Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт изысканного торта без выпечки «Снежный пух»
Этот торт очень легкий, нежный и вкусный. Выглядит он очень красиво и утонченно, поэтому его можно спокойно презентовать на праздничный стол. Готовится десерт очень быстро, просто и из доступных продуктов, а главное, его не нужно выпекать. Продукты: 2 пакета лимонного желе; 500 гр. творога; 250 гр. сметаны; 100 гр. печенья; 3 ст. ложки сахарной пудры; 40 гр. сливочного масла; 10 гр. ванилина; 40 гр. сахара; 70 гр. кокосовой стружки. Готовим: Желе залейте горячей водой и пусть остынет до комнатной температуры. Творог необходимо взбить до кремообразного состояния. Далее в чашу блендера выложите сметанку, сахарную пудру, ванилин и взбе
Сколько бы закусок я ни готовил на праздники, эта всегда съедается первой.
Удивительно, но таратута — это блюдо, которое можно готовить круглый год. Его готовили и зимой, и летом. Зимой — чтобы опохмелиться после гулянок, а летом — чтобы освежиться в жаркий день. Продукты для него были в каждом доме, тем более что их набор невелик. Всё дело в способе приготовления супа. Свёклу моют, очищают и нарезают кружочками. Такая нарезка — особенность таратуты. Нарезанную свёклу заливают тремя стаканами воды и варят до готовности. Пока свёкла варится, мелко нарезают огурцы и лук. Хрен можно взять готовый, а можно натереть на мелкой тёрке. Свёклу вынимают из отвара и охлаждают. К свёкле добавляют хре
Если вы не любите куриную грудку, вы просто не умеете её готовить!
Она получается невероятно сочной, ароматной и готовится быстро. В общем, шедевр! Сохраняйте рецепт. Ингредиенты: - 2 куриные грудки - соль, перец, сушеный чеснок - мука для обваливания грудки - 10 грамм слив очного масла - 10 грамм растительного или оливкового - 2 зубчика чеснока - 150 грамм воды - сок половины лимона - 100 грамм горячих сливок от 22% - 80 грамм сыра Приготовление: 1. Для этого берём пару куриных грудок, разрезаем их на половинки и посыпаем разными специями. Затем делаем небольшой массаж руками, переворачиваем и делаем то же самое. Немного обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем на смеси сливо
Домашняя буженина — сочная, ароматная и нежная мясная закуска для любого стола!
Домашняя буженина — это ароматный и сочный кусок свинины, запечённый с приправами и специями. Этот классический рецепт идеально подойдёт для праздничного стола, бутербродов или как дополнение к гарниру. Сделать её в домашних условиях легко, и вкус получается ничуть не хуже магазинного! Ингредиенты: Свинина (окорок, шейка или карбонат) — 1,5 кг Чеснок — 5-6 зубчиков Соль — 2 ст. л. Смесь молотого перца — 1 ч. л. Паприка — 1 ч. л. Горчица (готовая) — 1 ст. л. Лавровый лист — 2-3 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Тимьян или розмарин — по вкусу Лавровый лист — 2-3 шт. Вода — 500 мл Способ приготовления: Свинину про
Я просто обожаю белорусскую национальную кухню, и сегодня делюсь с вами рецептом ленивых картофельных вареников в форме грибочков со шкварками и сметанкой. Это безумно вкусно! 1. Берём 600 г отварной картошки, добавляем 50 г сливочного масла и делаем толчёнку. Далее добавляем 200 г муки, два куриных яйца и замешиваем тесто. 2.Теперь обжариваем свиную грудинку с луком. Из картофельного теста формируем шарики, с помощью бутылки придаём им форму грибочков. Варим в подсоленной воде примерно 5 минут и подаём к столу. 3. Обязательно добавляем лук со шкварками и посыпаем блюдо зеленью. Приятного всем аппетита! #картофель#вареники#рецепты#кулинария
Вяленые томаты — ароматная заготовка с итальянским характером
Вяленые томаты — это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к салатам, пастам, мясным блюдам или просто к кусочку хлеба. Вяленые томаты можно хранить в масле с пряностями, что придаст им еще более насыщенный вкус. Это простая, но очень аппетитная заготовка, популярная в средиземноморской кухне. Ингредиенты: Помидоры (лучше всего сорт «сливка») — 2 кг Соль — 1-2 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Чеснок — 4-5 зубчиков Оливковое масло — 150-200 мл Сухие травы (базилик, тимьян, орегано) — по 1-2 ч. л. Черный перец — по вкусу Лавровый лист — 2-3 шт. (для масла) Способ приготовления Помидоры тщат
Ингредиенты: - Говядина 700г - Репчатый лук 1 шт - Томатная паста 3 ст.л с горкой - Вода 800 мл - Мука 1 ст.л. - Сливочное масло - Растительное масло - Лавровый лист - Чёрный молотый перец Способ приготовления: 1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного 2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут 3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут 4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой 5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец 6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа 7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты 8. Подаём гуляш
Варенье из грецких орехов — изысканное лакомство с богатым вкусом!
