Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:05

Кабачки летом не жарю и не запекаю. Готовлю только так!

Сегодня хочу поделиться с вами экспресс-рецептом потрясающих кабачков. Этот рецепт хорош тем, что на всё уходит минимальное количество времени. Все нарезал, сложил, перемешал – и вуаля! Продукты для приготовления потребуются самые простые и недорогие, а в сезон кабачков это особенно актуально. На выходе получаем хрустящую, нежную и ароматную закуску.
Ингредиенты:
🔸 Кабачки молодые 3 шт (700 гр)
🔸 Лук репчатый 1 шт (80-100 гр)
🔸 Укроп (или любая зелень) 15-20 гр
🔸 Чеснок 2 зубчика
🔸 Соль 1 ч.л
🔸 Сахар 0,5 ч.л
🔸 Горчица дижонская 1 ст.л
🔸 Уксус яблочный 3 ст.л
🔸 Перец чёрный молотый по вкусу
🔸 Перец красный жгучий 0,3 ч.л
Приг
  • Класс!26
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:25

Готовим капусту 😳

  • Класс!100
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:05

Салат "Изабелла"😍

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
  • Класс!21
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35

Самый легкий и вкусный салат 🤤

Ингредиенты :
Куриная грудка - 1 шт
Кукуруза - 1 банка
Огурцы свежие - 1-2
Яйца - 3-4 шт
Соль
Майонез или Сметана
Приготовление на видео все нарезали и смешали. Получается безумно вкусный салат!
  • Класс!52
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:05

Драники🤤 Простое блюдо, но такое вкусное😍

5 клубней картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, специи по вкусу, 3 столовых ложки муки. Картофель очистить, натереть на крупной терке, чуть залить молоком, чтоб не потемнел. Лук натереть на терке, или мелко нарезать. Чеснок измельчить. Отжать картофель от жидкости, перемешать с яйцами, мукой, солью, специями, чесноком. Разогреть сковороду, подсолнечное масло должно покрывать дно, столовой ложкой аккуратно выкладывайте картофельную массу, чем тоньше будут драники, тем лучше прожарятся. Жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Подавать горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
  • Класс!156
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:35

Очумелые ручки 😳

  • Класс!73
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:05

Помидорные дольки - маринованные помидоры

Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.
  • Класс!440
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:30

Адыгейская соль в домашних условиях

Хватит покупать, сделаем сами! Ароматная соль для любых блюд.
Ингредиенты:
соль каменная без добавок - 1кг
чеснок - 100 гр
паприка
сушеные кинза, укроп, петрушка, базилик
Приготовление:
Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку. Добавьте соль, паприку, ароматные травы. В таком чуть влажном виде ее можно разложить по баночкам, но тогда хранить нужно будет в холодильнике.
Если мы хотим хранить без него, то:
Подсушиваем смесь на балконе, на веранде, на открытом солнце или в духовке при температуре не выше 50°C до сыпучего состояния - на это уходит примерно час-полтора.
В процессе сушки, периодически перемешиваем и разбиваем комочки.
Я сушила соль в духо
  • Класс!164
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:05

Рулетики из лосося со сливочным сыром

Ингредиенты: ● ломтики слабосоленого лосося 250 г
● сливочный сыр 250 г
● маринованные или свежие огурцы 1-2 шт.
● веточки укропа 3-4 шт.
● листья салата для подачи
● лимонный сок для подачи
● красная икра для украшения
Приготовление:
Укроп промыть, обсушить и измельчить. Огурцы мелко нарезать.Смешать в небольшой миске сливочный сыр, укроп и нарезанные огурцы.Расстелить на столе пленку и разложить на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намазать их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, свернуть рыбу в рулет. Плотно завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем снять пленку и нарезать рулет ломтиками
  • Класс!24
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:35

Хрустящие соленые огурчики

Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 2-3кг (количество может быть любое, здесь главное рассол)
- Зонтики укропа - 2-3шт на слой
- Листья вишни - 5-6шт
- Листья смородины - 5-6шт
- Листья хрена - 2-3шт
- Чеснок, свежий острый перец.
- По вкусу можно добавить листья дуба или липы, укроп, черный и душистый перец горошком, гвоздику.
- Рассол (пропорции на 1 литр):
- Вода холодная - 1 литр (в идеале родниковая. Кипяченая или из под крана не подойдет)
- Соль - 2 ст.л
- Сахар - 0,5ст.л
Приготовление:
1. Огурчики хорошо моем и замачиваем в холодной воде на 3-5 часов. Емкость для засаливания хорошо моем. На низ кладем чистые листья хрена, чеснок, острый перец, зонтики укропа.
  • Класс!52
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:05

7 рецептов горячих бутербродов

1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- соль
- перец
- хлеб
- масло для жарки
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
2. Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст.
  • Класс!469
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:35

Салат "Стесняшка" всего 3 продукта в составе, а вкусный какой! Все дело в заправке

