Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:45

Рецепт, который можно подать в виде закуски, гарнира или даже как самостоятельное блюдо

Ингредиенты:
кабачок
соль и специи
масло
мука
Приготовление:
Кабачок почистить и нарезать брусочками, сердцевину я обрезаю;
Выложить кабачки в миску, посыпать солью, черным перцем, сладкой паприкой и сушеным чесноком;
Полить маслом и посыпать мукой. Перемешать;
Выложить брусочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга;
Выпекать при 220 гр на режиме с конвекцией 20-25 минут.
Если в вашей духовке отсутствует конвекция, то подойдёт и традиционный режим. В этом случае выпекайте 20 минут, а затем поставьте противень на верхний уровень и выпекайте ещё 10 минут.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:25

Хлебные корзинки своими руками

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:00

Сколько салатов не готовила на Даче, но этот съедается первым.

Салат "ДАЧНИК" хит Сезона! Съедят за минуту! Необыкновенно простой и вкусный САЛАТ из обычных продуктов.
#видео

Рецепт:

Редиска - 250 г
Огурцы - 200 г
Яйца - 4 шт
Картофель вареный - 2 шт
Колбаса - 250 г
Зеленый лук
Соль
Черный перец
Майонез - 3 ст.л.
#вкусныесоветы #вкусныйсалат #быстрыйсалат
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:35

Как очистить сильные загрязнения на кухонной мебели, не царапая её ✅

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:25

Салат из свёклы «Генерал»👍

Самый популярный салат на праздничном столе!
Все, кто пробовал были в изумлении, потом выпрашивали рецепт этого салата.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:00

Богатый зелёный деревенский суп с пшеном

- Мясо говяжье 300гр
- Мясо курицы 300гр
- кусочек луки и моркови, лавровый лист и перец горошек
- соль по вкусу
- 2 небольшие картошки
- 3 ложки пшена
- 1 яйцо
- петрушка, укроп и зелёный лук
- 2,5 л воды
1. Отвариваю мясо: беру говядину на косточке, домашнюю курочку. Добавляю лавровый лист, перец горошком, кусочек моркови, лучок и ставлю вариться. Мясо сварилось — отделяю всё ненужное, крупно нарезаю картофель и добавляю его в бульон.
2. Когда картофель готов, добавляю пшено и продолжаю варить до готовности.
3. Делаю заправку к нашему супу: к одному куриному яйцу добавляю мелко нарезанную петрушку, укроп и зелёный лук. Добавляю сюда два пол
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:40

Заливаем манку кефиром и оставляем на 20-30 минут

Натираем морковь на мелкую тёрку и отжимаем сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляя ваниль, растопленный маргарин и перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в смесь. Добавляем просеянную муку перемешиваем и всыпаем морковь.
Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
Добавляем уже разбухшую манку и аккуратно перемешиваем ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготавливаем форму - смазываем маслом или застилаем пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выкладываем массу и выпекаем 190-200 град 40-45 минут.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:15

Сочный куриный шашлык

- Филе куриного бедра 1 кг
- Бекон 600-700 гр (Любой)
- Лук 3 шт
- Розмарин 2 веточки
- Соль 1 ч.л
- Черный перец 1/2 ч.л
1. У бедра разрезаем толстую часть в виде книжки, и немного отбиваем молотком, совсем немного, чтобы уровнять одну плоскость мяса
2. Маринуем бедра минимум 1 час, лучше оставить на несколько часов
3. Бекон выкладываем на пищевую пленку и каждую полоску с нахлестом 1/2 см
4. На один рулет используем два филе, плотно и аккуратно сворачиваем рулет. Протыкаем шампурами с шагом 2-2,5 см, шампура должны быть вертикально к лежащим рулетам
5. И теперь разрезаем каждый шампур по отдельности, лучше всего использовать самый длинный нож какой у вас есть
6.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:50

Салат «Мимоза»

