Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 22:55

ДРАНИКИ "ВСЕГДА УДАЧНЫЕ"😃 😋🤤

Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее... А тут - трем на крупной терке!!! Раз-два и все готово и никакой возьни - румяные и вкусные драники уже на столе.👍🔥
ДРАНИКИ "ВСЕГДА УДАЧНЫЕ"😃 😋🤤 - 949544126975
  • Класс!51
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 21:25

Пирожочки с мясом, которые покорили интернет

Сказать, что это вкусно — ничего не сказать!
Ингредиенты
- вода тёплая 250г
- соль 1/2 ч.л
- сахар 1 ч.л
- дрожжи свежие 10г
- яйцо 1 шт
- мука 420г
Начинка
- фарш 350г
- лук репчатый 2 шт
- соль, перец
Для смазывания
- сливочное масло 50г
- яйцо (желток+1 ч.л воды)
Приготовление:
1. Вода, дрожжи, сахар — перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час.
2. Затем делим тесто на две части, раскатываем и делаем надрезы (не до конца). Смазываем сливочным маслом, собираем тесто к центру и отправляем в холодильник на 15 минут.
3. Далее раскатываем тесто, делим на восемь частей, выкладываем начинку и скручиваем. См
  • Класс!35
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 20:05

Банановый торт со сгущенным молоком без выпечки за 5 минут

Ингредиенты
200 г (7 унций) печенья
90 г (3,1 унции) масла
3 банана
400 мл (13,5 жидких унций) жирных сливок (33% жирности)
200 мл (6,7 жидких унций) молока
8 г (0,3 унции) агар-агара
150 г (5,3 унции) сгущенного молока с сахаром
Приготовьте корочку :
Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или поместите его в герметичный пакет и раздавите скалкой.
Растопите масло в микроволновке или на плите.
В миске смешайте крошки печенья и растопленное масло до однородной массы. Выложите смесь на дно формы размером 20 x 15 см (8 x 6 дюймов), чтобы получилась ровная корочка. Разровняйте ее обратной стороной ложки. Помести
Банановый торт со сгущенным молоком без выпечки за 5 минут - 949544108031
  • Класс!156
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 18:40

Нежная выпечка за 5 минут! Оно тает во рту. Вы будете поражены! 😍

#бисквит
Ингредиенты:
Яйцо 4 шт
Сахар 100 гр
Щепотка Соль
Растительное масло 3 ст.л
Мука 100 кг
Крахмал 50 гр
Разрыхлитель 8 гр
Абрикосов варенье
Кокосовое стружка
Выпекать 180°С 20 минут!
Нежная выпечка за 5 минут! - 949544098047
  • Класс!229
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:15

Вкуснейшие тонкие блинчики

Вкуснейшие тонкие блинчики - 949544087551
  • Класс!594
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:50

Такое лечо всегда уходит на ура!

Некоторые говорят, что в в лечо не должно быть томатов некоторые - что лука. Пусть, говорят, но такое лечо всегда стараются съесть первым.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 3 кг
- Репчатый лук — 1,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 5 кг
- Растительное масло — 1,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 3 столовые ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Уксусная кислота (70%) — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Три килограмма сладкого перца режем полосками. Полтора килограмма репчатого лука нарезаем полукольцами. Килограмм моркови шинкуем соломкой.
2. Через мясорубку перекручиваем 5 килограммов помидоров. Нагреваем кас
  • Класс!102
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:25

ПИРОЖКИ С МЯСОМ «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ»

секрет сочной начинки
конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной.
Впрочем, обо всём по порядку! (на 16 пирожков):
ПИРОЖКИ С МЯСОМ «ТЕ САМЫЕ, СОВЕТСКИЕ» - 949513941759
  • Класс!252
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:55

Взрыв вкуса запеченных баклажанов 🍆

#закуски
Ингредиенты
2 средних баклажана, нарезанных ломтиками толщиной около 1 сантиметра
Оливковое масло (примерно 30 миллилитров)
Соль (по вкусу)
Чесночный порошок
Черный перец
Сладкая паприка
Сушеный орегано
1 луковица, нарезанная
2 средних перца (любого цвета), нарезанных
2 зубчика чеснока, измельченных
300 грамм фарша (говяжьего или бараньего)
8 грамм сладкой паприки
8 граммов молотого имбиря
Молотый тмин
Разогрейте духовку: до 200°C (400°F).
Подготовьте баклажаны: В большой миске смешайте ломтики баклажанов с оливковым маслом, солью, чесночным порошком, черным перцем, паприкой и орегано. Убедитесь, что все ломтики равномерно покрыты. Разложите
Взрыв вкуса запеченных баклажанов 🍆 - 949513929983
  • Класс!79
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:35

🥞🥞🥞Пышные сырники из творога: Секрет идеальной текстуры на сковороде!

