сливаем воду, наливаем в банку уксус, заливаем кипящим соком. Закатываем и убираем под одеяло до полного остывания.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:20

Конфеты "Домашнее Лакомство"

Ингредиенты:
-200 гр. сгущенного молока
-2 ст. л. какао порошка
-30 гр. сливочного масла
-200 гр. печенья
Когда я увидела цены на конфеты, решила, что больше не покупаю, ведь приготовить их очень просто. Всего лишь нужно соединить сгущёнку с какао туда же, добавить растопленное сливочное масло и крошку из печенья, которое точно всегда есть дома. Ну а далее не грязными руками формируем конфетки любой абсолютно формы и обваливаем по желанию в чём-нибудь вкусном.
И это действительно объедение! Обязательно попробуйте приготовить. А по вкусу напоминает известное пирожное из детства.
Какое?
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:55

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:
-грибы
-мясо (свинина)
-картофель
-лук
-помидоры
-сыр
-зелень
-майонез+сметана
-специи
По количеству берите сколько вам нужно,кому-то хватит мяса и тд 1 кг,а кому-то и 300 грамм😊
Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два.
Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу.
Молодую картошку нарезаем тонко.
Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов,режим верх-низ.
Сначала выкладываем в форму мясо ,потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры,и
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:30

🌟 Рецепт дня: Паштет из крабовых палочек 🌟

Если вы любите простые и вкусные рецепты, то этот паштет из крабовых палочек станет настоящей находкой! 🦀💛
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:05

Яблочный пирог просто тает во рту. На заметку 👇

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:40

Конвертики из Лаваша. Отличная идея перекуса!

Как основы: полоски из лаваша смазанные
кетчуп + майонез по вкусу.
С начинками можно экспериментировать.
Вот несколько вкусных вариантов:
+ Копченая колбаса, помидор, сыр
+ Жареная курочка (любая часть курицы и филе тоже) с луком, сыр
+ Жареная курица, грибы, сыр
+ Фарш, лук (вместе обжарить), сыр
+ Ветчина, сыр
+ Просто сыр, вкуснее если взять несколько видов.
+ Жареная курица с луком, ананас, сыр
+ Крабовые палочки, кукуруза, сыр
+ Жареное куриное филе, сырые разноцветные перцы
+ Жареное куриное филе, сыр
+ Отварная грудка, соленые огурчики, свежие помидоры,
+ Сыр, консервированная/отварная фасоль
+ Куриное филе, сыр, кукуруза, рис (без кетчуп
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:15

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ К ЧАЮ 🍪

1. Быстрое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог – 500 грамм
● Маргарин – 1 пачка
● Мука – 2 стакана
● Сода — 0,5 чайной ложки
● Соль, ваниль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин порубить с мукой, добавить растертый в отдельной миске творог. Можно его для большей воздушности протереть через сито, но я этого не делаю. Просто тщательно разминаю вилкой.Добавить в тесто щепотку соли, ваниль и погашенную лимонным соком соду. Перемешать, чтобы тесто отлипало от рук.
Разрезаем тесто на четыре части, три оставляем в миске, прикрыв полотенцем, а одну часть раскатываем в колбаску. Затем колбаску разрезаем на маленькие пышечки и раскатываем.
Одной стороной кружочек макаем в сахар и са
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:55

Суп ХАРЧО - такой вкусный, что захочешь еще! Семья просто обожает когда я так готовлю суп Харчо

#видео

Рецепт:

Говядина - 700 г
Сливочное масло - 70 г
Кипяток - 2 л
Черный перец - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Лук - 2 шт
Сладкий перец - 1 шт
Томатная паста - 1,5 ст.л
Аджика острая - 1 ст.л.
Черный перец
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Рис - 80 г
Кинза
Укроп
#супхарчо #суп #харчо
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:30

🌿 Простой и яркий рецепт из кабачков

Этот рецепт из кабачков - самый яркий и простой! Смотрите и запоминайте.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:55

Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" - ну очень вкусно!

По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:30

Рецепт, который можно подать в виде закуски, гарнира или даже как самостоятельное блюдо

Ингредиенты:
кабачок
соль и специи
масло
мука
Приготовление:
Кабачок почистить и нарезать брусочками, сердцевину я обрезаю;
Выложить кабачки в миску, посыпать солью, черным перцем, сладкой паприкой и сушеным чесноком;
Полить маслом и посыпать мукой. Перемешать;
Выложить брусочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга;
Выпекать при 220 гр на режиме с конвекцией 20-25 минут.
Если в вашей духовке отсутствует конвекция, то подойдёт и традиционный режим. В этом случае выпекайте 20 минут, а затем поставьте противень на верхний уровень и выпекайте ещё 10 минут.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:05

Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом

"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Показать ещё