И да, и этот советский салат претерпел серьезные изменения, относительно оригинального рецепта.
Изначально туда шла отварная рыба, а про картофель речь даже и не шла. Но калорийность и объем надо было как-то повышать, так что хозяйки начали добавлять сначала в салат тертую вареную картошку. Это сглаживало вкус, но повышало пищевую ценность.
Ну а рыбу потом вообще консервами заменили. Сайра, скумбрия, сардина — кому что нравится и что доступнее.
Еще 40 лет назад этот салат готовили так:
Вскрываем банку с консервами, сливаем лишнюю жидкость (не всю, поскольку нужна для сочности) и выкладываем на широкую тарелку слоем. Разминаем вилкой. Смазываем майонезом.
Варим яйца. Остужа
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:25

Пончики из моей юности, как я их люблю 😊

Для теста:
- 1,5 стакана теплого молока (300 мл)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (10гр)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик ванили
- 5- 5,5 стакана муки
- 80 г размягченного сливочного масла
Для украшения:
-200 г темного шоколада
-100 грамм белого шоколада
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:00

Пеку его постоянно. Изюмовый пирог к чаю: 10 минут на подготовку и сразу в духовку😋

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35

Как очистить сетки от вытяжки❓

Уксус и таблетка для посудомойки вам пригодятся, чтобы решить эту проблему!
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:00

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.
- мясо (любое!!!) - 400 гр.
- луковица - 1 большая
- огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
-тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
- яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
- сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
Приготовление:
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под кр
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:35

Если душа требует кваса, а обычный уже надоел, попробуйте этот рецепт:

Ингредиенты:
- остывшая кипяченая вода 3 л
- каркаде 3 ст.л.
- сахар 100 г
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- изюм 1 ст.л.
1. Залейте кипятком каркаде и дайте настояться.
2. В трёхлитровую банку засыпьте ложечку обычных дрожжей, половину лимонной кислоты и горсть изюма.
3. Залейте кипячёной, но остывшей водой.
4. Когда гибискус остынет, добавьте его в банку и хорошо перемешайте.
5. Накройте плёнкой и сделайте отверстия для воздуха.
6. Оставьте при комнатной температуре на сутки.
После этого можно наслаждаться летним, изумительным напитком!
Пусть критики расстраиваются, но квас полезен при расстро
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:15

Как же я люблю этот пирог! Всегда делаю с разной начинкой.

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:50

Горячие бутерброды, которые можно приготовить на завтрак или перекус 😋

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:25

Клубника в сиропе (как варенье, только лучше)

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:00

Острый салат "Пикантный"

Ингредиенты:
- 6-7 кусочков батона
- 1 луковица
- 150 г кукурузы
- 250 г морковки по-корейски
- 250 г копченой курочки
- Майонез
- Для морковки по-корейски:
- 1 кг моркови
- Соль
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. уксуса 9%
- 1 ст. л. кориандра
- 1 ч. л. чёрного молотого перца
- Красный острый молотый перец
- 1 головка чеснока
- 100 мл горячего растительного масла
Приготовление:
1. Натрите морковь на тёрке, добавьте специи, залейте горячим маслом и уксусом, перемешайте.
2. Нарежьте батон на кусочки и подсушите в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
3. Залейте лук кипятком, чтобы убрать горечь.
4. В салатнике смешайте курицу, кукурузу, лук и морковь по-корейски.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:50

Самые вкусные соусы

1. Сацебели
Ингредиенты:
● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоят
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:15

Точно вкуснее лосося, язык проглотить можно!👍 👏 👏 👏

Я всегда буду так готовить скумбрию, рецепт рыбы удивил.
Невероятно простой и доступный рецепт для всех! Вкусный рецепт из простых продуктов! Очень легко готовить! Попробуйте этот простой рецепт и дайте мне знать в комментариях «Как вам этот рецепт?». Мира и любви друзья мои! Хорошего дня!
#видео

Рецепт:

Скумбрия - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Лук - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Сладкий перец - 1 шт
Петрушка
#скумбрия #рецепты #скумбриявдомашнихусловиях
Показать ещё