Хотите завтрак, который точно получится? Эти пышные сырники — лучший выбор! В них идеально сочетается нежная творожная основа и лёгкая хрустящая корочка. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!
✅Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2-3 ст.л.
Мука — 4-5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (по желанию)
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
✅Способ приготовления:
В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Постепенно добавьте муку (и разрыхлитель, если используете). Замесите тесто так, чтобы оно не было слиш
🥞🥞🥞Пышные сырники из творога: Секрет идеальной текстуры на сковороде! - 949513923327
  • Класс!107
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:10

Просто космическая аджика!

1. Для этого рецепта подойдёт вся некондиция из снятого урожая. Нужно 5 кг помидоров — мелких, крупных, сморщенных, всё можно использовать. Также потребуется 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца (лучше красного или жёлтого), четыре головки чеснока (я использую однозубку) и четыре-пять стручков горького перца — количество зависит от вашего вкуса.
2. Помидоры, сладкий перец и морковь измельчаю. В полученную массу добавляю 400 г сахара, три столовые ложки соли и полтора стакана растительного масла. Довожу до кипения и варю 1 час.
3. Горький перец и чеснок перекручиваю на мясорубке, затем добавляю их в кастрюлю и кипячу ещё 30 минут. В конце варки кладу три штуки гвоздики
  • Класс!271
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:45

🍅🥕Борщевая заправка на зиму: готовый вкусный борщ за считанные минуты

Эта борщевая заправка поможет вам быстро приготовить насыщенный борщ даже в самых загруженных днях. Храните её в банках, и у вас всегда под рукой будет основа для вкусного и ароматного супа.
✅Ингредиенты:
Свёкла — 1 кг
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Помидоры — 500 г (или томатная паста — 2 ст.л.)
Капуста — 500 г
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
✅Способ приготовления:
Свёклу, морковь и лук очистите и нарежьте или натрите на крупной
🍅🥕Борщевая заправка на зиму: готовый вкусный борщ за считанные минуты - 949513905407
  • Класс!259
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:20

🥐Сдобные рогалики с повидлом: ароматная выпечка к чаю

Эти рогалики — настоящая классика домашней выпечки. Они получаются невероятно мягкими, воздушными и просто тают во рту. Секрет успеха — нежное сдобное тесто и ароматное повидло внутри.
✅Ингредиенты:
Мука — 500 г
Молоко — 250 мл (тёплое)
Дрожжи сухие — 7 г (или 25 г свежих)
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г (растопленное)
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Повидло (любое по вкусу) — 200-300 г
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Сахарная пудра — для посыпки (по желанию)
✅Способ приготовления:
В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. муки. Хорошо размешайте и оставьте опару на 10-15 минут в
🥐Сдобные рогалики с повидлом: ароматная выпечка к чаю - 949513900031
  • Класс!87
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:55

НЕ УСПЕВАЮ ПОКУПАТЬ БЕЛОКОЧАННУЮ КАПУСТУ 🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬

НЕ УСПЕВАЮ ПОКУПАТЬ БЕЛОКОЧАННУЮ КАПУСТУ 🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬 - 949513887999
  • Класс!1 236
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:35

А вы так не пробовали? Хозяйке на заметку.