Варенье из грецких орехов — уникальное сладкое угощение с насыщенным ароматом и необычным вкусом. Оно требует времени и внимания, но результат оправдывает все усилия: орехи становятся мягкими, пропитанными сиропом, создавая удивительное сочетание вкусов. Ингредиенты: Грецкие орехи (молодые) — 1 кг Сахар — 1,2 кг Вода — 1 л Лимонная кислота — 1 ч. л. (или сок 1 лимона) Гвоздика — 5-6 шт. (по желанию) Способ приготовления: Если орехи молодые и мягкие, очистите их от зелёной кожуры. Очищенные орехи нужно вымочить в холодной воде в течение 7-10 дней, меняя воду 2-3 раза в день. Это поможет удалить горечь. После вымачивания
Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Эта закуска сочетает в себе хрустящую капусту, насыщенный цвет и вкус свеклы, а также пикантность чеснока. Готовится быстро, а результат порадует уже через 1-2 дня. Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кг Свекла — 1-2 шт. Чеснок — 5-6 зубчиков Морковь (по желанию) — 1 шт. Для маринада: Вода — 1 литр Сахар — 2 ст. л. Соль — 2 ст. л. Уксус 9% — 100 мл Растительное масло — 100 мл Лавровый лист — 2 шт. Чёрный перец горошком — 6-8 шт. Способ приготовления Капусту нарежьте крупными квадратами или полосками. Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками или натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Морков
Хачапури по-тбилисски — вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить каждая
Хачапури по-тбилисски: рецепт, который сможет приготовить каждая Хачапури по-тбилисски — это одно из самых популярных грузинских блюд, которое завоевало любовь по всему миру. Его насыщенный вкус, сочная начинка и аппетитная корочка делают хачапури идеальной закуской или основным блюдом. А главное — его можно легко приготовить на своей кухне. Ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки 1/2 ч. л. пищевой соды 2 куриных яйца 1 ч. л. сахара 1 стакан кефира 1 ч. л. соли 50 г сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 400 г сыра твердых сортов (можно использовать разные сыры) Приготовление: Подготовка теста В большой миск
Приспособилась солить скумбрию в пакете: вкуснее, чем в рассоле и посуда не нужна!
Не успеваю скумбрию покупать — сколько ни засолю, все мало. Обожаю соленую скумбрию! Я ее солю разными способами — и сухим посолом, и в рассоле. Но недавно нашла новый способ — в пакете, и вот он мне больше всего нравится теперь. Это очень удобно — сложил все в пакет и пусть солится — и посуду пачкать не надо. Продукты которые нам потребуются: скумбрия, соль, сахар, *специи. Нам понадобится одна скумбрия весом примерно 500гр. Потрошим, удаляем плавники, хвост и голову. Берем самый обычный полиэтиленовый пакет (можно взять два, чтобы ничего не протекло), кладем в него 1 столовую ложку соли без горки и 1 чайну
Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш..
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканный вкус и аромат.. Вот он секрет, за который можно душу
Всего 2 картофелины. Боже как вкусно и дешево. Лучше чем картофель фри
Картофель 400 г Крахмал 3-4 ст. л. Соль, перец по вкусу Масло для обжаривания Приготовление: Картошку очищаю, нарезаю кусочками и отвариваю в подсоленной воде до готовности. Затем превращаю в пюре. Всыпаю соль, перец по вкусу, крахмал и хорошо перемешиваю. Формирую руками круглые лепешки Разогреваю масло в сковороде и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Нет комментариев