#видео

Рецепт:

Куриная грудка вареная - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода
Огурцы - 2 шт
Растительное масло - 4 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
#салат #рецептсалата
  • Класс!73
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:10

Легкий салат на ужин с помидорами и сухариками. 😉

  • Класс!69
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:50

Когда мало места в морозилке, перец заготавливаю по рецепту из 90-х: даже через 3 года как свежий

#закуски
📌 Ингредиенты
Конечно, проще перец заморозить, что я чаще всего и делаю. Но когда уже лишнего места в морозилке нет, а перца еще много, я использую рецепт, которым пользовалась всегда моя мама. Хранится такой перец отлично. И даже без подвала. И готовится очень просто.
Раньше на новогоднем столе у нас всегда был фаршированный перец. И блюдо получалось действительно как из свежего перца. Очень вкусно! И даже, если у нас вдруг остается несколько баночек такого перца на следующий год — он не становится хуже. Перец как только что заготовленный.
Перец мою и чищу от семян. Лучше выбирать
  • Класс!165
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:25

🌟 Пицца на сковородке

Мука 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Сметана 3 ст/л
Майонез 3 ст/л
Соль 0,5 ч/л
Для начинки:
Томат паста 1 ст/л
Колбаса
Сосиски
Маринованные огурчики
Помидор
Сыр Сулугуни
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в глубокую миску яйца, соль, сметану, майонез хорошенько перемешиваем и просеиваем муку. Все вымешиваем до жидкого состояния и перекладываем на сковородку.
🔅Затем добавляем томатную пасту и размазываем по всему тесту.
🔅Для начинки берем тонко нарезанную колбасу, немного сосисок, маринованные огурцы и помидоры.
🔅Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 12 минут.
Приятного аппетита!
  • Класс!184
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:05

Перец на зиму, закрываю как минимум 30 банок

#заготовки
📌 Ингредиенты
Перец болгарский -2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством томатного сока.
Томатный сок — 1,5 литра
Томатная паста -300 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 8 столовых ложек
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Растительное масло — 100 миллилитров
Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте, тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус.Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно.
Затем нарезанные дольки перца обжариваю на растительном масле с каждой стороны
  • Класс!2 060
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:40

Такие баклажаны, никого не оставят равнодушными! 🔥🔥🔥

Ну ооочень вкусно 💣

Ингредиенты
-баклажаны 4 шт (средние)
-морковь 1 шт
-лук репчатый 1 шт
-болгарский перец 1 шт
-петрушка
-чеснок 2-3 зубчика
-соль

Маринад
-уксус 9% 2 ст.л
-вода 2 ст.л
-сахар 2 ст.л
-соль 0,5 ч.л.
  • Класс!723
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:15

Покупаю лимоны килограммами. Показываю, какие приправу готовлю сразу на год вперёд

#закуски
📌 Ингредиенты
Эти рецепты для меня просто находка! Привычные блюда становятся в разы вкуснее. Очень нравится: в магазине такие приправы не купишь. Почему-то многие хозяйки не знают эти рецепты и не делают такие заготовки. Сейчас лимоны стоят очень дёшево, поэтому я разом покупаю 2 кг. и готовлю на год вперёд.
Содержание
✅ Сегодня хочу поделиться с Вами простыми рецептами с лимонами. Без этих приправ я не представляю свою кухню. Вам тоже понравится, даже не сомневаюсь. А ещё в конце статьи я оставлю видео, где показала 10 идей и рецептов с лимонами (посмотрите, интересно и необычно).
Давайте уже
  • Класс!563
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 02:50

Творожные круассаны с сахаром и корицей

✅ Ингредиенты:
🔸 360г творога
🔸 100г мягкого сливочного масла
🔸 170г муки
🔸 0.5 ч.л. разрыхлителя
🔸 ванилин
🔸 корица и сахар на обсыпку
Приготовление:
1. Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать.
2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
3. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов.
4. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на пергамент. Противень с круассанами убрать в холодильник на минут 20. После выпек
  • Класс!61
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:25

Неотразимо вкусный! Густой томатный соус на зиму: хоть к макаронам, хоть в пиццу, хоть куда😋👍

#заготовки
📌 Ингредиенты
1,5 кг помидоров;
600 г сладкого перца;
1 головка чеснока;
1 пучок петрушки;
немного свежего базилика;
1 ч. л. чёрного молотого перца;
1 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара.
Густой томатный соус на зиму
Помойте и нарежьте помидоры. Можно брать любые: и сочные, и мясистые. Перебейте в блендере в однородную массу. Перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь.
а томат закипает, нарежьте сладкий перец, удалите семена. Перебейте его вместе с зубчиками чеснока. В уже закипающий томат переложите перец с чесноком. Уменьшите огонь до минимального. Уваривайте 45-60 минут, периодически по
  • Класс!1 786
Показать ещё