Идеальная и, самое главное, быстрая заготовка на зиму! Кто ещё не пробовал — обязательно попробуйте, это будет вашей палочкой-выручалочкой зимой.
Вам понадобятся помидоры, болгарский перец и лук. Всё нарезаем на небольшие кусочки, перемешиваем, затем измельчаем в блендере.
Разливаем получившуюся массу по силиконовым формочкам и убираем в морозилку на несколько часов. Когда наша заготовка замёрзнет, перекладываем её в зип-пакеты и храним в морозильной камере.
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!79
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:10

Знаменитый немецкий яблочный пирог, который покорил весь мир! Пирог, который тает во рту 🍏

#пироги
Ингредиенты:
2 яблока🍎
Сок половины лимона🍋
Масло сливочное – 30 г (1 ст. л.)
Сахар – 2 ст.л.
3 яйца🥚🥚🥚
Сахар – 180г
Щепотка соли
Ванильный сахар (или ванильный экстракт) – половина чайной ложки
Растительное масло – 100мл
Йогурт или сметана – 3 ст.л.
Мука – 8 столовых ложек (280 г или 2 стакана)
Пищевая сода – 1 чайная ложка
Варенье на ваш выбор – 50 г (я использовала абрикосовое)
Сахарная пудра (по желанию, для посыпки)
Подготовьте яблоки:
Начните с мытья и очистки яблок. Нарежьте их тонкими ломтиками и положите в миску. Выжмите сок половины лимона на ломтики яблок, чтобы они не потем
Знаменитый немецкий яблочный пирог, который покорил весь мир! - 949513834239
  • Класс!146
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:45

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами! Баклажаны на зиму без уксуса.

Сегодня я поделюсь с вами проверенным и вкусным рецептом квашеных баклажанов, фаршированных овощами. Этот рецепт отлично подходит для зимнего запаса и не требует использования уксуса, что делает его особенно полезным и натуральным. Давайте начнем!
Ингредиенты:
🔸 2 кг баклажанов
🔸 0,5 кг моркови
🔸 1-2 сладких перца
🔸 1-3 острых перца
🔸 2 головки чеснока
🔸 Зелень - петрушка, сельдерей, кинза, базилик
Маринад:
🔸 1 литр воды
🔸 70 г соли
🔸 2 лавровых листа
🔸 Перец горошком
Вода для бланширования:
🔸 1 литр воды
🔸 30 г соли
Этапы приготовления:
1. Подготовка рассола:
- В кастрюлю налить литр воды, добавить
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами! - 949513827327
  • Класс!104
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:20

Маринованный острый и сладкий перец в медовой заливке. Будет идеальным дополнением к мясу

Предлагаю проверенный рецепт маринованного сладкого и острого перцев в медовой заливке - выходит интересный вкус и аромат, при этом перцы слабо-острые, можно вынимать из банки и сразу подавать в качестве закуски или дополнения к гарниру.
ПРОДУКТЫ:
400 г сладкого болгарского перца;
400 г жгучего перца типа пепперони, халапеньо;
4 столовые ложки мёда летнего сбора (он более ароматный);
2 столовые ложки соли;
2 столовые ложки столового уксуса 9%;
2 чайные ложки семян горчицы (можно заменить готовой консервированной магазинной);
2 лаврового листика;
100 мл воды;
4-6 горошин чёрного перца
1 головка репчато
Маринованный острый и сладкий перец в медовой заливке. - 949513820415
  • Класс!75
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:45

Как легко стерилизовать банки?

Берём стеклянную крышку, откручиваем ручку на крышке. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю с водой крышкой, и готово! Это идеальная замена специальной крышки для стерилизации. Пробуйте!
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!230
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:20

🍅Вяленые помидоры в духовке на зиму: ароматная закуска в масле

Вяленые помидоры — это настоящая находка для любителей итальянской кухни. В домашних условиях их можно приготовить в духовке, а потом залить ароматным маслом. Такая закуска станет прекрасным дополнением к пасте, салатам или бутербродам.
✅Ингредиенты:
Помидоры (лучше сливки) — 1,5 кг
Чеснок — 5-6 зубчиков
Оливковое масло — 200 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сушёные травы (базилик, орегано, тимьян) — по 1 ч.л. каждого
Перец чёрный молотый — по вкусу
✅Способ приготовления:
Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте на половинки (если крупные, можно на четвертинки). Удалите семена, чтобы помидоры быстрее вялились и не были слишком
🍅Вяленые помидоры в духовке на зиму: ароматная закуска в масле - 949513722879
  • Класс!130
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:55

"Кремлевская хряпа".

Любимая капустная закуска в нашей семье
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
"Кремлевская хряпа". - 949513708543
  • Класс!1 608
Показать ещё