Лучший рецепт домашнего рассольника. Наконец-то нашла идеальный способ готовки. Делюсь со всеми
Главные правила готовки домашнего рассольника, рекомендованные опытными кулинарами:
Бульон. Подходить к его выбору нужно достаточно внимательно. Бульон является основой супа. В идеале для него нужны кости, которые обеспечат хороший навар. Магазинная курица не подойдет, но можно использовать домашнюю птицу. Также для приготовления рассольника не применяют бульон из мяса. Обратите внимание, что традиционный вариант первого блюда предусматривает наличие в нем почек. Поскольку этот субпродукт редко встречается в продаже, заменяю его куриными сердцами или желудками. В среднем, добавляю на кастрюлю около 200 гр. Благодаря этому бульон становится более наваристым.
Способ нарезания огурцов. Некоторым нравится формировать такие овощи небольшими кубиками. Иногда в первое блюдо кладут огурчики, натертые на средней или мелкой терке. Мне много раз приходилось готовить домашний рассольник. В итоге я пришла к выводу, что лучшее решение – комбинировать оба способа. Это обеспечивает супу насыщенность, придает выразительный вкус. Итак, для получения вкусного рассольника стоит измельчать огурцы по-разному (и в виде кубиков, и с помощью терки).
Правильное приготовление перловки. Необходимо, чтобы рассольник сохранял прозрачность. Этот момент должен присутствовать, несмотря на наличие зажарки. Чтобы сделать супчик прозрачным, следует обязательно замачивать крупу, а затем варить до полуготовности. Только после этого ее отправляют в блюдо. Данный принцип позволяет избежать появления мутности и пены.
И еще один важный момент. Поделюсь с вами своим секретным компонентом. Считаю, что огуречный рассол в составе супа не обязателен. Также почти не нужна томатная паста (чтобы обеспечить приятный цвет, добавляю не более 1 ч. л.). Вместо этих ингредиентов в финале готовки, после отключения огня, кладу в рассольник несколько небольших маринованных помидорчиков (ориентировочно – по 1 шт. на каждую порцию). Предварительно снимаю с них шкурку. Благодаря помидорам улучшаются окраска блюда и его вкусовые характеристики.
Состав рассольника:
Этапы готовки:
сварить из костей, куриных субпродуктов и корешков бульон, тщательно процедить;
измельченные лук и морковь пассировать, добавить к пассированным овощам перед снятием с плиты немного томатной пасты;
оформить мелкими кубиками маринованные огурчики, один натереть не терке;
нарезать кубиками несколько картофелин;
замочить на один час перловку, после чего сварить не до полной готовности;
отправить в заранее подготовленный бульон картофельные кубики, наполовину готовую перловую крупу, овощную зажарку и поставить кастрюлю на средний огонь;
после размягчения картофеля добавить в супчик измельченные огурцы;
проварить в течение 15 минут, затем выключить плиту и добавить в кастрюлю средней величины томаты;
выдержать рассольник перед подачей к столу не менее получаса.
Уверена, что этот рецепт первого блюда понравится многим. Еще раз подчеркну – такой вариант позволяет сделать рассольник особенно вкусным, аппетитным внешне, соответствующим правилам современной кулинарии. Всем удачной готовки, приятного!
Комментарии 62
Огурцы солёные шинкуют соломкой или ромбиком и припускают в огуречном рассоле до готовности.
Перловку лучше замочить не на час, а на ночь. Отдельно отварить до готовности и положить в рассольник когда он почти готов. Можно готовить рассольник с рисом, пшеничной крупой или овсянкой.
В зависимости от набора продуктов рассольник бывает разных наименований:
Домашний( добавляется свежая капуста)
Ленинградский (добавляется томатное пюре)
Московский ( добавляют льезон)
По- россошански ( шпик мелко нарезают и на нём пассируют овощи)
Можно рассольник сварить с добавлением грибов( свежих или солёных).
Можно сварить рассольник на рыбном бульоне и подать к нему расстегаи. А к рассольнику на мясном бульоне можно подать ватрушку с творогом ( не сладкую).
В рассольник( кроме рыбного) кладут сметану и рубленную зелень.
Приятного аппетита!
На 3 л .1 огурец,2 горстки перловки(заранее замочить не менее 5 часов),морковь,лук,картофель и стакан рассола.Все.
А вы свою помойку,ешьте сами и никому больше не рассказывайте.
И ни как не помоями поросячьими.